ブロンズ
レビュアー
  • 虫かぶり姫: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】

エリィが凄すぎ&絵が綺麗すぎる

ようやく殿下視点から始まり、この上なくエリィ姫にゾッコンだと分かる。1巻までのあの雰囲気をガラッと変えて、今までのは何だったんだ!?と思う糖度増し(笑)!

エリィ姫やその一族がこんなに頭が良いなんて。なんと人の域を越えた頭脳でした。
    今回も色々と良い意味で予想を裏切る展開になりましたが、ラブ要素は期待通りの王道でしょうかね。

今後も色々なネタが飛び交ってくれそうな予感。相変わらず素敵な絵にも癒されました。続きが気になります。

2020年05月15日
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

読みごたえがある

オススメだったので読みました。
    何よりも本が好きなヒロイン。今まであまり読んだことのない系のお話で、新鮮でした。

エリアーナ姫からの視点から始まり、それが長く続くので『???』が続き、最初から不安ばかりがよぎります。登場人物もどんどん増え、私は横文字の暗記(名前)が苦手なので分からなくなりつつ、読み返して漸く理解できました。

こんなに綺麗なイラストで、聡明そうなのに、何だかとてつもなく可愛らしいお姫様なのに…。自分に対する評価がとても低いために、随分騙されました(笑)

最後、読み終わった時には「次読みたい」とハマってしまう人が続出、間違いなしです。

2020年05月15日
  • 小説 スキップ・ビート!キョーコの全力フルコース!

ニヤニヤが止まらない

ダークムーンとナツの時代の小説だから、少し前だけど…と思いつつ、気になるので購入。

仲村先生の独特の世界観がふんだんに盛り込まれ、キョーコちゃんの奇才っぷりが発揮されたお話がまとめられてます。
    ちょいちょい蓮様も登場し、甘味は控えめでしたが、蓮様の人柄も表現されていて素敵でした。

スキビファンなら、読んで損はないと思います!登場人物も豊富で、多くのファン層に楽しんでもらえるかと!
    時々小さく出てくるイラストや、仲村先生のラフ画(キョーコちゃんや他の人も)が、個人的に超ボーナスポイントを感じました(笑)

読み終わりは、すっきり爽やかな気分になるんじゃないかと思います。

2020年05月01日
  • コレットは死ぬことにした 15巻

水鏡とアフロディーテ様

水鏡が出来上がるまでの間、神様や他の仲間達の人間味のある苦悩があって、神様も人間も悩みはあるんだなぁと思った。

コレット達は避難生活の中で助け合い…今のコロナ状態(ステイホーム)と被るところがあって、アフロディーテ様がいらしてくれる事で『幸運、奇跡』と呼べるような出来事もあって、ホッコリしました。

水鏡を設置した時のところは、本当に良かった。
    心の内を語り合えるような関係はなかなか難しいけど、相手を大切に思う気持ちはきっと伝わると思わせてくれるような、安定の癒しのコレット物語(笑)
    コレットとハデス様のイチャイチャも素敵です。

2020年04月26日