鶴崎貴大のレビュー一覧
ネタ切れっぽさが続いてるが
話自体は面白いんだよ。
ただ当初からの設定がグタグタになっちゃってるだけなんだ。
最初から魔王だ最強だと言っているんだが、当初の圧倒的な威力の差があると言うはずの設定はあっと言う間に影を潜め、今じゃ危ない展開のオンパレード。
危なそうにしないと感動的な場面が作りにくいんだろうなぁ……
でもさ、最強と言うには他のキャラと互角っぽくって、ちょっと無理が出てるんだが。
スポ根、特に野球を題材にしたのに多いんだが、古くはドカベンとか……後から後から前より強いのが出てくる。
最初の頃に偉そうに能書きぶっこいてた奴って、実はどんだけ弱かったんだって話だけど、この物語も一緒。
こいつに勝てるな -
割と期待してたんだけど、期待したほどではなかった。
短編で終わっちゃったし、まあこんなもんかな。
「ゆうれいなんてみえない」の方が正直面白かったかな。
メイリンの全裸騎乗位はそれなりのインパクトがあったけど、言っちゃえばラノベでは別に珍しくないシチュだし。類似シーンは多い。
このシリーズで特筆すべき点がもしあるとするなら、ヒロインの口癖「くはぅくはぅ」くらいかな。
興奮した女の子がついもらしてしまう口癖としては、なかなかインパクトがあって面白かった。
正直、それ以外にはあんまり記憶に残らなかったかも知れず、残念。
ただ、お話としてはアルティーナの方が面白いかもしれないけど、女の子キャラはこのシ -
ネタバレ読みましたよー.
普通の高校に通っていた男子高校生が
突然お嬢様学校に編入してハーレムを作るために頑張らされる話ですね.
まぁ,この主人公君,実はその学校の御曹司だとかなんとかだけども
その暮らしが嫌になって家出してたんだけども
いつの間にやら実験を握っている妹に連れ戻されて…,という展開だそうで.
で,普通のお嬢様学校ハーレムモノかと思うとそうでもなくて
どうやらこの男,特殊能力があるそうですよ.
王の声という「命令に絶対服従させる」能力を.
なんてこったい.
で,夜な夜なロボットと刀を持ったお嬢様が戦闘を行い
MP5から実弾が飛び交い殺す殺さないの関係があったりと
中二が痛すぎ
ちょっとセリフが痛すぎて前の巻でも主人公に嫌気が差してたのを読み終わって思い出した
絵はいいがエロはない。キャラの絵柄もいいだけにそこが残念すぎる。
話の内容も特にいいところなしでいまいちです
兎に角主人公の中二プレイがオナニーバリバリで気持ち悪い -
最近は「逆タイトル詐欺」とも言うべき、変なタイトルの割に存外まともな作品が増えてきました。
この作品もあらすじだけ見てワンチャン面白くなる可能性があるかも…と期待したのですが、残念ながらそんなことは無かったです。普通の低クオリティななろう作品で、読むに堪えない。
日本のゲームはシステム偏重と元々のシナリオの弱さが相乗効果で品質の低下を招いていますが、そういうゲームしかプレイしていないとこういう作品を書いてしまうのでしょう。
小説を読んで、小説を書いて欲しいものです。