海月れおなのレビュー一覧
ポンコツって何だっけ
漫画を読んでるうちにポンコツってなんだっけ? ドジっ子? イタイ子? 不思議な子?
ポンコツの定義を考えてしまいました。
読み手を選ぶ作品だと思います。 -
いいかげんさが面白い
異世界転生ものはたくさんありすぎますが、それぞれ個性を出すためのヒネリが見どころかと思います。
この作品はユニークスキルというのがニッチすぎて面白い。
このあと、この設定でどれだけ引っ張れるのかという興味があります。
テンポが読みづらく感じるので、もう少しネームを練って欲しいかも。 -
「ヒーリングバスト」がすごくいい。いろいろ笑ってしまいました。それ以外はどうってことないけど、もうそれ関係のネタだけで面白いです。
学園ラブコメ風少年漫画
典型的なエロ要素が少し入った学園ラブコメ風少年漫画である。ガジェットとして「催眠アプリ」などを持ち出しているが、それほど新鮮味や新奇性はない。なによりも典型的少年漫画風の絵柄が、とても陳腐である。安心して読み進めることができるが。
ギャグの連作だが
4コマ漫画のギャグを連作にしたような作品である。一つ一つはフット笑えるような作品であるが、はっきりしたストーリー展開なく単に羅列したような作品集になってしまっている。絵柄のほうはそれなり可愛らしく描き出されている。
雰囲気ファンタジー
何か色々な物がくっちゃくちゃな気がします。
よくある展開を如何にモンスターを倒していくのか気になったけど
それも何か?? んん? んんん?
ストーリーはどうなってるんだろうか。 -
あちゃ〜……
最初の3人だった時はギャグも冴えてて面白かった。でも後々、無意味にエロゲーみたいなシーンが出てきて覚めました。出てくるキャラも女キャラばかりに…。ハーレム好きな人以外は楽しめないかと思います。
絵柄は幼くて
フルカラーフルデジタルで描かれているが、絵柄は幼くてなんとも言えないほどレベルが低い。無人島に漂着しているはずなのに、ちっとも服が汚れていないなどリアル感がまるでない。ストーリー展開は絵柄以上にやっつけ仕事でなんの工夫の跡も見られない。
まさにポンコツ
ただただ真性のポンコツトリオ。トラックにはねられて死ぬところもアホな感じだしそれぞれの力?スキルも狙いすぎっ!ってほどだし、あれもこれもポンコツすぎてつまらないです。
キャンペーンにより1巻ためし読みで読みましたが続きを見たいとは想わないほどのポンコツさです -
なんだかなぁ
最近、異世界物を見て来たけど、今までで一番、しょうもない( ;`Д´)、
0円だったから、まあ良しとしとこう。次は見ない。 -