ブロンズ
レビュアー
  • Dr.STONE 1

子供に読ませたい漫画

私が小学生、中学生のときに出会いたかった漫画
    科学に興味を持てなくても、今の文明は誰かの発明の上で
    成り立っているのがわかる漫画。

ジャンプ漫画らしく、友情、努力、勝利でとても良いです。

2020年04月04日
  • 教えてFGO! 偉人と神話のぐらんどおーだー(2)

ファントムの話が面白かった

1巻に続き、購入。相変わらずシリアスな話もコミカルに
    描いていてさっくりと読みやすい。
    解説するキャラは表紙を飾っているキャラです
    ・牛若丸
    ・二トリクス
    ・佐々木小次郎
    ・ナイチンゲール
    ・ヘクトール
    ・葛飾北斎
    ・ファントム

個人的にヘクトールはあまり知らなかったので面白かった
    ファントムの話はナーサリーライムの力でオペラ座の話にぐだ男とマシュが入る話
    物語の中でぐだ男とマシュが性転換してるのがよかった。男バージョンのマシュがとてもかっこよかった(ほぼ外見ギャラハット)

次巻も楽しみなので星4です

2020年03月31日
  • きみとぼくとのぐらんどおーだー  津留崎優Fate/Grand Order作品集

幕間を見ている気分になる

ギャグ時空のFGO幕間を見ている気分になる。面白かった
    次巻がでること期待

以下ネタバレ
    第一話はマルタが主人公にあげる誕生日プレゼントについてあれこれといろんなサーヴァントに相談する話。
    相談するサーヴァントは牛若丸荊軻コンビ、ゲオルギウス佐々木小次郎コンビ。ちょっと良い話風?

第二話はジャンヌダルクオルタの話
    すっかりカルデアに染まった「ようこそカルデア」Tシャツ着てるジャンヌダルクオルタ。黒髭とフェルグスと人生ゲームする話は面白かった

第三話なぜか昭和風のボロいアパートで暮らすたぶん第一部6章の設定の円卓の騎士の話。王の食費だけで財政を圧迫している。とてつもなく

2020年03月31日
  • 教えてFGO! 偉人と神話のぐらんどおーだー(1)

タイトル通り

4コマ漫画で絵柄も可愛く読みやすい
    FGOに登場する英雄たちについて
    どんな人生を生きて伝説になったのかを
    コミカルに描いてある主人公ことぐだおの性格も
    男子高校生という感じで感情移入しやすくて良い

さっくり読めるので星4としました

2020年03月31日
  • 異種族レビュアーズ えくすたしー・でいず

文字だからOK

本作は小説です。原作である漫画であまり描かれてないサキュ嬢とのベッドシーンをかなり濃厚に描写している。つまりは官能小説です。文章は読みやすく、エロいと思いました。

2020年02月28日