アミューのレビュー一覧
ネタバレ久遠くんを助けに行ったさとわがついに…言ってしまった。
しかも動画に録画されてるし。これは超恥ずかしい。
まずは全国大会出場に影響なしでよかった。これには哲生のナイスプレーと滝浪先生、校長先生そしてなんとあの教頭まで助けの手を差し伸べてくれていたとは!
具体的にどんな流れでこううまくいったのかはここでは言えないけれど、とりあえず哲生がかなりのキレ者だということはよくわかった。
宇月の闇がはっきりしたこと、それに対してよりそってやらなかったことへの後悔とこれからはよりそってやることを考えたモモヤン、この件については無事、いいほうへ向きそうですね。
そういえばこの巻では、筝曲の練習シーンが終 -
ネタバレやっと、愛と誓との関係性に折り目がついて安心しました。今回は哲生の活躍が大きかったように感じました。愛や誓や周囲の大人の言葉やこれからの行動を予測して、事前に手を打っているという頭の回転の良さには、とても驚きましたが、さすが哲生だと納得もしました。哲生の行動もとても重要だったのですが、彼だけではなく、さとわちゃんが愛に対して、好意を一生懸命に必死に伝えているところや、武蔵が愛に周りの人や環境のために、自分を犠牲にするのはやめろ、と怒っているところも素敵でした。他にも、見所はたくさん散りばめられていますので、是非是非購入して読んでみてほしいです。
作者であるアミュー先生には、尊敬の念しか持てませ -
何度読んでも泣いてしまう
この巻に限らず読み返すたびに泣いてしまう、涙活にピッタリな作品です。私はソロで楽器を演奏するのですが、この作品を読むとアンサンブルもやってみたくなりますね。
全てが最高です!!
チカの最高の笑顔が炸裂します!!!
何度も何度も読み返したくなります♡
お箏には全く関係ない人生を歩んでおりますが、この本を手に取って良かったと心から思っております。 -
涙無しでは読めない。
読んでいて、涙が止まりませんでした。
人との繋がり、仲間の存在の大きさ
幸せとは…自分の生き方についても
考えるきっかけになりました。
悩むことがあった時、こらからも読みたいなと思います。 -
えーん
表紙の感じで最終回かと思ってしまいました涙
まだ続いてくれて良かったです。
チカの周りはたくさんのアイに溢れていて、本当に微笑ましいです♡みんなを大事にしているから、大事にしてもらえるんですね。
テツキさんさすがです。かっこよすぎて涙でました。