【感想・ネタバレ】小説 スキップ・ビート!キョーコの全力フルコース!のレビュー

ここはキッチンを模したTV局のスタジオ。エプロン姿のキョーコは豪華な食材に囲まれ、キンチョーの面持ちでたたずんでいた。料理番組のゲストに招かれ、今日はその収録。鮮やかな手際でフルコースを仕上げ喝采をあびたキョーコだが、この方に食べていただきますと、スタジオに登場したのは…!? うれしい初ノベライズ。“スキビ”の小説はオリジナルストーリー全6編、ハイテンションのフルコース。カバーイラストや挿絵など、仲村佳樹の描きおろしもいっぱい。最後までおいしい1冊です!

ニヤニヤが止まらない

ダークムーンとナツの時代の小説だから、少し前だけど…と思いつつ、気になるので購入。

仲村先生の独特の世界観がふんだんに盛り込まれ、キョーコちゃんの奇才っぷりが発揮されたお話がまとめられてます。
ちょいちょい蓮様も登場し、甘味は控えめでしたが、蓮様の人柄も表現されていて素敵でした。

スキビファンなら、読んで損はないと思います!登場人物も豊富で、多くのファン層に楽しんでもらえるかと!
時々小さく出てくるイラストや、仲村先生のラフ画(キョーコちゃんや他の人も)が、個人的に超ボーナスポイントを感じました(笑)

読み終わりは、すっきり爽やかな気分になるんじゃないかと思います。

2020年05月01日

面白かった

原作の世界観をそのままに活字のなかでキョーコ達が暴れてます(笑)一つ一つが短くてもう少し読みたいなって思いました。

2022年09月17日

大好きです

小学生の頃から集めている私としては、スキビファンには絶対読んで欲しい作品です。
蓮とキョー子の……ニヤニヤが止まりません!!

2018年08月21日

元ネタのスキップビートが好きで、脳内再生余裕な読者ならば、マンガ変換して読める。気がする。
 小説単品として読むものでは無いと思う。たぶん。
 本編が長期化して小ネタが減る中、小ネタをこういう形で見せてくれるのはファンとして嬉しい。

2018年02月11日

漫画の空気感は出ていて挿絵もちらほら。内容も会話ベースで進むのでテンポよくサクサク読める。
ただ全体を通してトキメキ要素は少なめ。蓮推しとしては最初と最後に収録されている話は比較的好きだけど、他は(想定の読者年齢が漫画より低め)と思うストーリーも正直あった。メイン3人以外の主要キャラも結構出てきたので良く言えば賑やかな1冊。こうしたきゅん以外の部分を敢えて小説版で読みたいかどうかは好みの分かれるところだと思う。

2022年11月09日

「小説」ランキング