ブロンズ
レビュアー
  • 片思い(後編)【イラスト入り】

いまひとつ

作家買いです。
    直前に読んだのがとことん救いのない「ラブセメタリー」「MUNDANE HURT」だったので、糖分のありそうなタイトルを読んでみたんですが、うーん、なんでだろう……コレジャナイ……
    なんでダメだったのか言葉にしにくいんですが、木原先生の作品は、最近のものが好きなのかもしれません。

2020年04月10日
  • MUNDANE HURT【イラスト入り】

胸糞悪い

クズがクズすぎて胸糞悪い。色んな経過で多少は改心するのかと思いきや、つかの間の心地良さに甘えては何度も同じ過ちを繰り返す。
    なんの救いもないのに、途中でやめることもできず、ただ物語を眺めるしかない……という感じでした。
    きちんと生きていこう、と思った。

2020年04月09日
  • COLD SLEEP 全3巻【合冊版】【イラスト入り】

なんというか

もう……堪らない……
    薄氷を踏む思いで読んでいて、途中で読むのをやめたくなるくらいキツくなったけどとてもじゃないがやめられず、もはや読み進めるしかなくなって、気がついたら朝になっていました。(仕事……)
    薄っぺらい小説にうんざりしている方へお勧めしたい、ボディブローのような作品です。

2020年04月01日
  • 今宵、天使と杯を 【新装版】

微妙……

期待値が高すぎたのかも。
    設定もヨネダさんの絵も好みだけど、読み返したいほどでもない。
    薄いかなぁ。。。

2016年07月10日
  • 5人の王【イラスト入り】

最近読んだ中で一番おもしろい

単にベタベタしてるだけとか、流行ってるのか知らんけどしょーもない「ドS」系作品とか、軽々しい作品に辟易してるあなたにオススメ。
    本当にすごく面白い。
    読んでる最中に、「この作品を読み終わりたくない」と思ったのは久々です。
    ランキング1位とはいえ、知らない作家さんだったし、なんか長そうだし、いい値段だし、ファンタジー好きなわけでもないし……と立ち読みしてもカートに入れては外しを繰り返していましたが、こーれーはーもっと早く読んでおけばよかった!
    レビュー30件くらいあっていいと思う。
    悪いことは言いませんから、1巻だけまず読んでみてください。自動的に3巻まで止まれなくなります。

2016年03月06日