結城あみののレビュー一覧

• 婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 1

本を読むときに邪魔されたくないという、本好きならではの悩みを声を出さないという方法で解決した主人公。
    周りはとても心配しますが、14歳の少女にとっては自分の悩みを解決するために一生懸命考えた結果なんでしょうね。
    読書を邪魔されたくない気もちがすごくわかるので、主人公の気もちがよくわかりとても面白かっ...続きを読む

読めない

本好きの主人公が煩わしいことを避けるために、はなせなくなるフリをしているのですが、なかなか素敵な男の子たちが。これからどうなるのか!よそうができない。
  • 腐男子先生!!!!! 7
    完結巻!!
    第34話 神様のねがいごと
    第35話 運命のつくりかた
    第36話 禁断の恋
    第37話 文化祭
    第38話 君が生まれた日
    最終話 卒業式

悪くは無いけど···

やはり原作版の方が良いかな。
    コミカライズされてしまうと、細かい表現などが解り難くなってしまうし、
    今巻に限って言えば、終わり方が残念。
    せめて、もう一話加えてもらってたら印象違ったかも。
  • 腐男子先生!!!!! 6
    「自分のできる範囲で推しを愛せ!!」物欲センサー仕事しすぎ。そっか…もうすぐ終わっちゃうんだ、さみしい。どうかふたりの未来がしあわせでありますように。
  • 亡霊ゲーム 悪夢のゲームソフト
    『悪夢の国』といういかにも不気味なゲームを見つけたアーロン。見たこともないゲームだがレア物かと思い購入することに。家に帰り早速プレイすると、ゲームのキャラと自分が繋がっている感覚を覚えた……。 *** 表紙を見れば、なんとなく内容は察するが、プレイすると自分自身がゲーム内部に取り込まれるホラー。作中...続きを読む
  • 腐男子先生!!!!! 1
    同人誌即売会イベントに来ていたのは学校の先生だった。
    学校のイケメン人気教師が実はオタクの腐男子だったという設定。教え子は先生が神と崇める絵師さん。
    2人のオタクあるあるが楽しめる作品。
  • 腐男子先生!!!!! 1
    第1話 逃げるは一時の恥、逃すは一生の後悔
    第2話 先生だって好きで社会人コスしてるわけじゃない
    第3話 先生の本分とはこれいかに
    第4話 ガチ前方席に男がいるだけでファンサGetだぜ
    第5話 もしもこの人が、先生じゃなかったら。
    第6話 その子から、手、離せよ。嫌がってんだろ
  • 腐男子先生!!!!! 2
    第7話 わたし、きょうせんせいのことめっちゃきらいなひです
    第8話 男を見る目がないってことだろ
    第9話 そうでしょ。俺の神様
    第10話 泣かないで、先生
    第11話 よければ、つきあって
    オマケ
  • 腐男子先生!!!!! 3
    第12話 心当たりがありすぎて・・・
    第13話 またね
    第14話 あけおめ!!!!!
    第15話 二次元は、ノーカンで
    第16話 先生って呼ぶのはやめよう
  • 腐男子先生!!!!! 3
    秘密の取引。卒業したらどうなるのか楽しみ。マリカ先輩、そんな出会いじゃなければ語り合えたかもしれないのに。巫女さんはいいよね!コラボカフェの推しの出なさっぷりには泣ける。
  • 腐男子先生!!!!! 2
    購入。

やっぱり面白すぎる(笑)ふたりが付き合うかとか、関係なくオタクあるあるに笑ってしまう。
    好きだなぁ。
  • 腐男子先生!!!!!
    はー、よかった。先生と生徒。まさにフラグは折って光らせる系ラブコメだった。ごちそうさまでした。クリスマスのお取引にやにやしてしまう。「孝行したいときに親はないように、課金をしたいときにすでにコンテンツはないかもしれない!」本当にそれな!課金ができる喜び。好きなコンテンツは支えていくよ!
  • 腐男子先生!!!!! 1
    WEB版既読(原作積ん読、読まなきゃ)。社会人コスプレをしている隠れ腐男子・桐生先生と先生の推し絵師兼生徒・朱葉のオタクラブコメ。先生と生徒ってめんどくさいけど、それがいい。ラブはこれからかなー。同じ熱量で語れる(作品)愛っていいな。「お金で伝わる愛があったら、とりあえず、やっときますよね。」
  • 奪われたくて君を待つ
    「お兄様、僕ら3人とも貴方の弟が欲しいんです!」生徒会長の弟・始を密かに想う濃〜い奴ら……現役高校生写真家・笹峰。お家は財閥・一之瀬、バスケ部A(エース)・佐伯。――始は俺らを信じきってるし、兄貴のガードは固ぇし、こんな学園生活切なすぎるでしょ!?でっ★ 今日から抜け駆け上等、始チャン争奪戦やります...続きを読む
  • 婚約回避のため、声を出さないと決めました!!【分冊版】 2

図書館

アルティナが声を出せ(出さ)なくなってから、兄ユーエンから男性との婚約話を進められることもなくなり、兄は彼女に対して過保護のようにふるまっています。彼女は図書館で好きなだけ本を読んで過ごせるようになりましたが、耳が聞こえる以上、いつまで声を出さずにいられるのでしょうか?いつかバレるような気がしますが...続きを読む
  • 婚約回避のため、声を出さないと決めました!!【分冊版】 3

楽園生活

アルティナは連日王立図書館に通い、昼休みは兄と食堂で昼食をとるという生活パターンが定着しつつありました。しかし、ある日突然男性から声をかけられ、思わず声が出てしまいました。声が出ないと偽っていたことがバレ、楽園生活が無になってしまうと危惧する彼女ですが、声をかけた男性の正体は何者なのでしょうか?
  • 婚約回避のため、声を出さないと決めました!!【分冊版】 1

アルティナ

モニキス公爵家の三女アルティナはファッションよりも読書が好きな女の子です。そんな彼女に第二王子との婚約の話が持ち上がりました。婚約を嫌がる彼女はふとした拍子に頭を床にぶつけて気絶してしまいました。目が覚めたとき彼女は声が出なくなっていました。とうより声を出すつもりがなくなったのです。第二王子との婚約...続きを読む

パラダイス

本当に至れり尽くせりの生活でうらやましい。でもついに声を出してしまったようですが、バレたビビらずとも、驚いた拍子に声がでたといえばごまかせるのでは?