ブロンズ
レビュアー
  • ヴァンパイア男子寮(1)

かわいい雰囲気で好き

色々ツッコミ所はあるけれど、全体的にかわいい雰囲気で好き。
    そのまんま少女向けの漫画って感じ。
    主人公は愛されないで育った設定だけど、愛情受けて育った感の強い性格なのが一番気になる。
    それでも何故か許せてしまうのは、漫画から感じる作者の優しそうな雰囲気があるからかな?

2022年01月15日
  • ミントチョコレート 1巻

主人公がかわいい

これといって、絵やストーリーにガっと秀でた物は無いけど(無いから?)、すんなり読んでいける漫画。
    素直じゃ無いけど隠せない主人公がかわいい。

#ほのぼの #癒やされる

2022年01月07日
  • 姫様“拷問”の時間です 1

テンポ良く読み易い

コミカルに拷問?がテンポ良く描かれていて読み易い。
    出てくる食べ物の表現も◎おいしそう!
    登場人物も好感が持てる。
    細かい事は気にせず読んでいい、みたいな所が好き。

#笑える #癒やされる

2022年01月05日
  • デビルズライン(1)

設定としては面白い

主人公と相手の女の子のやり取りが良くて購入した。しかし進むに連れて、特に物語後半はそれが無くて残念。
    設定は面白いけど、見せ方と絵柄がもうひとつ。漫画あるあるだけど、表紙はキレイなのに中の絵はあれ?ってタイプ。
    説明やモノローグが多いのが、読むのに面倒と感じてしまうところ、見せ方が上手く無い。
    あと、中二感がある。
    まあでも、普通に面白いかな。
    心理を追いたい人より、設定で読む人向き。

2021年12月20日
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 1

軽い気持ちで読むのに良い

ギャグ多めに進んで、軽い気持ちで読むのに良いと思う。
    表現力的にはもうひとつと言う感じで、そこが上がればグンと面白くなるのでは。
    無料版で10話読んだけど、読んでいくとなんとなく登場人物に愛着が湧いてきた。

2021年12月13日
  • ヴァンピアーズ 1

テンポが良くて読みやすい

テンポが良くて読みやすい。引っかからずトントン読めました。
    絵も形がキレイで目の保養になる。キャラも魅力が伝わって来る。癒されます。
    百合に関心無いけど、上記の要素から無料2巻ターっと読んでしまいました。

#癒やされる

2021年10月21日
  • ザ・ファブル(1)

読んでみたら面白かった!

何かと見聞きして知っていたけど、興味無くて読まなかった。殺し屋がミッションとかこなして行く系のストーリーだと思っていたので。
    たまたま気が向いて無料本読んでみたら、面白かった!
    リアルめの絵で流れていく日常?がちょっとコミカルに描かれてます。
    登場人物の雰囲気が伝わって来るのがまた良い!

2021年10月16日
  • タイムスリップオタガール(1)

面白く無い訳では無いが…

面白く無い訳では無いが、面白いと言う程ではなし。
    話のテンポが悪い上、字が多くて、読むのが面倒と感じた。ギャグで進むからまだ読めた、かも?
    懐かしい物が出て来たり、主人公に共感する部分もあったが、続けて読もうとは思わない。

2021年07月21日
  • 罪と罰 1巻

先が気になる

主人公視点でドキドキ。次へ次へ読み進んだ。
    周りの人物はさておき、主人公にじめっとした現実味を感じて、どうなって行くのか、先が気になった。

2021年06月20日