市川ヒロシのレビュー一覧

• 1LDKにほん妄想酒場めぐり(分冊版) 【第2話】
    日本国内でもまだまだ知らない郷土のメニューが沢山あるということに気づかせてくれます。一人でも楽しく飲み食いしている作者は幸せそうですね。
  • 1LDKにほん妄想酒場めぐり(分冊版) 【第1話】
    出てくる食べ物がどれも美味しそうで作者の満足感が伝わってきて、私もお取り寄せで妄想酒場めぐりしてみようかな、と思える内容でした。
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん【かきおろし漫画付】

読者の食欲を刺激する

市川ヒロシさんの作品は「どんぶり委員長」をはじめ、いろいろ読んできましたがこの作品が一番私の食欲をそそりました。
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん(分冊版) 【第1話】

何度も読み返したくなる漫画

第一話の「肉厚ハムカツ」と第二話の「ガーリックステーキとライス」は、特に何度も読み返したくなります。
  • どんぶり委員長 1

美味しそうです!

テレビドラマを見て、購入しました。
    どれも美味しそうで、作ってみようかなぁ
  • ピンめし!エトセトラ
    市川先生、マヂに尊敬する
    こうも、自分にダメージが来る漫画をよく描いてくれた
    何っつーのか、読んでるとお腹が空いてくると同時に、しょっぱい気持ちになってきてしまうなァ
    市川先生が離婚経験があるってのも驚きだったが、結構、年齢の行っているってコトも吃驚した
    まだ、20代くらいだと思っていたが、そうか、...続きを読む
  • どんぶり委員長 4
    うーん、また一つ、私の胃と心を満たしてくれる良い作品が終わってしまったか・・・
    ショックではあるが、まぁ、『左門くんはサモナー』が急に終わってしまった事に比べたら、まだ、軽いな、ダメージが
    あ、いや、市川先生、違いますよ?この『どんぶり委員長』が、『左門くんはサモナー』に質で劣っているって訳じゃあり...続きを読む
  • どんぶり委員長 1

もっと評価されてもいい

出てくる登場人物がみんな可愛く、
    ニヤリとさせられます。

一番のお気に入りは同級生のデブ(名前不明)です。
  • どんぶり委員長 4
    25杯目
    じゃがバターお祭りドーン丼
    明太がいらんな!

26杯目
    吉田君が燻製を始めたって!
    同じだ!
    で、
    くん製づくしの香り高きネオ親子丼
    たまごいらん!

27杯目
    山笠さん復活!
    沖縄の家庭の味チャンプルー丼
    たまごいらん!

28杯目
    ハロウィンからの、
    とろっとオアとろーりのカボチャ丼...続きを読む
  • どんぶり委員長 3
    (1)、(2)と読んできて学習したつもりだったのに、やっぱり、夜に読んでしまって後悔しちゃう
    もう、自分のちょんぼを棚上げにして、お腹が空き過ぎる面白い食漫画を描く市川先生を責めたい気分
    グルメもコメディも、ほんのちょっぴりのラブも、一杯にバランス好く盛られている、この『どんぶり委員長』を一気読みし...続きを読む
  • どんぶり委員長 2
    や、やってしまった・・・・・・一巻を読んで、感想を書いた時に、これに懲りて、二巻は気を付けようと思ってた、にも関わらず
    自制心が落雁より脆い私が情けない
    けど、きっと、私だけじゃないはずだ(と信じたいっつーか、同類を見つけて安心したい)、ある意味、飯テロ系として正しい破壊力を有する、この『どんぶり委...続きを読む

わかる

OLの飯ってなんであんな栄え重視なんだろ??マジで足りないしご飯にお洒落さ求めてないし。立ち飲み居酒屋とかおでんやとか行きたいなあ
  • どんぶり委員長 2

美味しそうに食べるね

一巻が思っていたより面白かったので二巻も読んでみました。一巻よりも委員長のキャラが柔らかくなっていい感じになってて、吉田くんが相変わらず付き合い良くて楽しめました。うーんでも恋愛要素はいらないかな、お似合いだとは思うけど。
  • 漫画アクション 2021年12/21号[雑誌]

グラビア目当てとか言わんといて

まぁグラビア目当てですけど(笑)正直漫画は今一つだけど期待できそうな作品はちらほら目につくので将来化けた時に自分は知ってたと自慢したい人は要チェック。アクションと言えばこれ!という作品が欲しい。たまに買うから漫画でも楽しみたいのでがんばってください。あとクリアファイルなどの特典も所詮は画像なんだから...続きを読む
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん(分冊版) 【第1話】
    料理がどれも美味しそうです。香ってきそうなほど美味しそう。おなかがすいている時は読むと危ないです。秘策のハムカツは絶好作ろうと思います。
  • 42歳・インドア漫画家 欲望のままに生きるのをやめたら、2ヶ月で12kgやせてました
    男性向けダイエット本。ジムに通えて、厳しい糖質制限ができる人には向いてる.私は無理だと思ったけど、読みものとしては面白かった。
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん(分冊版) 【第1話】
    主人公達が男性が考えるOLって感じで違和感があるけど、出てくる料理は本当に美味しそうで読んでてお腹が空く。ステーキのシメのガーリックライスとか絶対に美味しい!!ご飯の粒をしっかり描きすぎてて硬そうに見えるのだけが残念。
  • 本当にあった笑える話2020年4月号
  • ちび本当にあった笑える話今日もどこかでサイコさん Vol.173
  • 俺流!絶品めしやみつきB級グルメ Vol.13