KeGのレビュー一覧

• 死想図書館のリヴル・ブランシェII
    修学旅行を控えた前日。
    呼ばれない約束をしていた場所へ、呼び出しをくらい
    そこでも本を探す事に。

修学旅行でのイベントが、一応発生しました。
    やる側ではなく止める側で、しかも誤解もないという
    恋愛シュミレーションならボツなイベントが!w
    今回のコスプレは、ガイドさん、でした。

厭味ったらしい新キ...続きを読む
  • セイクリッド・クロニクル2
    イチャ甘ファンタジー2巻。主人公レキとヒロイン・マリアの気持ちのいい甘さは1巻からそのままに、レキの家族である六大凶殺が留学してくる話。特にその中の一人、ゼノビアがマリアと友誼を結ぶのは良かった。
  • バリアクラッカー 神の盾の光と影
    よく出来たギミック。具体的な仕組みはイマイチわからんけどな。

いろいろと続編の布石をちりばめているけど、これはこれで終わったほうがいい気もする。
  • 魔女犬ボンボン ナコと運命のこいぬ
    魔女っこがパートナーになる猫の代わりにコーギーの子犬を選んでしまった!

児童向け小説と思ってましたが、おもしろいから読んでって言われ読んでみたら、まぁまぁでした(笑)

5年生くらいってこういう本おもしろいと思うんですね。
  • シスターサキュバスは懺悔しないII
    サキュバス姉妹は表紙飾ったのにチョイ出しかと思ってたらあんな形で登場とは(笑)シリアス分もあるけど、基本的にまったり成分多めでの方が楽しく読めました。スフィンクスのなぞなぞは伝承のものはともかく、その他のいい感じな例題みたいなのは伝わらなかったんですかね(笑)あとがきでもあったけど、イザーナさんもも...続きを読む
  • 会長の切り札 忍者ガールで罠をはれ!
    高校統廃合の決着を高校生同士の戦いで決めちゃおうな第2巻。カップルがちょいちょいでき始め甘酸っぱい感じ。知恵を駆使した攻防もあ1巻から衰えず。留学生のリタりんもいい感じ。
  • シスターサキュバスは懺悔しない
    洋モノ人外満載ファンタジーなラブコメ。ヒロインも可愛らしいし、サブキャラもいい味出してました。面白かったです。絵もエロ可愛くて作品のメインモチーフであるサキュバスに合ってる気がしたし。日常系なのもあってゆったり読めるのも私的には好感。今後もいろいろとキャラ(勿論クリーチャー方面で)増やせそうな展開な...続きを読む
  • 会長の切り札 一芸クラブに勝機あり!
     あんまり、頭を使った奇策らしい策といったようには考えられなかったけれど。ゲームの作り方は、面白い。実際にこういうゲームはしてみたいと純粋に思った
  • 地球の切り札(2) 先生に魔改造されました。
    1年ぶりくらいに読みました2巻。
    このシリーズは、この先生の作品に珍しく
    説教くさくないところが良いなぁ。
    昔の30分アニメのようにとても肩がこらないです。

ちょっち登場人物の多さに混乱しますが、そこもまた楽し。
    ラヴコメが盛り込んであるのも微笑ましいです。

年末、久々の続刊が出るみたいですね。...続きを読む
  • 会長の切り札 逆転プランの用意あり!
    9784044257262  287p 2009・12・1 初版
    △きれいに終わったが、やはり最後をもっと引っぱってほしかったな。
    個人的には麻衣ちゃんと本俵のカップルのその後があれば良かったかな。
  • 死想図書館のリヴル・ブランシェIV
    読んでて主人公の性格こんなんだっけ?と首を傾げながら読んでた。毎度のことながら、リヴルのコスプレが唯一おもしろいと思ってしまう。
    次で最終巻かな
  • 会長の切り札 逆転プランの用意あり!
    引っ張った割りには、最後は妥当な所に着地。
     現実的ではあるが、話としてはコジンマリしてしまいました。

ゲームの結果も、もう少し広げて盛り上げた方がよかった。
      ゲームの結果より、その後の話がしたかったのかな。

鷹見さんの話は、偶にキャラがぶれる気がする。作者の意見が前面に出すぎです。嫌い...続きを読む
  • 会長の切り札 軍師ゲームの裏を読め!
    最後の戦いの前半。今回のゲームの前半戦です。
     今回はそれほど捻っていないですね。

次巻で最終回。
     光明君は今回裏方なので、目立たないですね。
  • 地球の切り札(1) 彼女は最終兵器になりました。
    鷹見先生の新シリーズ。
    タイトル通りというか、「会長の切り札」と同じ世界が舞台ですが、
    内容は全然違う、ていうのが面白いですね。
    こういう「日常と非日常が隣り合わせ」なのは大好きです。

ただ、そのぶっとんだ設定の割には物足りなかったかな?
    主人公・健吾はもちっと普通の子かと思ったんだけど、
    ちょっ...続きを読む
  • 会長の切り札 忍者ガールで罠をはれ!
    今度は女子高とゲーム。
     学園物だからか、話の詰めが甘い。
      高校生ならこんなものと舐めてるのか?

話は単純なので、もう少し何とかして欲しい。
  • 会長の切り札 一芸クラブに勝機あり!
    鷹見節炸裂ですね。
     今回は学園物ですが、それなりに楽しめました。
      作戦のクライマックスは見え見えでしたが、何とか最後まで引っ張りました。
       も少し話をひねった方がいいのですが、学園物だとこれくらいかな。
  • THE NEW GATE01 終わりと始まり
    単位に分を用いているからして、時間は現実と同期しているようすだが、せっかく異世界にいるのでそこも工夫して欲しかった。
  • THE NEW GATE10 温もりに凍えて

微妙

この作品は好きだが、この巻は実に微妙な内容だった。
    シンの過去回だったけど、特に得られる物も無かったし。復讐に囚われたシンを救ったのも、ただの幻で…正直パッとしない終わり方過ぎた。1巻丸々使う話では絶対に無いと思う。
    今までの話で、シュニーのとても一途な想いを知ってる分、マリノの存在が邪魔にしか...続きを読む
  • THE NEW GATE11 蒼海の水底
    少し暗い感じの雰囲気の絵のイメージがあったので、前巻とこの巻の絵はキャラクターが明るく描かれすぎて凄く違和感がある。
    内容は面白かったし、物語の核心に触れる前触れみたいなものが出てきたのも良かった。次巻も楽しみ。

あとシュニー闇落ちしそう…。
  • THE NEW GATE11 蒼海の水底

はぁ…

作者はシュニーが嫌いなのか?それとも好きな子をいたぶる性癖があるとか?500年も待たせた上に更に心まで傷つけて、おまけに試練まで与えるの?シンも相変わらず曖昧な態度でシュニーに接して、主人公としても男としても駄目駄目だし。読んでて辛いわ。

前の巻もヒドイ仕打ちだったが…ホントむちゃくちゃするな...続きを読む