マミーさんのレビュー一覧
レビュアー
勇気を出して遠征について行ったカトリーナと、守りたいけど自分の魔力でカトリーナを傷つけたくない辺境伯に、 早くお互い気持ちを伝え合えば良いのにと焦ったくなりました
視察の時にビアンカから城にくるよう呼ばれた2人に意外な依頼でした。
イボンヌが城内でイジメにあっていることをビアンカか誰か早く気付いてあげてほしい -
回帰前を思い出しながら領地を見て回るビアンカを見ていると、切ないような次は幸せになれると良いなという期待のような気持ちになりました。
すでにイボンヌやヴァンサンが近くなりつつあるので、回帰後は地盤を固めれそうな気がします -
アルノー城は俺たちの城だ、とザカリーはビアンカの位置をしっかり認めてました。
お互い意地っ張りみたいですが、仲良くイチャイチャする日は来るのか楽しみです -
護衛と言う名の監視?!ザカリーは純粋にビアンカを守ろうとしているように見えたけど違うのかな。
ヴァンサンが味があって良いキャラでした。もっと登場してくれないかな〜 -
信頼ある者を護衛にだなんてザカリーはビアンカを大事に想ってるんですね。
この気持ちがビアンカにも伝われば距離を詰めていくキッカケになりそう‥伝わるかな -
ザカリーを出迎えただけで屋敷中が噂でもちきりって、今までの夫婦関係がわかりますが、ビアンカの侍女も良く無かったのかな〜と個人的に思います。
ザカリーの反応はビアンカを嫌っているように見えないなぁ‥
ビアンカが思うように本当に浮気相手がいるのか
それともただの言葉足らずなのか。
ザカリーの回想を読んだ感じだと、ビアンカが嫌がる事をしたく無いだけの気がする -
レンドル夫妻と再会し、クロエの亡くなった父の事務室のカギを渡されてアッシュと行ってみると、両親との思い出から偶然見つけてしまった物。
クロエはレンドル夫妻の良心に期待しチャンスを与えたのに、夫妻が考えを改める事はなく破滅してしまいました。その後クロエは夫妻を訪れましたが、どんな言葉を掛けるのか気になります。 -
アシュレイとヴィオレッタのすれ違いが 拗れまくってて、この誤解は本当に解けるのかと心配になります。
そしてアシュレイは説明不足すぎますね。その都度ヴィオレッタに声を掛けるなり後から説明なりしておけばここまで拗れる事は無かっただろうに。 -
カエサルの皇太子即位パーティへ出席することになったヘレナですが、ヘレナの反応を知り尽くしたカエサルの招待状の渡し方からも2人の関係性が見えておもしろかったです。
カエサルに恋している?ブランテ嬢が、パーティでヘレナに絡んできた時は、経験値と頭の回転が違い過ぎて相手にもならなかったけど、ブランテは今後も出てくるのかな?
少し恋愛要素も入ってきましたが、まずは剣術大会が楽しみです -
また大事な人を傷つけてしまうのではとクラレンスが殻にこもってしまいそうで心配になります。
カトリーナの育った環境もあるんだろうけど、イジイジ引っ張りすぎて 読んでいてそろそろイライラしそうになっていたので、変化が起こりそうな兆しに期待です。 -
スレンも幼馴染イアンも2人とも一途で好感がもてるけど、やっぱりエルナにはスレンと上手くいって欲しいです。
そして とことんタイミングが悪いこの2人。
この後どうなるのか気になります -
エルナちゃん、もう少し相手の気持ちをわかってあげられないかな
スレンも強引なとこはあったけど、ちゃんと合意をとって物事を進めてるわけだし、そろそろエルナは気持ちを少しで良いから伝えてあげてほしい -
余裕のないスレンに胸キュンですが、何でも隠してデモでもダッテとじれったいエルナに少しイライラしてきました。
良く言えば天然系鈍感、悪く言えば人の気持ちを理解しようとしない優柔不断ではないかと‥
もう少ししっかり考えて、周りを傷付けないよう自覚してほしいところです -
スレンの愛が重くてドキドキします。
エレナも前向きにスレンへの気持ちを考える事になり、この2人が両思いになったらどんなに甘々なのか想像したら嬉しくなります。
ただ、やはり1話が短いのが残念です -
スレンはいつからエレナを見ていたんだろう。
ストーカーのような情報量と執着で、とても愛が重そうでワクワクします
ただ、話しは期待が膨らむのに1話が短すぎて星2が限界でした -
展開が早過ぎて驚きましたが、スレンは前からエレナを知っていたようだし、とても用意周到っぽかったです。
スレンの好意はかなり深そうでドロドロしてそうで今後の愛情表現などが楽しみです -
新しく動き始めるお話しになったようです。
前巻までの命の危険とは違い、クレアを貶め信用を無くすそうとする動きの話しのようです。
早く嘘の噂の発信元を見つけ、クレアの頑張りが周りに認められて欲しいです