市川ヒロシのレビュー一覧

• ピンめし!エトセトラ
    市川ヒロシ版・孤独のグルメ。レシピというよりも、手近な材料を組み合わせて美味い飯を作るというDIY感がよい。自分でもやるけどちょっと工夫すると美味くなるんだよなあ。
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん(分冊版) 【第1話】
    ケチャップご飯とチーズをインしたハムカツ食べてみたーい!
    東京女子はおしゃれ飯しか食べないなんてことないでしょ(笑)
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん(分冊版) 【第2話】

ひとりごはん

女子でもガッツリ食べたいし、ラーメンだって食べたいんですよね。
    これを機会に、憧れの先輩と近づけたらいいですね。
  • 42歳・インドア漫画家 欲望のままに生きるのをやめたら、2ヶ月で12kgやせてました
    太ったように見えない体質…と思っていたら
    知らない間(?)にぷよんぷよんに。

痩せるためには苦労をせねばならない。
    分かり切ったことですが、これがまた大変。
    そして男性となると、さらに大変。
    サラリーマンではない、という利点は大事かと。
    作中触れられていますが、誘惑というか
    誘いが確かにありそうな...続きを読む
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん(分冊版) 【第1話】
    わかる。おいしいものは、ほとんどが脂肪と糖と塩でできてるんだよね。でもあのハムとチーズとケチャップライスのコロッケはいいな~。おなかすいてきちゃった。でも絵が好みじゃない。
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん(分冊版) 【第1話】

夜中に読んではいけない。

めちゃくちゃガッツリな男メシが好きな人にはおすすめの漫画。私は少食なのでちょっと共感しづらかったですが、一部の人には需要ある気がします!
  • 本当にあった笑える話2023年9月号

まだあるのか

まだあるのか ほんわら22年もながいなー
    てか桜木さゆみ つまらないのに居座ってるのがむかつくわー! 心霊特集っつっても脳のバグでしょそんなん!!生き霊とかもぜんぶ嘘や!お化けなんてないさ!お化けなんて嘘さ!
  • どんぶり委員長 3
    シリーズ、第三弾。
    とにかく丼ものが大好きな委員長と、料理好きな吉田くん。

今回は、
    ・フレッシュ野菜のアボカド丼
    ・パリパリ羽付き餃子丼
    ・欲張り具材のはなまるう丼(うどん?)
    ・なんちゃってトムヤンクン丼
    ・ピリ辛肉味噌隠れ納豆丼
    ・紅しょうが天丼
    ・博多ラーメン風ばりうまか丼
    などなど

変わりネタが多い3巻

三冠目になるとどんぶりネタを続けるのも大変なのか、今回は変わったどんぶりネタが多かったです。自分にはちょっと合いそうにないどんぶりや味がイメージできないどんぶりが多かったので、1巻2巻と比べてちょっと物足り無く感じました。
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん【かきおろし漫画付】
    ごく普通のOL・里村優子。
    友達の手前、ちょびっとしか食べませんが、実はガッツリ系。

そんな裏の顔を、好きな間宮先輩に見られてしまう...でも、以外と、、、

ハムカツ
    ステーキ
    二郎系ラーメン
    アジフライ定食
    バターしょうゆキムチごはん
    などなど

美味しそうですね。

• 二日目の酔い子ちゃん 1
    何よりもお酒が好きな中村よいこ(酔い子)。
    優秀なグルメ雑誌の編集部員なのに、いつも、深酒で記憶が無くなるのが、たまに傷?
    しかし、いろいろあっても、最後良ければ全て良し、ですね。
    翌日、二日酔いに悩まされるのは、他人事とは思えません(笑)。
  • はつくい転校生
    山奥から都会に転校してきた、女子高生の初体験グルメ。
    「はじめまして○○!!!」
    1.カレーライス  2.たこ焼き  3.ビザ  4.シュークリーム  5.唐揚げ
    6.回転すし  7.ナポリタン  8.かつ丼  9.カオンマンガイ 10.チャーハン  11.冷やし中華  12.海の家のかき氷+おでん
  • ちび本当にあった笑える話目撃! アブない人たち Vol.164

内容がかぶってる…?

ぶんか社さん大好きで、結構買いますが、他のシリーズと同じ内容が入っていたり、タイトルを変えて、再収録したりするから、新刊かと思って買うと持ってるやつと内容一緒じゃ〜んって、よくあります!改善して!
  • ピンめし!エトセトラ
    201703/随所に「料理できるオレ」感が出てるので、うんうんそれはわかったわかった、って言いたくなるが面白かった。
    17杯目
    吉田君は遅刻しすぎて先生からペナルティを受けている!
    で、
    なんで委員長がそれを手伝うかって?
    どんぶりのためだろう!
    つか、
    アボカドで美味しいどんぶりが作れるか?!
    クイズを出しながらほほえましくどんぶり作ってるよ!

18杯目
    餃子でどんぶりって無理じゃないか?
    めしに何かが乗って...続きを読む
  • どんぶり委員長 3
    ちょっとずつふたりの距離が縮まってるような? あーんは反則。転入生の博多っ娘登場で、三角関係展開くるかと思いきや… えー。そのあたりは書き下ろしで若干補足。餃子丼、肉みそ納豆丼は真似してみたい。
  • どんぶり委員長 2
    少し委員長に可愛げが出てきたぞ? 妬いちゃうのか。ラブ米なのか。角煮丼はいいな。カレーパンをどんぶりにしてしまうなんて。創作丼が多くなってきたな。どんぶりしばりはしんどそう…
  • どんぶり委員長 2
    1巻の記憶が飛んでる。。。
    こんなに創作丼ばっかりだったっけ?

9・疲れをとろうとろっとろの角煮丼!
    煮たまごはいらん!
    食わせろ!

10・オールコンビニ素材の和風チキン南蛮丼!
    委員長と同じくらまでの創作力しかないっす。

11・無言で会話。。。
    文明開化の香りするカレーパン丼!
    って、
    1番...続きを読む
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん【かきおろし漫画付】
    食べたいものは堂々と食べる女性多いですよ、今の時代は。里村さんも好きなもの食べればいいのに。少食な人がいるのもまた事実ですが…
  • 里村さんの欲望ダダ漏れごはん【かきおろし漫画付】
    東京のOLだって外食で好きなものをガッツリ食べてもいいんですよー。ちょいちょい出てくる猫の太郎丸がかわいかったです。