鏡遊のレビュー一覧

• 女友達は頼めば意外とヤらせてくれる【分冊版】 1

友人から恋人へ?

アオハル真っ盛りの高校生時代のお話である。最初の三話ぐらいまでは題名ほど刺激的な関係は出てこない。あけすけあけっぴろげの関係のお話がずっと続いている。絵柄は幼い感じがする少年漫画風の画風で、読みやすくはあるがそれほど感銘を受けるものではない。

2023年10月13日
  • 女友達は頼めば意外とヤらせてくれる2【電子特別版】

どう読んでもこれラノベの皮を被った官能小説だよな。
    ダメです。18歳未満は読んじゃダメです!!

という位エロいな。。。スニーカー文庫スゲぇ

2023年08月25日
  • 妹はカノジョにできないのに【分冊版】 1

可愛くて美人の妹

可愛くて美人の妹を持つ兄の心配と嬉しさを端的に描き出している。周辺の人物にあれこれ言われても自分たちの関係を守り通す兄妹に好感を覚える。原作のラノベのストーリー展開や雰囲気をよく伝えているコミカライズ版だと思う。

2023年08月03日
  • 妹はカノジョにできないのに 4

前巻後半にてあまりにもインパクト有る事態急変が起こったのだから、この巻では春太に決断を促す難事が頻発するのかと思ったら少し意外な展開に

雪季は関係性を変える為に想いの暴露を行った。それは雪季にとってロケットブースターそのもの
    でも、事態を進めるという事は今を過去にして未来を全くの別物にするという意味であり…
    そこに晶穂の時限爆弾も判明した
    春太、雪季、晶穂の3人にとって時間や事態を進めるのが必ずしも正しいとは限らないと提示されてしまった。その懸念がこの巻全体を覆っていたね

そうは言っても晶穂の爆弾は直ぐ様に3人を変えるようなものではない。だから晶穂はむしろ現状から目を逸らすかのように動画

2023年05月16日
  • 東京屍街戦線〈トーキョー・デッドライン〉

惜しい。3分の2くらいで、諦めた。設定や小物類はよいのだが、ストーリーが軽い。キャラが軽い。名詞どめの文体には賛成するが、リズムが悪い。全面改稿とかどうでしょう?少し偉そうな感想で、ごめんなさい。
    おすすめしません。

2023年03月04日
  • 妹はカノジョにできないのに 3【電子限定SS付き】

更にヒロイン級キャラクターが増えた……。しかもヒロインが基本的に春太の親族だったり、何かしら以前から絡みのある人物だったり
    作中でも言及されてたけど、世間って狭い…と思いたくなってしまうような状況だ…

ただ、ヒロイン級のキャラクターは次々と登場しているけど、メインはやはり雪季と晶穂である点は変わらず
    前巻にて雪季と晶穂による妹と彼女を奪い合う対立構造が確立されてからは逆に小康状態に陥ってしまったような

雪季は春太の彼女になりたがっているし、晶穂は春太の妹になりたがっている。その心は変わらないのだろうけど、その道を目指すなら現状の立ち位置を一度手放さなければならない
    そうすればライバルにその

2023年02月02日
  • 妹はカノジョにできないのに 2

第1巻を読んだ時点では春太、雪季、晶穂の関係において何処かおかしな三角関係が続巻では成立していくのだろうと予想していたけど、予想以上に春太の女性関係が面倒な事態になってる……
    自分を好いてくれる少女が何人も居るという程度ならよくあるラブコメ。けどそこに歪な血縁関係が絡んでくるなら話は穏やかじゃない

まず最も目立つ歪みは晶穂との関係だね
    腹違いで生き別れの兄妹、日常ではあまり耳にしない間柄。そんなものを付き合っている彼女から聞いてしまえば穏やかでは居られなくなるし、これまで通りなんて難しい。なのに晶穂は真実が明るみに出た後も現状維持を望むのか
    それは本当の兄妹でないと知りそれでも家族に戻った

2022年11月03日
  • 妹はカノジョにできないのに

この春太と雪季の兄妹、距離が近いなんてレベルじゃなくない……?同じ部屋で寝起きしているだけでもアウトだというのに、一緒に入浴してたりするのは兄妹の枠からかなりはみ出している…
    部外者が野次馬根性で知ったら、余計な想像をしかねない関係性。当の二人が一線を越えずに済んでいたのはそもそも二人の間に『線』が無かったからなんだろうなぁと思ったり
    小さい頃から何をするにも一緒な仲の良い兄妹がそのままに育ってしまったら、男女という『線』が生まれずに済んでしまう事も有るのかもしれない

だからその二人の関係が壊れてしまうとすれば、そこに『線』が生じてしまう事で…
    突然訪れる親の離婚と知らされる血縁の秘密、それ

2022年09月25日
  • セックス・ファンタジー【分冊版】 1

可愛い

絵柄がとても可愛いです!
    まだあまり出ていませんが女の子のキャラクターがとても可愛いのでこれからの活躍が楽しみです!

2022年09月15日
  • セックス・ファンタジー【分冊版】 4

ゾクゾク

少しめちゃくちゃな設定でありながらも何故か起きる物事に納得が言ってしまう……
    あとアリーシャ可愛い

2022年08月19日
  • 僕のカノジョ先生 1

U11

おりょうファンなら

原作の元々のイラストレーターさんの「おりょう」さんの絵の雰囲気を十分に表現している方が原画を担当していると思います

なので、おりょうファンなら読んでみてもいいかもしれません

ただ、原作がどうなのかわからないので、アレですが、ストーリーはあまりおもしろくないと感じましたので、途中で読むのを止めました

2021年08月03日
  • 僕のカノジョ先生 1

思ってたのと違った

まさかの先生が生徒に告白してからの流れ
    どうして好きになったのか過程も意味不明で
    エロ面白いのが好きなおじさんでも展開がちょっとキツイ

#萌え #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年08月02日
  • 僕のカノジョ先生5【電子特典付き】

前回の引きから、“先生が彩木に、入院中をいいことにあれやこれやを教育する展開かな、でもありがちだなー”なんて思っていたら、まさかのケガ人ゼロ(先生除く)という誰も傷つかない展開。
    ただ、BBQのシーンで彩木がくーの胸をもんだところは気持ちが悪かった。ご時世がどうとか、そんなのは置き去りにして気持ち悪かった。そこまで星5をつけようとおもっていたのを3にするくらいには気持ち悪かった。本当なら2にしようかと思ったが、中盤から終盤にかけての展開、彩木と先生の関係性や距離感など進展があったので、3。

2021年03月04日
  • 東京屍街戦線〈トーキョー・デッドライン〉

屍人が発生した渋谷を皮切りに、世界中にそれが表れた。
    知識ある屍人と、ない屍人と。

人の姿をしている時点で殺しにくいですが
    そうもいっていられない状態。
    それがまた、会話ができてきちんとした状態であれば
    さらに戸惑いが表れる気がします。
    それをせっせと処分していく主人公ですが
    また面倒そうな過去を背負ってます。
    と思ったら、それ以上が後半の方で現れましたけど。

刑事らしくコンビ、と思っていたら、それ以上に
    コンビでないとダメな理由が出てきて納得、でした。
    これはこれで、また覚悟が必要そうなコンビ、ですが。
    自分で決定を下した未来ですが、その時になったら
    本当に銃を使えるのか否か。
    そもそも

2018年03月16日
  • グレイトフル・バッド 闇に堕ちた英雄

少し珍しい系の話だったかと。
    特に最後はあれ?と思ったもんだが。

こういうのもたまにはいいかも。

2016年12月24日
  • 剣神の継承者 II

肌色展開+殺し合い.
    つい最近もこんな話を読んだ気がするけども・・・.

で,ちょっと明らかになる剣神失踪の真相.
    どうもクロウ君の本性が関係している模様.

しかし残念だ.
    「ムラムラが我慢できなくなったなら,おっぱいくらいなら揉ませてやろう」
    そんな男前なお姉ちゃんが殉職ですよ.
    ああもったいない.もったいない.

次回は日向ルートに行くそうですよ.

2013年10月17日
  • 神なる姫のイノセンス

読みましたよー.

普通の高校に通っていた男子高校生が

突然お嬢様学校に編入してハーレムを作るために頑張らされる話ですね.

まぁ,この主人公君,実はその学校の御曹司だとかなんとかだけども

その暮らしが嫌になって家出してたんだけども

いつの間にやら実験を握っている妹に連れ戻されて…,という展開だそうで.

で,普通のお嬢様学校ハーレムモノかと思うとそうでもなくて

どうやらこの男,特殊能力があるそうですよ.

王の声という「命令に絶対服従させる」能力を.

なんてこったい.

で,夜な夜なロボットと刀を持ったお嬢様が戦闘を行い

MP5から実弾が飛び交い殺す殺さないの関係があったりと

2011年02月01日
  • 神なる姫のイノセンス 2

澪でこのような展開にするのは予想を裏切られた、というか面白かった。物語の設計論としては正しいのかな。作者様が、読者が良い気分で読み終われる作品を目指しているとのことで、安心して手を出せるかな。
    最後がちょっと駆け足に過ぎる展開になってしまっているのが惜しい。1巻1キャラとせず、もう少し澪との付き合いを深くしてからの方が良かったかもと思う。
    判明しているヒメ神はあと二人で三人不足。唐突に出してくるのかどうか。一人は妹なんじゃないかな。

しかし、ハルカさんは美味しすぎる。一番良いキャラだよなぁ。

2010年10月05日
  • 女友達は頼めば意外とヤらせてくれる【分冊版】 2

nao

淡々と物語が進んでしまって、あまり面白みがなかったです。やはり漫画が可愛すぎて小学生に見えてしまうのもちょっと残念かなと思います。

2025年07月14日
  • 女友達は頼めば意外とヤらせてくれる【分冊版】 1

nao

なんか漫画が可愛すぎて色気があるんだかないんだかよくわからない作品ですね。ていうかタイトルでもうネタバレ知ってしまってるので、ハードルがだいぶ高くなってしまって難しい作品ですよね。

2025年07月14日