遊行寺たまのレビュー一覧
出だしは悪くはないかと
原作等にはさほど興味もわきませんが、まんが作品としての出来は悪くはなかったですね。
生まれ変わって今度こそ、というあたりも非常にありきたりですが、主人公が前向きなのは良いです。 -
感服
ファンタジーに冒険にとても楽しいです。それに主人公の根性だけで乗り切る精神にも感服です。
一癖ある作品だけど、読みやすいですし、いつもと違った作品を読みたいって方にはおすすめかも! -
絵が可愛い
絵が可愛くて読みやすいです。でも、前世で冒険者として死んでしまった主人公の事を思うと、父親や領民が結果的に主人公をまた冒険者へ駆り立ててしまうような嘘をついたところが、個人的にモヤモヤが残ります。魔法の腕がいいからきっと領地にいるより出世できるだろう、という考えだったらもっといいやり方があるし何より本人と相談すべきでは…。危険と隣り合わせの生活に追いやり、彼女が命がけで稼いだ金は仕送りしてもらう訳でしょ?うーん。善意のつもりで主人公を追い詰めてるというか…主人公の意思で、強くなろうとして冒険に出たとかなら応援できたけど、自分がやらないと人が死ぬんだと思い込んで必死になってる主人公を見るとちょっ
ソフィアの求めるものと、お父さまや領民たちの善意とが食い違って空回りしています。最後に登場してきた人たちと王族ハーレムができていくのかな?
ポヨンポヨンのお父様かわいいです!前は卑屈だったようですが、やはり食事は偉大ですね〜村人も明るく優しくなって、食事と健康の偉大さが分かります