菅辺吾郎のレビュー一覧

味わい深い

不思議な魅力があります。人の描き方がすごくリアル。山本くんがちょっとひねくれ過ぎな気がしなくもないけどかわいらしい人。熊飼さんも山と地上のギャップが面白かったです。どちらも弱さや悩みをかかえながらもお互いに癒されていてほっこりしました。全体的な雰囲気が優しくて、なんだか励まされた。おすすめです。

#癒やされる #ほのぼの

2026年02月02日
  • 任侠ヨーグルト

そういう

事だったのね!でも、東さんと坊が幸せになって良かった!くっついた先も見たかったー!溺愛してる東さん見てみたかった!

#ドキドキハラハラ #ハッピー

2025年07月27日

ピュアな2人

の遠足を楽しませてもらいました!社会に出ると自分の能力とは別の能力を発揮してる人を羨ましく思ったりしますよね。でも、お互いを大事に出来る存在に出会えて良かったー!もっとラブラブになった2人も見てみたかったです。

#ハッピー #胸キュン

2025年07月25日
  • 山小屋にて

とても穏やかに話が進んでいきます。自己肯定感の低い主人公が、自分を肯定してくれる人に出逢い少しずつ変わっていくお話かな?
    相手の男性が、すごく懐っこくて元気で、でもこれまた自己肯定感の低い人なんですよね…
    そんなふたりがゆっくりと愛を育んでいく感じで優しいお話でした!

2025年07月25日
  • だれやねん

物語が

あ、そっちも?って途中なって、伏線ぽい画像のくだりも回収されて面白かったです。あとがきも読むと、わかりやすくスッと入って来ます。新2人のラブラブなのも見れてハッピーな読後感です!

#切ない #ハッピー

2025年07月20日

Mo

ブラボー👏すっごく最低の間男と浮気相手旦那のお話でどんな展開になるかと思ったけどいい具合に治って泣いてしまったよ。じゅっしー幸せになって良かった。ハル君めっちゃじゅっしーに未練タラタラで先輩含めの友達もいい感じだった。

2025年07月19日
  • だれやねん

読んだことない感じの作品でとても新鮮でした!
    途中からいくとが記憶喪失説を自分の中で掲げて読んでましたが、浅はかな考えだったと反省しました。お互いに複雑な感情を抱えたまま究極に人を好きになるとこういう事も起こり得るのかもしれないと感じました。

2025年07月16日
  • いぬのなまえ

なぜ、肌が白い男は抱かれる側なんだ?
    工場で、片目膿んだら、まずは病院行かせてあげなよ。
    最後は切手のくだりから居場所がわかり
    工場から救い出されたからよかったものの、あんな生活したらだめだよ。
    胸痛かった。

#切ない

2025年07月15日

出てくる登場人物

全員が魅力的で、いい人達で物語も面白かったです。じゅっしーの知ってて、その上で好きになっちゃうのはもう、2人の性格がぴったりハマったんですね。出世が三度の飯より好き、っていうのを尊敬・面白がれる椎葉君だからこそだな!って思いました。

#胸キュン #切ない #ハッピー

2025年07月15日

Mo

山の厳しさ素晴らしさ、そして下界の世界の厳しさ。山本さんのおかげで助けられるクマさん。下界で思わず再会するんですけど。二人とも魅力的でした。ほのぼのとして何度も読み返してみたいです。

2025年03月14日

続きを....

東京タワーができる前の話です。
    言い家の次男坊の黒川と代々黒川家に仕えてきた関口の主従に結ばれた2人の話です。
    お互いがお互いを思いすぎてこじれにこじれた2人が、関口がお調子者の嶋と仲良くなることによって話が進みます。

黒川の関口に対する執着が読書には分かりますが、関口本人には全く通じていません。
    それどころか黒川の兄の登場によってさらにこじれて、かなり関口は酷い目に合います。
    時代背景を考えると仕方ないのかなって思いますが、関口逃げてもいいんだよ〜ってなりました😭
    最後は兄との確執や家のことは解決しませんが2人はハッピーエンドでほんと良かった。
    続きが読みたすぎる〜🥲︎

#切ない #エモい #じれったい

2024年01月04日

みんなクズなのになぜ

主要人物、みんな不倫しててクズなのになんでかみんな純愛してんだよなぁ~??
    そんで周りの人が腰引けつつも優しいのが可笑しみww
    できたら続き読みたいなあ。結局トイレ一緒のユニットバスの部屋にしたのかなあ(下世話w)

2023年12月31日
  • 山小屋にて

素朴な感じがとても良いです!

山の避難小屋で出会った2人。クマくんは低体温症になりかけていて、山本くんの適切な処置で事なきを得る。その事でクマくんは山本くんに猛烈に懐く。
    その2人が実は同じ会社の本社と支社に居たことがわかり、仲が深まる。
    山本くんとクマくんは山登りを通じて、自身とどうやって向き合うか、日々の仕事をどうこなすか、人間関係の築き方などを学んだり理解したりする。
    朴訥な絵柄やぎこちない動き等が作品の味になっている良作。

#深い #共感する #タメになる

2023年12月15日

是非続きを!

面白かったです。その後の続きをお願いします。

2023年06月14日

不思議な安心感

試し読みで、妙につかまれてしまい、購入しました。山登りの知識は命に直結するので、詳しい人をカッコいいと思う気持ちわかる!
    作品に、不思議な安心感があって、読むと和みます😊

#癒やされる #ほのぼの

2023年07月29日

山登りラブ

ほのぼのとしてるけど、劣等感のところとかの心情描写に共感もできるし2人が幸せそうでこっちも幸せになりました。癒されます

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月28日

ほのぼの

なのでエチはありません!
    キスまでです!
    でもほっこりした気持ちになるのは間違いないです
    山には全く興味はないけど醍醐味だけは何となく分かった気がします

2023年05月20日
  • 山小屋にて

独特な感じでストーリー展開しますが、
    山本の気持ちは分かりみしかないな〜笑
    でも人間みんな隣の芝は青く見えるんだなと。
    えろは皆無だけど、
    人生疲れてる時に読むとほっこりする。笑

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月20日

泣ける•••

泣きました。主人公がかなりひどい目にあっていますが、ストーリー的には面白かったです。お友達が明るい子だったのが救いというか、あまり暗くならずにすんでいます。

2023年05月16日
  • 任侠ヨーグルト

話しの構成が上手い

めちゃくちゃ面白かったです。
    最初はほのぼのとしたコメディタッチなのに、中盤はハラハラさせられます。キャラクターも読者もミスリードしている話しの構成が上手いです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

2023年05月21日