鏡遊のレビュー一覧

• 妹はカノジョにできないのに 5

絶対に妹と結ばれるラブコメ、でもタイトルは『妹はカノジョにできないのに』
    最後まで読むと本当にこのタイトルの秀逸さにビビる。

心のバランス、家族、葛藤、愛情、憧れ、色んなものが詰め込まれた素晴らしい作品です。絶対に最後まで読んで妹愛に目覚めてくれ

2023年11月12日
  • 妹はカノジョにできないのに 4

春太に集うやべぇ女達の行く末は

カノジョになりたいと言いつつも妹でもあり続けたい血縁の無い妹、雪季。
    カノジョでありつつも、複雑な関係の血縁があり妹でもある晶穂。
    雪季・冷泉・氷川の受験生3人組を理由の一つに、結論を先送りにしていた春太。
    その受験と合否発表に合わせるかの様に動き始める奔流の中、一体彼と彼女らの関係はどうなるのか…

秋葉の残したパスワードの判らず解凍出来なかったファイル、晶穂の突然の…

次巻で完結とのこと、女子中学生3人組の卒業前に終着点は見えそうですが、果たしてどうなるのか?

2023年10月19日
  • 妹はカノジョにできないのに 3【電子限定SS付き】

殺戮のクリパに及ばず僥倖なれど

心中で思うところはあれど、あまりの怒濤の状況に心の整理も付けられぬまま、態度を保留し続ける春太。
    短期居候する事になった霜月透子にそんな中でも町の案内をしたり、元カノ(?)の氷川(姉の方)とも…。
    一線は越えていないのでギリギリ踏み留まっていると男視点なら思えるけど、男は春太・松風・マスターの3人しかおらず残る女性陣は春太の(色々な)関係者多数のクリスマスパーティーって、一歩間違えれば血のクリスマスになるんじゃ無いかと…。

秋葉の突然の訃報と、同じ不安を晶穂の身体は抱えてるとの報せは、色々とドロドロなこの物語でも、引きとしては少しきつく感じてしまいます。
    晶穂が春太を呼ぶ際の言い方「ハル」、

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2023年10月17日
  • 妹はカノジョにできないのに 2

春太の理性が試されている?

春太と雪季と晶穂の現実的には起こり得ない様な三角関係
    カノジョとして一線を越えた後に、実は兄妹である事を明かしてきた晶穂。
    唯一無二の存在なれど、妹だと思い最後の一線は超えなかったが、血縁の無かった雪季。
    そこに雪季の友人の冷泉素子に言い寄られ、また雪季に精神的苦痛を与え快く思っていなかった霜月透子からの突然の行動と忘れていた幼少からの縁。
    ついでに美波先輩にも…。

皆に態度を明確に出来ず、傍目から見たら下衆野郎と呼ばれても否定しきれない状況で、何とか踏み留まり続ける春太。
    そんな微妙な関係性が崩れる事は自明な筈で、大きく動き出しそうな次巻でしょうか…?

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2023年10月16日
  • 女友達は頼めば意外とヤらせてくれる(1)【電子限定特典付き】

最高です!

まず絵が好みすぎる。今後が楽しみ!原作ではこれからさらにえっちぃな展開になっていくので、今後に期待します!!素晴らしい作品をありがとう!

2023年12月01日
  • 妹はカノジョにできないのに

次巻を含めて一編の物語の前半?

試し読みの範囲ではブラコンの妹とシスコンの兄とのカナーリ禁忌に触れる様な内容かと思って本編を読み始めましたが、最終章でまさかの展開で唖然としてしまいました。

雪季と春太は仲良し兄妹の限度を軽く飛び越した二人、その実態は二人が幼い頃に父母同士の再婚により血の繋がらない義兄弟となった縁なれど、二人の中が一線を越えてしまう前にと両親に引き裂かれてしまう程の異常さ。
    互いに受入れられない状況なれど、春太は晶穂や周囲の支えで表面上は持ち直しつつも…、そんな中で雪季の状況に気付いてしまった春太の行動は…。
    カノジョの様な存在になっていた晶穂とは一線を越えていた春太にとって、父・真太郎と晶穂との会話の衝撃

#ドキドキハラハラ

2023年10月14日
  • セックス・ファンタジー 1

期待通りのエロさ

1巻無料読みから3巻まで購入。
    下品さエロさ極ぶりの作品?

惰性で無料読みしたけど、ストーリーも普通におもろくて続きを購入。

続きでたら買い続けるつもりだし、普段書かない感想書くぐらいには面白い。

あと好みな立ち位置の子が準?レギュラー扱いになったあたりで「作者わかってるな…」って感じのリスペクトが芽生えたしエロい。

エロい。

あと、主人公カスカスのカスだけど女の子を大事?にするタイプで安心?して読める。

#笑える

2023年10月04日
  • 僕らの春は稲妻のように2【電子特典付き】

読みやすい

出会い方やシチュエーションは在り来りだが、ヒロインの特徴でもありタイトルにも込められている展開の速さが特徴のラブコメ。
    その速さ故にとても読みやすく、無駄な情報があまり描かれていないので頭に入ってきやすいと感じた。
    それでいて要所ではしっかりとラブコメをしていて、特にラストのシーンは素晴らしかった。

総じて☆5。長く続いて欲しいと思った作品でした。

#切ない #笑える #胸キュン

2023年07月11日
  • 妹はカノジョにできないのに 4

桜庭家の居候しながら、音楽活動を精力的に進める晶穂。高校受験に集中しながらも、そんな晶穂と春太のポジション争いを繰り広げる雪季の心のうちは如何に。
    シリーズもついに佳境に。物語の最終章に向け、収束しつつも緊迫感のある展開が良かったです。
    ついに、晶穂と雪季の対立が鮮明になった印象。音楽活動ではっちゃけて春太を振り回す晶穂と、受験に向け静かに春太にアプローチする雪季が対象的に感じました。
    ちょっとエッチなシーンが物語の主軸に絶妙に絡んでいくシナリオ運びは、鏡先生らしくてとても良き。
    主人公がふらふらしてる所含め、個人的エロゲ化して欲しいラノベランキングを作ったら間違いなくNo1な本作。決着まで楽

2023年05月23日
  • 妹はカノジョにできないのに

【その甘い関係は業が深けれど、君とは必ず結ばれる運命】

ある兄弟の業と愛を描いた物語。

距離が近すぎるからこそ、歪んだ関係にある兄弟。
    熱烈なスキンシップを図る雪季に戸惑いながらも拒否出来ない春太。
    周囲はそんな彼らの関係を歪だと揶揄し、引き離そうとする。
    しかし、関係が厳しくなる程に、二人の絆は深く強くなる。
    そんな折に兄弟にまつわる秘密が発覚し、状況は二転三転し、過酷な運命に翻弄される。
    雪季が危機に陥った時、一番に駆けつける兄らしい一面を見せた春太は、血の繋がりがあろうがなかろうが。

変わらぬ想いを打ち明けるのだ。

2022年12月31日
  • 僕のカノジョ先生【電子特典付き】

生徒と教師の恋愛は不純?

過去のトラウマで“先生”に対して悪い印象を持つ僕・彩木慎は校内で一番人気の美人教師・藤城真香先生に呼び出された。

「私はあなたが好きです」

この告白から彩木慎は先生といろんなことをしていく

先生からの猛烈なアプローチに彩木慎の心はどう動かされるのか

2022年12月04日
  • 妹はカノジョにできないのに 3【電子限定SS付き】

晶穂の母親が、親友であった春太の母親について僅かではあるが語り出し、それによって、春太、雪季、晶穂の3者の関係も変わってゆく。
    最初は軽い日常シーンから始まったとおもったら、最後に1巻ほどではないにせよ、重い爆弾を置いてゆく、ある意味衝撃の展開。今後も3者の関係の展開に目が離せない。
    晶穂が母親を魔女と呼んで嫌っているんかと思っていたら、案外慕っていて可愛らしい感じがした所なんかは、個人的に結構良かったです。

2022年12月03日
  • 妹はカノジョにできないのに 2

率直な感想を言うと、これなんてエロゲ?
    1巻の最後で衝撃的な家族関係図を知った春太。そんな中、雪季や晶穂をとどのように接するか苦悩するストーリー。
    一方でなやみつつも、もう一方でいろんな女の子に言い寄られてふらふらしている所など、まさにエロゲのクズ主人公っぽい。
    晶穂が本作一特色あるキャラだと思うので、彼女の今後の活躍に大いに期待したい。引き続き楽しみな作品。

2022年12月03日
  • 妹はカノジョにできないのに

兄弟仲が凄くよい2人が、ある日突然、実は親は再婚同士で2人の血はつながっていない、という複雑な家族状況を知らされて、2人が離れ離れになる所から始まる恋物語。
    タイトルの『のに』が非常に秀逸。これがなかったら、普通の面白いラブコメで終わっていたと思う。如何にもゲームシナリオでありそうなお話で、ゲームシナリオで多くの活躍なされている鏡遊先生らしい作品と感じた。

2022年11月28日
  • セックス・ファンタジー【分冊版】 5

面白い

2022年08月19日
  • 僕のカノジョ先生4【電子特典付き】

天無、くーに引き続き3人目(先生除く)のヒロイン・カレン会長を掘り下げた今巻。真面目な会長の過去が明かされ、同時に何故彩木を好きになったのかも明らかにされる。カレン会長の行動は突発的すぎて驚いたが、そも、SIDなんて組織を立ち上げたりしている時点で、黒髪ロング清楚美女で生徒会長という属性持ちではあるものの、真面目が服を着て歩いているようなものではないだろうとは思っていたが、抱えていた過去が意外だった。あの過去を抱えていればこそ、積極的な行動にも納得。

2021年03月02日
  • 僕のカノジョ先生2【電子特典付き】

グラドルヒロイン、天無にスポットを当てた今巻。いつでも天真爛漫、というか天然・素直すぎる天無の自身に深く根付いているトラウマのような過去が明らかになる。

2021年03月02日
  • 僕のカノジョ先生9【電子特典付き】

猜疑心と摩訶不思議

完結乙です。
    とりあえず、若干予想外な結末だったとは個人的に思うけど、
    有りと言えば有りなエンディング。
    今までの作風から考えるとライト過ぎるストーリーだったかも?
    それでも十分に満足した。

2021年02月27日
  • 妹のほうがお姉ちゃんより可愛いですよ、先輩?

後輩がいい味だしてる

前々から気になってた物だったので、仕事の合間に読むようとして買ってしまいました。
    内容としては思ってた以上に後輩のキャラが良かったと思います。話の流れからして短編作品かな?と思ったりもしたけどまだまだ続きそうで次回にも期待がこめそうです。
    なにはともあれ面白い作品なので気になったら迷わず買いましょう。

2020年12月30日
  • 妹のほうがお姉ちゃんより可愛いですよ、先輩?2

個人的には

姉派なんだけどなぁ〜
    次巻含め、今後どの様にして話を纏めるのか非常に気になる。
    メインヒロインが妹なのは解ってるけど、
    意外過ぎる予想外なハッピーエンドになる可能性も視野には入れてるが。

2020年12月20日