ブロンズ
レビュアー
  • キングダム 73

糸凌が生きていた!へき将軍が!

倉央がまさかの敵陣への直談判。糸凌への思いが痛いほど伝わって双方の思いの強さを魅せてもらった。倉央は漢だ。糸凌は女性だ。互いに素晴らしい。へき将軍も救済されて良かった。しかしどれだけの味方が犠牲になったのか...。キタリの野生の感が運命を握っていた事に光を見た。へき将軍死ぬにはまだ早い。

#アツい #泣ける #感動する

2024年09月25日
  • MFゴースト(20)

どうしたベッケンバウアー

夏向の安定した走りとベッケンバウアーの失速。瀬名の頭打ちな走りと沢渡と柳田の不気味な存在も気になるところ。どう展開するのか?

#アツい #深い

2024年06月15日
  • キングダム 70

信が羌瘣にプロポーズ韓非が死

李信が羌瘣にプロポーズした事で今後の二人の絆がより強くなっていく事だと確信した。また、法家である韓非子が自害したことで今後の秦国の統制には時間がかかるのだろうと感じた。韓の対応が気がかりである。

#アツい #深い #怖い

2023年11月25日
  • キングダム 69

桓騎よ永遠に!

桓騎将軍どこまで先を見越して戦ってたたんだと..恐れ入った最期だった。桓騎の側近も家族としての最期には涙が出るほど刺激を受けた。一家とは家族。悪は悪なりの信念を貫き通した最後には思いの重さを知らされた。

#アツい #切ない #深い

2023年07月25日
  • MFゴースト(17)

MFゴースト

パワーで劣る86を駆使して、ビッグパワーの化け物相手にテクニックで戦っているカナタ。元カノと戦う今後の展開が楽しみです。

2023年06月12日
  • MFゴースト(16)

MFゴースト

86の可能性を高めてくれるドラマです。古い86も今の86も何方も応援している作者を応援したくなります。中古車価格が大変なことにならなきゃ良いですが。

#アツい #カッコいい #タメになる

2023年02月12日
  • 新カラテ地獄変(オリジナル版) 1

新カラテ地獄編

懐かしい本でした。高校生の時カラテを習っている連中で回し読みしてたのを思い出して大人買いして読みました。大山カラテとオーバーラップする内容にあーだこうだと言い合いながら(ウィリーは嫌がる熊を相手にしてるだとか、水牛と農牛は違うとか..etc)読んだ覚えがありました。今読むと内容に無理があるので、当時は疑いもせず読んでたことを思い出し懐かしくなりました。

#アツい #ダーク

2022年06月29日
  • ゴールデンカムイ 15

キャラたってるし最高に面白い

チンポ先生の無敵具合が凄いですね。すぎもとは頬の肉飛ばされても、貫かれてもやっぱり不死身っぷりが痺れます。

2022年06月19日
  • キングダム 64

豪快な内容

陣取り合戦の行方が楽しみです。時代背景を考えると騎馬の装具などは現代風に描かれており、あえて親しみやすい表現だと思いみています。焼の入った剣も今風なので主人公的には都合がよい設定。細かいことは気にしないようにしながら読んでいます。現代の刀でさえ2人切れば刃がボロボロになるはずなので、そこは置いといて楽しんでいます。ストーリーに魅力がありますね。

2022年05月14日