詩春は修学旅行で北海道へ行くことに☆双子のために携帯を買うが、松永さんとも会えない寂しさに気付き──!?
love8
も~♪天使でしょ~♪葵くんと、茜ちゃん~♪可愛すぎて、ホント天使~♪母性本能くすぐられて、癒されまくりです~♪こんな可愛い天使と一緒に過ごせてる、しはるちゃんたちが、めちゃめちゃうらやましいですね~♪
前巻の梨生と健のラストが気になっていたので上手くいって良かった。健が松永に恋の相談をしている場面が面白かった。
旅行で留守をする詩春の話に涙を流す茜と耳をふさぐ葵、二人の性格が出ているのが可愛くて和む。
前の巻ではどうなるかと思ったりおとたけるですけど、うまくいってよかったです。詩春も松永と早く進展するといいんですけど。
当たり前だと思っていたものの本当の価値を失ってしまってから気づく、そんな不幸に出会う前に知ることができたのはまったく運が良いというほかない。実際の軸の動く力は二つのものの和になっていることは大切である。
離れ離れ
詩春ちゃんと双子ちゃんが離れ離れになるかもって考えただけで泣けてしまう。
修学旅行の短期間だけでもお互い寂しそう。
梨生の方でイチャイチャ分をカバーしてる反動もあって、ああもうやきもきさせてくれる! 主役カップル2人して人格者すぎて嬉しくもつらい。
少し2人の距離が近付きます
祖父母から双子の引き取りの話があることを詩春が知り、未来の別れを意識することになります。
今までホノボノとした雰囲気が漂うお話でしたが、シリアスな気配を感じるようになります。
松永さんが詩春の心の機微を少し察することができていて、今まで一緒に関わってきた時間の長さも感じます。
保育士(見習い)として、しっかりした印象のある詩春ちゃんですが、17歳だし、まだまだ大人になれてない心も見えてきて、可愛いなぁと思いました。
こんなピュアな高校生がいるのか!?って思うこともありますが、心が洗われて癒されます(笑)
修学旅行のエピソード。
双子ちゃんたちと数日会えないというのが
切なくも微笑ましい。
ただ携帯電話は高校生1人で契約できないのでは。
勝手にキスは良くないが
梨生と健の関係が発展すること自体は良いと思う。
宿題よりトイレ掃除の方が楽ってある意味健すごいなと思ってしまった。
主に恋心に天然炸裂したり、双子ちゃん達が中心みたいな考えのしはるちゃんが可愛らしかったけど、なんかじれじれしすぎてうーんって思ってきた。高校生っぽいところも見せて欲しい