【感想・ネタバレ】悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。~光差す世界で君と~@COMIC 第2巻のレビュー

「可愛いオレだけのお姫様」
シリーズ累計35万部突破!(電子書籍を含む)
コミカライズ新シリーズ!
原作小説11巻同日発売!
無垢な王女×腹黒アサシンの年の差・偏愛ファンタジー・第2巻!
単行本限定の描き下ろし漫画&原作者書き下ろし小説を豪華W収録!

王妃たちの虐げに耐える中、隠しキャラの暗殺者・ルフェーヴルと出会い、彼の優しさに惹かれていく王女リュシエンヌ。
ルフェーヴルも純粋な彼女に愛おしさを募らせ、「オレ以外映らなければいい」と執着していく。
少しずつ距離が近づいてきたふたりだったが、遂にクーデターが発生してしまい……!?
無垢な王女と腹黒アサシンの年の差・偏愛ファンタジー・第2巻!

リュシエンヌへの虐待が酷すぎて辛くなってくるけど、ルルが魔法で助けてくれる時もあるし、何よりルルのリュシエンヌへの執着というか愛情のような態度のおかげでリュシエンヌの心が壊れていないのかなと思います。
ルルの掴みどころのない感じや、ルルへの執着が強くなっていく様子が大好きです。
クーデターが決行され、自由になったリュシエンヌがルルと幸せになるところが見てみたいです

#胸キュン

2026年08月05日

面白い

安くなってたので試しに1巻読んでみて、面白さに思わずすぐ2巻目を購入してしまいました。二人とも愛が重そうでとてもキュンキュンしました。

#胸キュン #切ない

2026年08月04日

やっとだぁ!

2巻が無事発売されて続き読めて嬉しいです。
1巻も酷かったけど、2巻の虐待されっぷりも酷かった……(TT)
でもルルという希望(暗殺者だけどw)があって、リュシエンヌが自我を保っていられて良かった。
まぁその分どんどん依存していっちゃってるけどねw
ルルの方も今は“自分にだけ懐く犬”っぽさをリュシエンヌに求めてるっぽいけど、まぁそれはそれでいずれ愛情として分かる…と思う、多分。
悲惨な状況の中でもルルの愛情っぽいイチャイチャもあったし大人になってからの言質取りもあったし、溺愛というか執愛の予感です♡
最後にようやっとクーデター起こって、せっかく2巻出たけどリュシエンヌがまだ幸せになってないまま終わって残念。
次巻こそ後宮から初めて出て驚いたり、キレイなドレス着て美味しいモノを幸せそーに食べてるリュシエンヌが見れるはず。
続きが楽しみです。

#カッコいい #ドロドロ #じれったい

2026年08月01日

前の作画様が変わられての新たにいちから始まった本作の2巻。でもこちらも絵が美しく、展開に違和感も感じず。次巻が楽しみです

2026年08月16日

「少女マンガ」ランキング