結城あみののレビュー一覧
シジャルさまいいですね、第2王子よりずっとこちらとの方が相性良さそう。
可愛いものは可愛い人が、の台詞も良かったけどその可愛いというカップのデザインが~わぁぁ黒猫のしっぽが取っ手になってる~とかなりテンション上がってしまいました。
料理長さんへのハンドクリームを無香料にとこだわってるのもそこ大事だよねと好感持ちました。 -
再連載、再開!(2025年5月
2巻発行が2022年7月、9話までの話が掲載されています。
次巻はいつ出るのだろう、もしかしてこのまま未完で終わるのか?とほぼ諦めていたので、本編再開は嬉しい限りです!待ってみるものですね(興奮)
いや~、待った!待ちましたよ!3年近くですか、、、長かった。
【 2巻の感想 】
本当は話せるのに声を失った振りをして生活をしなければならない、ってかなりの忍耐力、強い意思が無いと難しい。好きな人(シジャル)とのコミュニケーションはこれキッカケでイイ感じに出来ているのでそれはそれで良かったのかな。周りに心配をかけて振り回してるところは周りの人たちに同情してしまうが。 -
方向性がやっと分かった。
お話としては、アルティナが夢にうなされて寝言を言うところから、シジャルへの恋心に気付き、兄姉による外堀埋めとアルティナの誘惑作戦が始まりそうなところまでです。
今回で、やっとこのお話の方向性が見えてきました。正直、前巻の段階では、アルティナが惚れてそうな描写もほとんどなかったし、シジャルも便利なお助けキャラにしか見えなかったので、もしかしたらヒーローは他のキャラか?と思ったほどでした。鈍感系ヒーローのシジャルを振り向かせるため、アルティナが頑張る王道ラブコメですね。
そうと分かれば、この作品の楽しみ方が分かってきました。今回のお話では、自分の恋心を自覚するアルティナがとても可愛かったです。 -
横顔が頻繁に崩れている。
中世風ファンタジーで、ラブコメ?ラブストーリー?な感じです。お話としては、アルティナが声を出さないと決めたところから、司書長のシジャルに秘密がバレて、ファル第三王子のアピールを回避するところまでです。
絵は、そこそこです。横顔が頻繁に崩れていますが、そこに気にしなければ問題なく読めます。また、髪色が同じだとちょっと区別がつきにくいです。最初、シジャル様とディランダル第一王子とファル第三王子が、ちょっとどれがどれだっけとなりました。
話は、やや薄味の少女漫画です。ヒロインは公爵令嬢の美少女で、とにかくモテる。ヒーローは、今のところシジャル様っぽいけどそのまま行くのかな。個人的にちょっと引っか -
本を読むときに邪魔されたくないという、本好きならではの悩みを声を出さないという方法で解決した主人公。
周りはとても心配しますが、14歳の少女にとっては自分の悩みを解決するために一生懸命考えた結果なんでしょうね。
読書を邪魔されたくない気もちがすごくわかるので、主人公の気もちがよくわかりとても面白かったです。 -
読めない
本好きの主人公が煩わしいことを避けるために、はなせなくなるフリをしているのですが、なかなか素敵な男の子たちが。これからどうなるのか!よそうができない。
悪くは無いけど···
やはり原作版の方が良いかな。
コミカライズされてしまうと、細かい表現などが解り難くなってしまうし、
今巻に限って言えば、終わり方が残念。
せめて、もう一話加えてもらってたら印象違ったかも。 -
ネタバレ『悪夢の国』といういかにも不気味なゲームを見つけたアーロン。見たこともないゲームだがレア物かと思い購入することに。家に帰り早速プレイすると、ゲームのキャラと自分が繋がっている感覚を覚えた……。 *** 表紙を見れば、なんとなく内容は察するが、プレイすると自分自身がゲーム内部に取り込まれるホラー。作中に出てくるゲームの趣旨は自分が怖いと思ったものが実際に襲ってくるというもの。そのため、主人公であるアーロンが怖いと思った狼と邪悪な雪だるまが彼に容赦なく襲い掛かる。狼が実際にアーロンを傷つけるような描写はなかったが、アーロンがもし襲われたらこういう状況になるに違いないというのを思い描いておりそれがリ
同人誌即売会イベントに来ていたのは学校の先生だった。
学校のイケメン人気教師が実はオタクの腐男子だったという設定。教え子は先生が神と崇める絵師さん。
2人のオタクあるあるが楽しめる作品。