市川ヒロシのレビュー一覧
お家にいるだけなのに、都道府県のグルメ旅行気分を味わえるとは素晴らしい… 作者さんの妄想力とお取り寄せ文化の進化の賜物ですね笑
食レポも本当美味しそうで、とんだ飯テロです。 -
市川先生、マヂに尊敬する
こうも、自分にダメージが来る漫画をよく描いてくれた
何っつーのか、読んでるとお腹が空いてくると同時に、しょっぱい気持ちになってきてしまうなァ
市川先生が離婚経験があるってのも驚きだったが、結構、年齢の行っているってコトも吃驚した
まだ、20代くらいだと思っていたが、そうか、もう、オッサンと呼ばれても「違う」と否定できない年齢になってたのか
けど、納得できる部分もあった
こんだけの経験を積んでいれば、そりゃ、『どんぶり委員長』が面白くなるのも当然だ
変則的なラブ米は、この孤独に耐え、強く生きようとしている日常を重ねてきたから描けたんだろうな
一人で飯を食う寂しさが身に染 -
うーん、また一つ、私の胃と心を満たしてくれる良い作品が終わってしまったか・・・
ショックではあるが、まぁ、『左門くんはサモナー』が急に終わってしまった事に比べたら、まだ、軽いな、ダメージが
あ、いや、市川先生、違いますよ?この『どんぶり委員長』が、『左門くんはサモナー』に質で劣っているって訳じゃありません
あくまで、完結に対するショックが耐えられるレベルってだけですから。それに、そもそも、ジャンルが違いますしね
ほんとに全巻通じて、私にキツい空腹感を味合わせてくれた名作であった
さすがに、殿堂入りではないけど、扉を「ドン、ドン」と叩くだけの力はあった
次回作が食系かは分からないが、仮に、そうで -
ネタバレ25杯目
じゃがバターお祭りドーン丼
明太がいらんな!
26杯目
吉田君が燻製を始めたって!
同じだ!
で、
くん製づくしの香り高きネオ親子丼
たまごいらん!
27杯目
山笠さん復活!
沖縄の家庭の味チャンプルー丼
たまごいらん!
28杯目
ハロウィンからの、
とろっとオアとろーりのカボチャ丼!
これは美味しくいただけるな!
29杯目
委員長がタバスコにはまってる?
辛いのはいいや。。。
タバスコ好き好きすき焼きトマト丼
って、
タバスコ抜いてくれた方が美味しいと思う。
30杯目
レンチン簡単ローストビーフ風丼
たまごは抜こう!
つか、
たまご好きすぎじゃないか?
31杯目
ハッピ -
(1)、(2)と読んできて学習したつもりだったのに、やっぱり、夜に読んでしまって後悔しちゃう
もう、自分のちょんぼを棚上げにして、お腹が空き過ぎる面白い食漫画を描く市川先生を責めたい気分
グルメもコメディも、ほんのちょっぴりのラブも、一杯にバランス好く盛られている、この『どんぶり委員長』を一気読みしない人間がいる、なんて信じられないね
この作品の最大の魅力は、先にも書いた通り、空腹感を増幅させる、吉田作の丼飯な訳だが、それに負けないくらい、委員長としてのヒロイン性も際立っているように感じる
ジャンルこそ大きく違えど、何となく、週刊少年ジャンプで人気大沸騰中の『左門くんはサモナー』(沼駿)が大好 -
や、やってしまった・・・・・・一巻を読んで、感想を書いた時に、これに懲りて、二巻は気を付けようと思ってた、にも関わらず
自制心が落雁より脆い私が情けない
けど、きっと、私だけじゃないはずだ(と信じたいっつーか、同類を見つけて安心したい)、ある意味、飯テロ系として正しい破壊力を有する、この『どんぶり委員長』を夜中に読んでしまって、衝動的に冷蔵庫の残り物で、丼料理を作って満腹となり、翌日、体重計に乗って、軽い後悔に苛まれた漫画読みは
ホント、いないだろう、これだけ食欲を刺激する漫画を読んで空腹感に襲われない人間なんて
吉田くんが作る絶品丼料理がホントにハイレベルなのは元より、委員長が、冗談ゴボウ抜 -
ネタバレ 購入済みわかる
OLの飯ってなんであんな栄え重視なんだろ??マジで足りないしご飯にお洒落さ求めてないし。立ち飲み居酒屋とかおでんやとか行きたいなあ
主人公達が男性が考えるOLって感じで違和感があるけど、出てくる料理は本当に美味しそうで読んでてお腹が空く。ステーキのシメのガーリックライスとか絶対に美味しい!!ご飯の粒をしっかり描きすぎてて硬そうに見えるのだけが残念。