KeGのレビュー一覧

• 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 I

前半が足を引っ張る作品。

前半が足を引っ張る作品。
    主人公の事情も有り、基本的に前半は一人で行動する事が多めで、他のキャラクターとの掛け合いも少ない。
    そのせいで主人公のキャラクターとしての魅力もイマイチだし、文章ばかりなので、そこらで読む手を止める人も多そう。

後半はヒロイン達と出会い、掛け合いも増えるためにキャラクター...続きを読む
  • 【無料試し読み版】少女と猫とお人好しダークエルフの魔石工房
    生まれてから森深くの家で賢者と暮らしてきたエル。賢者が亡くなり、さらに誤解で近隣住民に追い立てられたエルは、父を捜しに、猫妖精のヨヨと世界を巡る。王都へ辿り着いたが、詐欺師の疑いを掛けられる。窮地を救ったのは、かつて人間に騙されたダークエルフの美女だった。
  • 欠けた月のメルセデス~吸血鬼の貴族に転生したけど捨てられそうなのでダンジョンを制覇する~@COMIC 第1巻【描き下ろし漫画特典付き】

まだ序章で

異世界転生を果たし、吸血鬼の女の子として生を受けた子が
    どんな生活をしていくのか読み切りだと分からない。
    ダンジョンを制覇するとタイトルにあるので制覇するんだろうね。
  • 少女と猫とお人好しダークエルフの魔石工房 コミック版(分冊版) 【第1話】
    おじいさんが亡くなって以降、なかなかひどい扱いをされているエルだが、まだ苦難は続きそうです。がんばってほしいところです。
  • 治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~(1)

今後に期待

試し読みで続きが気になり、評価が良かったので続巻を購入しました。まだ3巻ですが、今のところ可もなく不可もなく。☆2〜3個といったところ。今後に期待です。
  • THE NEW GATE18 聖地攻略戦

微妙

今回も戦闘メインの話。
    面白いけど、買って読むほどおすすめかと言えば、そうじゃない。
  • THE NEW GATE17 皇国防衛戦
    the new gateらしいといえばらしいが、戦闘だけじゃなくもう少し日常回みたいなのも欲しいと思う一冊だった。
    そして結婚の余裕から来るものなのか分からないが、シンとシュニーが結ばれてから、めっきりシュニーのデレが少なくなったのがとても残念でした。
    ハーレムはあまり好きではないので、このまま...続きを読む
  • 探偵犬クリス 柴犬探偵、盗まれた宝石を追う!
    虫が嫌いな元警察犬クリスがかわいい。
    1巻目のためか、クリスのとの出会いの経緯、一筋縄ではない犯人像、ハラハラのシーン、人との触れ合い、とややもりだくさんだが、続刊が楽しみ。
  • THE NEW GATE01 終わりと始まり

うーん、微妙かな

設定は面白いけど、特に笑いも感動も、緊迫した戦闘も、伏線も、ない。
    同じような話の繰り返しで途中で飽きてしまった。

主人公はなぜ刀もって敵に突っ込んでいくんだ?笑
    魔法使えるのに接近戦に持ち込む主人公がよくわからん。
    海でもなぜがわざわざ船から降りて接近戦。
    どうやら作者は刀が好きらし...続きを読む
  • 少女と猫とお人好しダークエルフの魔石工房 【電子限定SS付】
    森の奥で暮らす、魔石技士であり、魔石売りでもある少女エル。
    剣の腕は良いけど、頼りない父が、一年前に「王都に出かける」と出かけたまま戻らず。
    父の代わりに家事から魔石、魔法を教えてくれた歳をとった賢者も、とうとう逝ってしまう。
    猫妖精と、父を探しに王都へ旅立ったエルは、お人好しで天才的、魔技巧士のダ...続きを読む
  • 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 I
    原作読みた~い(笑)

「悪党から金品を巻き上げるのは爽快だな!」って(笑)白銀の鎧兜の騎士アーク様、けど鎧の下はモンスターな骸骨騎士!目立たぬように生きていく!
    と、寝落ちしたらオンラインゲームに転生してしまった!(笑)
    ゲームで得たスキルを使い、とてもチート(笑)鎧ラリアーットって、それは痛いわ...続きを読む
  • THE NEW GATE13 異世界の学び舎

鉄板ネタのはずが…

学園といえばなろうの鉄板ネタ。

力を見せつけて、指導して、尊敬され、主人公らしさが発揮される鉄板展開…なのだが。

流れは王道だけど、生徒がわに個性がないので盛り上がらない…。相変わらずダラついた文章。

このネタで外す作品初めてみた。
  • THE NEW GATE12 心の寄る辺

やっとこさ

決断を下したシン。それは良かったかな。

しかし、ハーメルンはなんだあれ。恋のキューピッドかなんか?w

たち位置がよくわからん。

あとマリノ。今後このキャラが居たことが生かされてくるのか?いまのとこ障害しか生んでないからなあ…。
  • 隠しスキルで異世界無双 1

一巻限り

面白かったですが、打ち切り済で2巻以降は出ないようです。
    知ってたら買わなかったのになあと後悔したのでコメント残しておきます
  • 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中IX

全ては主人公次第

この巻まで一気読みしました。このラノベの魅力は個性的主人公のみで、その他はごく普通の平凡的なファンタジーです。ヒロインも悪い意味でのツンデレで全く魅力を感じません。なので、主人公目線の中盤までは安定した面白さがあるのですが、後半の戦争とか陰謀とか他国の情勢描写が多くなると、主人公場面が減り、その分面...続きを読む
  • アリアンロッド2E・リプレイ・フォーリナーズ オレたちが異世界トリップして、エリンで無双する?
    異世界の記憶を保持している意味がまったく感じられないが
    そこをみなければとくにこれという売りはなく
    リプレイとしても戦闘部分とかイベント処理とか微妙に無駄を感じるものの
    悪役令嬢という方向性がふつうに面白かった
    いってみればPLのRP次第ではあるが
  • 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 I
    ベルセルクの髑髏のオッサンじゃねーか!と言いたくなるがちゃんと主人公している。転生してきた割に喋り方が古風なのが笑える。
  • THE NEW GATE10 温もりに凍えて
    一冊全てシンの過去のお話
    ネタ切れなのか?
    外伝よんでるのかと思いましたよ
    次の巻も同じ話が続くならもう読まなくても
    良いかな
    脱線せずに本編を進めて欲しい
  • THE NEW GATE03 ファルニッド獣連合
    普通に読めるけど、そこまでして主人公を引き立てようとしなくてもいいんじゃない?
    引き立てるにしても、違和感を感じさせないで欲しいという要望。
  • THE NEW GATE02 亡霊平原