アミューのレビュー一覧
無料版購入済み超不良との噂で有名な久遠愛(チカ)。箏を弾く部活、箏曲部、部員1人で部長の倉田武蔵。廃部の危機に、部室は不良に占拠され放題…。そんな中、不良に手を傷つけられそうになる武蔵、そこに助けに入った愛が入部希望で…?!と始まるお話。
愛とおじいちゃんのお話には泣けました…天才少女で猫かぶりの鳳月さとわちゃん登場でますます楽しい。まずは琴に興味がなくても話に引き込まれ楽しめるお話です。登場人物も好感が持てますがなにかを抱えていてこれからの展開も気になります。
楽器もの、とかだと自分の知らないものはすぐ読もうとならないかもしれませんが、箏、キャラや人間関係、ストーリーに惹かれます。素晴らしい作品、是非 -
琴漬けの人生
プロを目指す学校とかたや、部活として強い学校。技術面は追いつけないにせよ、人情味では時瀬も負けないはず!ももやんとの距離感は変わらずだけど、次のお話くらいでは部T着てくれるのではないでしょうか!
みんなの距離がまた近くなった
すごく分かり合えた仲間とはいえ価値観はそれぞれです。一波越えるたびにまた丸くなって、新しい人が入ってきても穏やかな空間を作れるのは本当に見ていて気持ちが良いですね。
ナツの本性がちょっとずつ外に出てきているので安心しました。小生意気さも少しか可愛らしく見えます笑 -
いい感じ
どんどんいい感じになってきましたね。
すごく続きが気になります。
このまま何もなく進んでいけばいいのですがうーん、大会までにはまだ何か起こりそうな気がします。
素敵
必死に頑張ってるのがとても素敵です。
学生のときに部活頑張ってたなと思い出します。
さとわと愛の2人の進展も気になりますがまぁゆっくりかなと。
一英高校の演奏を聞き全国までにどうなっていくか楽しみです -
試し読み
何回か読んだことがあったのですが試し読みできたのでまた読みました‼︎
ホントにいい漫画です‼︎
やっぱり欲しくなり試し読みで読めない巻から大人買いしてしまいました。 -
ハマりました。
なんとなく読み始めて、すっかりハマりました。この先は購入します。たった1人だった筝曲部に仲間が集まり、支えてくれる先生などの大人たちも現れて、全国大会の予選に勝ち残り、そして新年度になって…という所まで、無料分を一気に読んでしましまいました。この作品は、最初嫌な奴という感じで登場した人が、そういう態度だったのには訳があって、最終的には仲間になったり、頼れる支援者になっていくのが、読んでいて気持ちがいいです。来栖ちゃんが、しっかりした副部長兼「恋する乙女」になるとは思いませんでした。また、ライバル高についてもしっかり描かれているのもいいと思いました。17巻では、新入部員の侑くんのエピソードがとて
再合宿!!
みっちり叩き込む合宿がとうとうモモヤンにも。ここでガツンと箏曲部の絆を叩き込まれて欲しいです。そしてそれを見て涙したいです笑。
毎度毎度、何か乗り越えるたびに人の大事さを思い知らされるんですよね。 -
青春の真ん中!!
恋もちょうどよく生活の中に組み込まれてきましたし、この先にワクワクしかないです。コータがめちゃくちゃ大人に見えて涙涙涙涙涙でした!!
新入生
すごく嫌な感じの新入生が入部で、イライラしました。コータ、チカが2人をどうにか更生してほしい!また雰囲気の良い、団結力のある部活に戻して欲しいですー、、
全国予選がおわってひと段落
イベントではやっぱり高校生感がでていて、青春を感じられました♡もどかしい気持ちでニヤニヤしてしまいました♡
新年度、新たなメンバーも楽しみ!
書き下ろしのバレンタインすごくかわいい♡