ブロンズ
レビュアー
  • ケモノシマ 1

これはひどい

「1時間で話を考えて」って言われたらこんなシナリオになるのかな?

今のところ、登場人物全員が原始人以下の知能で突っ込みが追い付かない。

最初にやられた3人は、外が野犬だらけと知らなかったと言われているが、ならば何故「こんなとこに居られるか」とパニックで外に出たのか? 理由がわからない。

導入や過去が一巻で書かれてないので、物語に意識が入らない。

野犬が多数いる所に出るというのに細い木の棒だけで挑む阿呆さ。
    結構デカイ建物に居るのに探索して武器や防具を調達しないのは、いくらなんでもお馬鹿過ぎて必要最低限のリアリティーもない。

死人が出る系のサバイバル?パニック?物

2022年07月19日
  • 俺の家に何故か学園の女神さまが入り浸っている件【電子特別版】

劣化量産型

主人公もヒロインもありきたり。
    どこかで見た設定のどこかで見た口調で、個性や尖った部分がない。
    テンプレすら面倒くさがったのかな?という程にぼやけたキャラクター達が心を離して掴ませない。

しかも、そんなキャラクター達の会話が痛々しすぎる。
    なんと表現すればいいのか、頭の悪い人が精一杯知的な会話をしようとして全く出来てない感じ。

さらに、ファンタジーの入ったバトル物ってくらいキャラが立ってないと似合わない喋り方でラブコメをされると、読んでいてひたすらスタミナを奪われる。疲れる。
    そんな喋り方が似合うほどキャラを作り込めていないですよ。と言いたい。

ひたすらに作者さんが書

2022年01月30日
  • ひげを剃る。そして女子高生を拾う。【分冊版】 1

分冊版って邪魔過ぎない?

2021年08月26日
  • ロクでなし魔術講師と禁忌教典【分冊版】 1

邪魔過ぎる。

2021年08月26日
  • 異世界Cマート繁盛記

う~ん

作品自体は好みです。
    しかし、主人公の頭の悪さが癪に障る作品。
    主人公はおバカな方がそれ自体と周りも動かしやすいのはわかるけど、ちょっと頭が回らな過ぎる。
    やり過ぎて、見てて不愉快なレベルになってしまってる。
    そこ以は良い感じのほのぼの系。

2021年08月08日
  • おりたたぶ(4)

終わるには早すぎる。もっと続いて欲しかった。

2021年08月06日
  • T-DRAGON(1)

かなり人を選ぶ

アントマンのギャグシーンを大真面目に最後まで続けるシュールな作品。
    2巻からは買いましたが、かなり後悔しました。
    やはりアルコールが入った状態で買い物するもんじゃない。

2021年08月05日
  • T-DRAGON(10)

これはちょっと

最初から最後までツッコミ所満載。
    「これは○○できる○○だ」で何でも可能にしちゃう手抜き具合。
    作者が語りたい理屈は語ってそれ以外はガバガバ。
    伏線回収せずに打ち切りっぽく駆け足で終わる。
    作者も編集も、もっと頑張ろうよ・・・と思える作品。

2021年08月05日