永地のレビュー一覧
ネタバレペットを飼うのは、とても大変なことで重要な準備が必要だということが分かりました。
モモは、飼い主に捨てられたけれど、そういうこともたくさんあるのだと感じました。
小梅たちは、暗闇で多頭飼育の問題だったけれど、ちゃんとした飼い主にちゃんと出会えて良かったなと思いました。
わかめは、ノラ猫から優しいおばあさんの子になれて幸せだったと思うけれど、おばあさんが死んでしまってからは、少し辛かったと思いました。でも、家族や親戚の人がほかっておかずに、飼い主になってくれる人を探したのはすごいなと思いました。
月子とマイケルの話では、自然災害では人だけではなくて犬や猫などの動物たちも被害を受け -
元王子様でバイトに精を出すダイカ。彼が働くコンビニでアイスを買ったら、くじから貧乏くじを引いてしまったサトミは突然カオルンと共に誘拐され、目が覚めると見たこともない巨大な豪華客船に! みょうちきりんな江戸弁をまくし立てる人達からお姫様のようなもてなしを受けるサトミとカオルンだけど、一体誰が自分達をここに連れて来たのかわからない。男子達はそれぞれ船に乗り込んでサトミを助けようとするけれど、そこに現れたのは金色の髪と小麦色の肌の、ダイカにそっくりな男の子で――
ダイカの弟・ヒナキついに登場!サトミを無理やりお妃にしようとする彼に男子達が躍起になって猛烈アピール、しかし彼の本当の目的は……ダイカとヒ -
もうすぐ中間テストの里見家。ゲンパチの個人授業に一番落第の心配があるミッチーも何とかなる、と思いきや、翌日現れた謎の双子・ヒクテとヒトヨが突然サトミとダイカをぐるぐる巻きに! 危うしサトミ! ……と思ったら何だかんだで懐かれてしまって気付けば一緒に遊んでいる始末。なーんだ一件落着…? しかし続いて現れたくのいち・オトネに命を奪われそうになり――?! ミッチーの家族に知られざる過去と目白押し。しかもオトネはサトミの恋のライバル? 読み逃せないサト8新刊ここに開幕、の巻!
わーーい曳手と単節だーー音音もだーー^^ 普通この姉妹はお姉さんキャラで描かれることが(個人的な印象ですが)多い感じなので幼 -
ワンコの呪いも里見家の試練も乗り越えて、“サトミちゃんちの8男子”、いざ、さいか~い! ……と、思いきや……「お金がない」?!?! フネおばさんがオーストラリアでコテージを買ってしまったから…!? え、そのコテージいつかサトミがブンゴかゲンパチと結婚した時のためって、え? え! なんてのはともかく、男子達に次々襲い掛かる不幸の乱舞、謎の大凶の札、底をついていくお金……でも負けない! サトミと男子達の絆は強いんだから! 一体この不幸は誰のしわざ? サト8新シリーズ、スタートです!
てっきり「真」とかついて新しくナンバリングがスタートするかと思ったんですけどまさか8男子に戻って7巻が刊行されると -
ムラサメとの一件も無事に解決、心配してくれたカオルンにあやまらないと……と思っていたら、今度はフェレットのリューが暴れ出した?! しかも、カオルンが呪われ状態になっちゃった!! 「里見家の当主にふさわしいかどうか、試練を与えリュッ!」って、一体何なの??? この試練にクリア出来ないと、一生ワンコの姿のままとか、えーっ!? ――サトミを襲う八つの困難。カオルンを助けるため、サトミと男子たちの戦いが始まった! この先に待つのは、別れか、それとも―― 意外な人物の意外な結末、そしてサトミが受け入れる現実、「サトミちゃんちの1男子」完結を読み逃すな!
いよいよサト1編最終回か…ってうおおおお! カオ -
ソウスケの占いで「運命の恋が進行中」と出たサトミ。自分のことかとそわそわする男子達だけど、実は一巻の後、ムラサメの驚くべき正体を知ってしまったから――サトミを守るもの、“きみの刀” そう、名刀ムラサメの化身だったのだ。って刀だよ! モノだよ! 刃物だよ! 人外だよ!? ヒトじゃないヒトに恋なんて! そう思うものの、サトミの心は彼に揺れていた。そんな中、ミッチーから「大会で勝ったら、隠してたことを言う」と告げられるサトミ。カオルンは告白だとときめくけど、そんな、まさか、でも……!? ドキドキと激動の1男子第二巻!
待ちに待った第二巻だよ~ワイワイ ほんとに生きてく上での楽しみとなってます。四ヶ -
累計30万部突破の人気シリーズ「サトミちゃんちの8男子」新章突入! 執事に元忍者に元不良に生徒会長にモデルに占い師に亡国の王子様に暴れコアラ、そんな8男子(7男子+1匹)とふか~い事情で一つ屋根の下に住んでいる里見サトミも中学二年生に。そんなサトミちゃんは始業式の朝、ソウスケから「運命の恋が始まる」と予言された!? いやいやいや、恋なんてまだあたしには… ところがどっこい、里見家の庭で(何故か)倒れていた男子・サメムラに8男子との同居生活を目撃されてしまって――口止めとしてデートをすることになっちゃった?? サトミ初のデートにブンゴの生徒会長選イベント、ワクワクドキドキとドタバタが止まらない新