結城あみののレビュー一覧

• ゆびきりばこ 1
    表紙の絵が雰囲気があって気になってました。キャラに愛着持つ前にお話が進んでしまうところが残念でしたが、ホラー要素はしっかりあって面白かったです。
  • 腐男子先生!!!!! 6
    んあ~、やっぱりこのシリーズ、面白い。
    最初はヲタの内輪話系かと思ってたけど、ストーリーしっかりしててどの登場人物も魅力的だし、萌えも盛りだくさん

物語もいよいよ佳境かな。
    めっちゃいいところで終わってしまったので、続きが読みたくてしばらくジタバタしてしまった。
    早く7巻出ないかなぁ
  • 腐男子先生!!!!! 4

今回も最高でした

少女漫画はあまり得意ではないのですが、この作品はゆっくりですが進んでいるのかいないのか微妙な関係性がすごく好きです。楽しく読ませてもらっています。
  • 腐男子先生!!!!! 1

テンポ感が楽しいです。

話のスピードやテンポが心地よく、読んでいてとても楽しいです。2人の関係が先生と生徒であるが故のめんどくささもキーで楽しめます。

ふだせんの休日

ふだせんの休日がわかりみが深すぎました(笑)
    片付けをしていたはずなのに……の状況が読んでいて楽しすぎました。
  • 腐男子先生!!!!! 3

カフェが最高でした

カフェのシーンでファイトしてたのが共感しかありませんでした(笑)オタクあるあるを読めるのでとても楽しいです。
  • 腐男子先生!!!!! 2

続きが気になります

今回の巻もすごく楽しめました。今回は、色々と伏線があるような感じだったので次巻も一気に読みたいと思います。
  • 腐男子先生!!!!!3【電子特典付き】

もっと読みたい

最終巻です。これからの二人をもっと読みたいと感じました。
    書き下ろしは都筑くんがメインの話なのですが、最後の方と裏表紙のストーリーで萌えました。
    まだまだ読みたいなあ。ほんと。

作品とは関係ないのですが、表紙や裏表紙など本文以外のところが見づらいです(Androidアプリ)
  • 腐男子先生!!!!!

特典書き下ろしが良い

本編では殆ど出てこないイチャイチャ感があってよかったです。
    書き下ろしのおまけっていう所が良いです。本編にあったらちょっと浮くぐらいイチャラブい感じ。
    なんだけどストーリーに書かれていないだけで二人の放課後にこんな一幕もあったのかなあと思うとそれはそれで萌えます。
  • 腐男子先生!!!!!2【電子特典付き】

なろうとの分岐

基本の流れは変わらないと思うのですが少しラノベ版のほうがふだせんちょっと悪い大人になってる気がします。
    今回も描き下ろし特典は最高でした。それも踏まえてやっぱりちょっとふだせんなろう版より悪い大人…。
  • 腐男子先生!!!!! 1

BLに興味がなくても楽しめます

BLや同人誌など縁がなければすこし分かりづらいこともあるのですが、それ以上に二人の掛け合いのテンポの良さと表立っては表現されないもののじわじわと進むラブ要素でとても楽しく読ませてもらいました。
    5巻まででていますが何度も読み返しています。
  • 腐男子先生!!!!! 3
    気になるところで終わった2巻の続き、かなり好きなエピソードです。
    この先卒業するまでの二人の関係を決定づけるような重要な話になるのではと思います。
  • 腐男子先生!!!!! 5
    ピクシブコミックで掲載分を読みはまり、なろうで読めることを知り読んで、あああこのシーン、絵で見たいというところがいっぱいあったので結局全巻揃えてしまいました。
    次も楽しみにしてします。
  • 腐男子先生!!!!! 2
    幼馴染と映画に行く話の先生の面倒くささがたまらない。
    このあたりの話を漫画で見たくって既刊分まとめ買いしたようなもんで3巻ももちろん楽しみです。
  • 腐男子先生!!!!! 4

今回もよかったです

今回も2人ののりが楽しくて、ヲタクあるあるばかりでそれなwって思いながら読んでました。
    「誰かの地雷は誰かの萌えその逆もしかり」先生が言うとすごい深いですが自分も気を付けていきたいって思いました。
    そしてそして3年生になり、担任にもなっちゃって新キャラも出てとまだまだこれからも面白くなりそうです!
    購入。

知ってたけど、買いました!帯にある通り、コミックは欲しいと思ったらすぐに買え、ですね。
    腐男子先生の休日に、親しみを覚えます。まさに自分(笑)
  • 婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 1

横顔が頻繁に崩れている。

中世風ファンタジーで、ラブコメ?ラブストーリー?な感じです。お話としては、アルティナが声を出さないと決めたところから、司書長のシジャルに秘密がバレて、ファル第三王子のアピールを回避するところまでです。

絵は、そこそこです。横顔が頻繁に崩れていますが、そこに気にしなければ問題なく読めます。また、髪色...続きを読む
  • 婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 2

方向性がやっと分かった。

お話としては、アルティナが夢にうなされて寝言を言うところから、シジャルへの恋心に気付き、兄姉による外堀埋めとアルティナの誘惑作戦が始まりそうなところまでです。

今回で、やっとこのお話の方向性が見えてきました。正直、前巻の段階では、アルティナが惚れてそうな描写もほとんどなかったし、シジャルも便利なお...続きを読む
  • 婚約回避のため、声を出さないと決めました!!【分冊版】 3
    転んで頭打って、声出なくなるってアリ??(笑)
    気持ちは分かるけど、お兄さんはちょっと可哀想かも~。

独特

これって"オタクラブコメ"なんだ!? これからいい感じになるのかな?
    ヲタク同士、独特の会話がおもしろかった。