シルバー
レビュアー
  • 青のオーケストラ 4

面白いです

漫画から音楽が伝わってくるような臨場感があります。切磋琢磨している青春ぽさも素敵です。
    青野くんの、陰キャだけどストレートに物を言う感じも好きです。

2021年09月28日
  • 青のオーケストラ 3

ハーモニーを味わいたい!

高校生の若々しい、これから成長していく感じが楽しみ。今の所、うまいけどハーモニーにはなっていないみたい。この本を読んでると、そろった時の気持ちよさが読者も味わえそう!

2021年09月26日
  • 青のオーケストラ 2

音が聴こえるよう!

音が合わさる気持ちよさが伝わってきます!
    高校生の若々しい、これから成長していく感じが楽しみ。バイオリンの音や、重なったときの音が耳に届くようです。

• 青のオーケストラ 1

青春ポイ!

音が合わさる気持ちよさが伝わってきます!

• ぴんとこな 2

ちょっとドロドロ

ヒロくんが変に大人になってしまう〰。
    誰もが好きな人と一緒になれるといいけど、そういう訳にはいかないんだよなぁ。
    前向きキラキラ漫画かと思いましたが、ちょっとドロドロしてました。

• ぴんとこな 1

健気な主人公

主人公が女の子を振り向かせたいという気持ちと、もともと好きだった歌舞伎に向き合い始める姿が健気です。女の子がぶっきらぼうなのが残念。

• 娚の一生 結婚 4

よかった

先生が幸せになってくれて嬉しいです。最後に、出産のその後があったので、それが何とも幸せそうでよかったです。あと、いつも巻末の4コマが面白いです。

2021年09月06日
  • 娚の一生 3

危なかった〜

自分ばっかり欲しがって、幸せにあぐらをかいてしまうだろうけど、海江田さんの愛が大きくて良かったよ〜(T_T)

2021年09月04日
  • 娚の一生 2

先生、痺れます!

先生の若い時、めちゃめちゃ格好良くて、今のようにスマートで、とか想像してしまう!
    この年だからの渋さや雰囲気だからの居心地の良さなんだろうけど、想像してしまう。このままで想像の中に、若き日の先生がいるのがまたいい!

2021年09月03日
  • 教えてください、藤縞さん! 3【電子限定漫画付き】

藤縞さんカッコ良すぎる!

イケメンで仕事もできる上に、面倒見がよく、好きになると駆け引きの無い どストレートな表現をしてくれる♡ こんなかっこいい人はいません! ドキドキしてしまう
    女の子が、天然すぎというか世間知らずすぎて、時々気分が下がります。身体は柔らかそうで触ってみたくなります。

2021年09月03日
  • 教えてください、藤縞さん! 2【電子限定漫画付き】

男性キャラは好き

2021年09月03日
  • 教えてください、藤縞さん! 1【電子限定漫画付き】

スパダリ

最初読んだときは☆5と思いました。スパダリのリーマンに、おとぼけ漫画家。可愛いし、格好いいんだけど、巻が進むにすれ女性の天然さが気になってきます。

2021年09月03日
  • 教えてください、藤縞さん! 4【電子限定漫画付き】

うーん

えろのオンパレードで、男性キャラもスパダリで好きな設定のはずなのに、なぜか気持ちが萎えてしまう。女性キャラの可愛いさも好きなんだけど、鈍感すぎる感じが共感しにくいのかな。

• 娚の一生 1

居心地の良い雰囲気

哲学者って良いですね。何でも正解を知ってるような安心感。この作者さんの『姉の結婚』もそうでしたが、この本の空気感も居心地がよくなります。

• 姉の結婚 8

すごい漫画

なんだかこの本、色々な気持ちを解決してくれてすごいなぁ!
    大事なものを失うのが怖くて、あんまり増やせられないけど、その過ごした時間が良かった、と思えるなら始めてみるのもいいのかな!

• 姉の結婚 7

ビビります

爆弾発言でビビった。愛の大きさに泣けてきます。
    まさかの所からの爆弾。家族の形。お母さんに愛されると良いですね。

• 姉の結婚 6

すごい漫画だと思う

旅の終わりは、誰かのために、これのために、生きると決めたとき
    という言葉がよかったです。道半ばですが。

• 姉の結婚 5

結婚か

好きな人と一緒にいられる、結婚という形に入れるのは有り難いことなんだろうな。
    毎日は変化するけど、形に収まっていれば何事も無かったかのように戻ってこれるし。

ヨリさんの強さが格好いいような、支えられないもどかしさがありますね。こういう、すれ違いの結果が不倫だったという事もあるんですね。

• 姉の結婚 4

幸せになってほしい

人物、背景、雰囲気が綺麗です。時々、風が吹いてスカートの裾が揺れたり、流し目とか、なんか居心地の良い漫画です。

• 姉の結婚 3

自分にとっての最善は

自分の気持ちに正直にしようと思うと、相手にとって煮えきらない態度に見えてしまうのはしょうがない事なのかなぁ。毎日確固たる気持ちで過ごしてる訳じゃないから、変化に流される事は当然あるし。

言葉を伝えて、形から入るのが普通だと思ってたけど、こうやってズルズル無理をしないで自分の最善が探せればベストなのかな。

でも、相手にしてくれる人もいなくなっちゃうかもしれないし、自分も決め事がないと収まりがつかなくなりそうだし、自由は自由で難しそう。
    やっぱり、足場は作ってある程度ルーチン化、が良いかな。

• 姉の結婚 2

雰囲気がいい

人物、背景、雰囲気が綺麗です。淡々と感情少なめに生活しているような女性が出てきます。時々、風が吹いてスカートの裾が揺れたり、流し目とか、なんか居心地の良い漫画です。

• 姉の結婚 1

いいなぁ

2021年08月30日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(14)【電子限定特典付】

勉強も恋愛も大事!

仁英さんが桐生に甘々なところが堪らない❤
    早く心置きなく結ばれるといいと思うのだけど、そんな恋愛の形もあるんですね〜。大人っぽすぎます。

• アヤメくんののんびり肉食日誌(13)【電子限定特典付】

甘々な桐生さんがみたい!

桐生さんたちも、素直にラブラブの沼に入れると良いですね。素直になるとどこまで可愛くなっちゃうか見てみたいです。

• アヤメくんののんびり肉食日誌(9)【電子限定特典付】

仁英 里中

アヤメくんはとぼけたエリート。可愛くて頑張り屋の椿ちゃん。夢がキラキラ、ラブラブなキャンパスライフです。新キャラ登場人物!

2021年08月29日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(8)

仁英VS桐生

「面倒くさいことはアレコレ考えず、さっさと片付けちゃえばいいんだよ」
    桐生さん、いいこと言いますね!

2021年08月28日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(7)

合コン怖い

初合コン、笑えた〰。この漫画の登場人物は、基本、中身が顔に出るみたいな感じだから、ひどいとなると、本当にひどく描かれてるから怖い。

2021年08月28日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(6)

夢がキラキラ

夢がキラキラしてます✨
    化石は、柔らかい土に埋まっていて、骨はある程度土を払うくらいで取り出せるんだと思っていました。
    椿ちゃんと素敵な世界を体験してるみたい!

2021年08月28日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(5)

勉強って体験なのかな

専門分野って、たくさん体験しながら勉強していくんだな!大学や研究室の楽しさが伝わってきます。
    勉強の楽しさを教えてくれる漫画ですね。

2021年08月28日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(4)

三角四角

アヤメくんと仁英、椿ちゃんの三角関係!エリザベスもいるから四角なのかな。
    こんなに用意周到にやられたら、彼を疑ってしまうだろうなぁ。略奪怖い、、

2021年08月28日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(3)

頭のいい漫画

ワニの仁英が出てきたー。強烈なデビューですね。
    椿ちゃんは相変わらず可愛い。アヤメくんは少し休憩中な感じ。

2021年08月28日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(1)

肉食系男女

アヤメくんが、ボーとしてるのに肉食系なところが良いです。研究室というのもマニアックさが増して、独特な雰囲気があります。

2021年08月25日
  • 明日はどっちだ! 7 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

続きを読みたい!

可愛いし、ツンデレで格好いいしで、かなり面白いです!誰からも愛が溢れている感じの漫画です。続きが気になります!

2021年08月14日
  • はじめの一歩(1)

スポ根

面白い、懐かしいです。本人のひたむきな感じや周りの優しさとか、昭和感満載です。
    長い期間、無料で見せてくれるなんて太っ腹です!

2021年07月26日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

社会派漫画

ハコヅメのドラマを見て、漫画を読んで、このアンボックスを読みました。ギャグ的な感じはなく、超社会派な感じ。良い本だと思います。
    ハコヅメのキャラクター達が、より人間ぽいところも、別の角度から見れた気がしてよかったです。

2021年07月19日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(1)

面白いです!

ドラマで知って無料版を読ませてもらいました。ドラマから見ても、漫画から見ても面白いです!
    雰囲気がどこかトロンとしていて、ギャグっぽさ、泣き所もあって、面白かったです。

2021年07月18日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(2)

面白いです!

2021年07月18日
  • 高台家の人々 2

レディ・アン素敵!

癒やされて感動します!
    祖母のレディ・アンと茂正の話も素敵でした。
    終盤にみっちゃんのお母様が出てきます、ハラハラします。

• 高台家の人々 1

面白い!

1巻だけなのに、内容が濃くて何度読んでも面白いし癒やされる!
    麗しの高台さんと木絵もほんわかするし、木絵からみた光正妄想が面白いです!

• ネガ

面白かったー

切ない系が好きなのか、ポジよりネガの方が好きでした。どの話も3冊くらいに広げて欲しいです!
    最後の、ネガっぽくなかったけど、男女が入れ替わるのもよかった。BLばかり読むから知らなかったけど、女性の表情も素敵ですね。

2021年06月27日
  • となりの関くん 10

ほのぼの

関くんの大胆な遊びが気になってきます。横井さんの気分になります。
    ロボットファミリーや純ちゃん、関くんのお母さんとかの絡みも面白いです!

• となりの関くん 8

ほのぼの

だんだん横井さんが一緒に遊びだしてる気がします(笑)窓側の後ろの席って夢がありますよね〜。巻末のおまけ、ストロー遊びは定番なのでしょうか?さすが関くんの生みの親です。

• となりの関くん 9

ほのぼの

横井さんが関くんの上を行き始めてる。熱量的に。
    いつの間にか、関くん一家と関わってるんですね(笑)
    結局、宮沢賢治のアレは何だったんだろう。。確かにあんな感じはする。

• 高台家の人々 6

面白いし幸せな漫画だなぁ♡
    所々切なかったり感動する場面もあって泣けてしまう。でも次の瞬間笑ってるような、素敵なお話です。

• 高台家の人々 4

• 高台家の人々 3

• 高台家の人々 5

• 兎の森 2

買いです!

禁欲的な人って、いいよって開放してもらえたら凄そう。タガが外れるくらいぶっ飛んじゃうんだろうなぁ。環がいよいよエロいし、志井もセクシー♡

2021年06月13日
  • 兎の森 1

可愛くて先行きが楽しみ!

2巻買って1巻を読みました。環くんが確かにエロい!
    ポーカーフェイスの志井があんなにとろけた顔しちゃうんだなぁ。願いが通ずるといいな!

2021年06月12日
  • 蜜果(12)

いい!

稀雄がドンドン可愛くなってく!タカヒロは冷めた感じじゃなくて、真剣で愛情注ぎまくってるし。愛の深さに感動しちゃうなー。満たされて超気持ちよさそう!

2021年06月12日