ブロンズ

素敵だった
    それしか言えない

• トライボロジー 3

うわあああああ

いい意味でモヤっと感!!
    これまじ数年後とかの続編描いてほしい!!!
    読みきりでいいからぁ!!

• インタビュー・イン・セル 殺人鬼フジコの真実

すごかった。
    もともとドラマに興味を持ち、ドラマを全話観てから「殺人鬼フジコの衝動」「わたしはフジコ」そして今作を読みました。
    殺人鬼フジコの衝動はドラマで大筋は分かっていて、やはりドラマに出てきた小説がまんま出版されたのかなと思い、続編と銘打たれていたのでこちらも読んだら、「殺人鬼フジコの衝動」と「わたしはフジコ」での疑問や明かされていなかった箇所が全て布石で今作で明らかになり、読んでなるほど…と、とてもスッキリしました。

最後の数行で、「みっちゃん」がインタビューの申し出から操っていた…?とゆう燃料も投下され終わりましたが、みっちゃんは、ああせざるを得ない状況だったのかもなぁと思...続きを読む

• ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望

こわい…

今、実際に悩んでいる事だったので興味湧いて軽い気持ちで読んだけど、他のレビューにもあったようにホラー展開だった。
    話が進むにつれて世界が狭まっていくような感覚。
    ママ友、とゆうか女の人はこわい。
    これを読んで気づいたのは、女の人の群れの中には、一定数、自分の中での決まりに沿わない人を枠の外にはじいて嫌悪が相手に伝わるようさりげなく表情に出す人がいる事と、保護者間なのに妬み嫉みを抱く事。
    私は保育園幼稚園学校は、職場と一緒で感情を出す場ではないと思っていたからびっくりした。
    主人公にとても共感同情しました。

• 路地恋花(2)

絵がタイプで惹かれて1巻から購入。
    舞台が京都なだけにゆったりとした空気感が素敵で、かと思えば突然鮮明な感情が飛び込んできたりして琴線に触れて涙が溢れたりして、びっくりしつつ心地よく振り回されました。
    2巻があって嬉しくなって即購入。
    読了しましたが、手元にこの本を置いておきたいので本屋に買いにも行きます(笑)
    心地よく読ませて頂きました。