猪原賽のレビュー一覧

• バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 2
    徳川のソックリさんが出てきてトーナメントやるのか?
    って思ったら、脱出してモンスター退治の1人旅。
    ようやく望んでいた路線になっていきそう。

烈海王はこうでなくちゃ

自分的に、烈海王はこうであってほしいという物を描かれて気に入ってます。
    モンスター相手でも烈海王は強くなくちゃいけないですね♪

面白い!

2巻からだんだん面白くなってきた。
    痒い所に手が届きつつあります。
  • バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 1

モブの顔まで刃牙

タイトルの出オチ感のわりにスロースタートだけど、良くも悪くも本編ネタの密度がすごい
    そこらを歩いてる異世界住人の顔が『グラップラー刃牙』の背景や単行本おまけページでちょくちょく見かけたあの顔なのが地味に笑えてくる
    本編の方は2巻から爆発力を増してくるので、我こそは刃牙ファン烈海王ファンという者は...続きを読む

遅えぞ烈海王ッッ

ここからが本番、僕らの愛した烈海王が異世界で蘇ったァッッ
    烈海王復ッ活ッ 烈海王復ッ活ッッ

一巻読んで少しアレ...?となった人ほどこの二巻には望んだものが待っていると思います
    烈さんが生き生きとしてて楽しいです

なんか期待通りの展開

偉人同士のバトルトーナメントになりそうでやな予感がしてたんですがそうならなくてよかった

烈海王復活ッッ

烈海王が五体満足で復活した事をしみじみ実感しつつ異世界でお馴染みのモンスター相手に快進撃を繰り広げます。そのため人間の相手は少なめです(というか前座)。

面白くならぬハズがないッッ!!

もう烈海王が異世界転生って時点で面白くしかならないだろうに、この原作者は板垣節を100%再現してるので最高です。絵も100%とまではいかずとも8割は板垣感があり、更には烈を知る神心会の中村(白帯)が解説役に、そして敵はピクル並のフィジカルを持つ亜人種リザードマン。
    五体満足の烈は一体どこまで闘えるの...続きを読む

最高な発想

最近ではファンタジー転生系の漫画やアニメも増えましたが、そこに「刃牙ワールドの達人が居たらどうなるか?」との発想が最高。
  • くまがヤン
    作者コンビに珍しくケレンの少ない正統派ストーリー。さわやか、と言うにはケンカが迫力ありすぎるけど、やはりさわやか! いい掌編だった。
  • 悪徒-ACT- 天下編
    ヒーロー物のツボを突く変身設定。残念な打ち切りでも、終盤の迫力と熱量は本物。書き下ろしのあらすじはわずか2ページでも、実に熱い。
  • 異世界小林幸子~ラスボス降臨!~【電子単行本】 1
    妹より。

確かに、ラスボスでした(笑)
    主人公のお人柄が素敵すぎです。
    (多分、こういう作品にご快諾いただけるだけで、すげーいい人なんだと思う)
    今更だけど、異世界ってすごい。
  • バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 6
    スケルトンとなった師父を無残にも利用し、ムローネの町を壊滅させたデュラハンを追う烈海王。
    なんとなく付いてくるゴブリンと、新たに加わった大剣騎士ロバートと共にデュラハンのいる奈落城に向かうッッ!!

久しぶりに、烈海王の武器術炸裂!
    ゴーレムを、打岩に!
    サラマンダーの火炎に、回し受け!
  • バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 5
    格闘漫画の金字塔「刃牙」シリーズにおいて屈指の人気を誇る中国拳法の達人・烈海王。シリーズ第4部「刃牙道」にて、剣豪・宮本武蔵との死闘の末、惜しくもその命を散らしてしまった烈海王だったが、ハッと目覚めると異世界に…!!?? 烈海王が異世界転生ッッ!! 原作者・板垣恵介、苦笑いッッ!! まさかの衝撃スピ...続きを読む
  • バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 4
  • バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 3
    災害級の怪物が街を襲うッ! 異世界での次なる烈の相手はオーガ! あのオーガと同じ名の巨人は伝説を超える存在なのか!? 中国武術のさらなる飛躍を目指し烈の拳が異世界に轟くッッ!!

今回、烈海王は、オーガとバキの親子喧嘩でオーガが見せた秘技「ドレス」を、カンフーのスタイルでアレンジしてゴブリンの群れを...続きを読む
    異世界に蘇った烈海王が高らかに宣言ッッ!! 「異世界人も“あがく者”も総てをぶち斃し、中国武術最強を異世界に証明するッッ!!」 そんな烈海王に招かれたかのように異世界バトルが勃発!! 九つ首の巨獣:キング・ヒュドラーVS烈海王、開始めッッ!!

形意拳の持ち味を生かして、キング・ヒュードラーを屠る烈...続きを読む

面白い

異世界転生は数多くあるがこの話の主人公は格闘者としてなんの能力も使わず戦っていくなんてある意味面白い。
    うわー王様なんか知らないけど烈に思い切り一発を入れてほしい顔してる。そして今回はいやにメタい表現を使っている。