【感想・ネタバレ】ヴァンピアーズ 1のレビュー

2021年06月01日

アリアは一花のおばあちゃんと恋仲だったのかな。「楽しいことの方が多かったけど失い続けることに疲れた」っていうセリフが切ない。コメディ色が強めだけど切なさもあって良かった。

nao
2021年05月28日

ママンがすごい面白いんですよ。ゆりなんですがヴァンパイア要素もあってちょっと色気があって胸がときめくような漫画です。お勧めです。

耽美

com
2021年05月25日

表紙には二人の美少女、その片方は制服。中世ヨーロッパなどといった舞台ではないんだろうなとは思ってました。が、日本家屋に蔵や神社も。吸血鬼のいる風景としては意外です。
謎は次々と。ホームドラマがメインかと思えば、神仏の呪いが世界を揺さぶるのか?と思いきや美少女が妖しく欲に溺れると見せかけて、学園サスペ...続きを読むンスへと向かうのでしょうか?まあ、想像したところでそれを超えた展開が待つのでしょう。
ただ、バイオレンスやコミカルな描写といった息抜き的な配慮は無くても大丈夫な気もします。二人のヒロインの心と身体の動き、そして服の皺も含めた美少女の描き方、これを愛でるだけでも読みごたえあると思うので。

Posted by ブクログ 2020年08月30日

かっわいい!
絵柄が可愛いし仕草も表情もキャラもかわいい!
綺麗とかわいいの間のなんだかふわっとしてるような落ち着く絵柄と線が好きになった。

女子かわえ〜

2019年09月05日

ってなりますね。
一つ一つの表情が少女としての魅力に溢れていて素晴らしいです!!
この作品は百合ギャグ漫画です。
ギャグといっても抱腹絶倒というわけではなく、真顔で読んでいると突然ブチ込まれるシュールギャグにニヤリと口の端が上がる感じでしょうか。
女子高生たちのエロスを感じつつニヤリと読みま...続きを読むしょう。

絵が綺麗

2022年09月29日

アリアちゃん可愛すぎますっ!
一花ちゃんが一目惚れする気持ちがめちゃくちゃ分かります……!笑
これから一花ちゃんがどうしていくのか気になります。

#ダーク

さすが成人男性向けの作品を

YS
2022年04月22日

描いていただけに画がうまい!

でも吸血鬼モノのセオリーで"招かれないと家に入れない"を守って欲しかった

続きを読みたくなる作品です

絵うまい百合とうとい

匿名 2022年10月13日

不老不死の吸血鬼&人間の少女の濃厚百合漫画。

絵が可愛くて艶な感じが気に入って読み始めたけど少しずつ進展する二人の関係がとても良い。

彼女らの結末がどのようなものになるのか見守っていきたい。

#笑える #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2021年10月23日

#ヴァンピアーズ
文学的のようで、コミカルさもあり、不思議な感覚を覚えます。絵が美しい。
そして表紙の装丁が古書めいていて、赤地に金文字とシンプルな装飾でカッコいい。
ガールミーツガールの百合物ですが、物語も謎だらけで興味がありすぎる!

テンポが良くて読みやすい

2021年10月21日

テンポが良くて読みやすい。引っかからずトントン読めました。
絵も形がキレイで目の保養になる。キャラも魅力が伝わって来る。癒されます。
百合に関心無いけど、上記の要素から無料2巻ターっと読んでしまいました。

#癒やされる

今後に期待!

2020年03月09日

1巻だけ読んでも今後面白くなるのか、はたまた面白くなくなるのかよく分からないです…笑
でも女の子たちがすごく可愛らしいので癒やされます(笑)
2巻も買おうかな。

匿名 2023年07月02日

おもしろい。展開が読めないから先を楽しみに読める。
アリアちゃんベビーちゃんみたいでかわいい…
二郎さんたちがなんなのかまだ分からんので気になる。

面白いが

2023年02月16日

なんというか百合で、コメディっぽいようなそうでもないような、ジュブナイル?って感じでなんというか一言でこう、と言い表すことができない作品だな、と。面白いですが。テンポが良いのですが、良すぎてやや展開が唐突に感じることもあったり。いろんな意味でこれからの可能性を感じる作品ではあります。

Posted by ブクログ 2020年03月17日

〉だから私はじっと待つ。
〉まだ見ぬ王子様が、私の心を奪う日を。

祖母の葬式に現れた祖母の友人を名乗る超絶美少女アリアに一目惚れした、一花(14)。
彼女ともに祖母の遺品から見つけ出したひと振りの剣を手にアリアが言うのは、「私を殺してくれ」。
という吸血鬼百合マンガ。
サンデーうぇぶりで全巻無料や...続きを読むってるので。

長命種の悲哀物語、好きです!!!
死を望む吸血鬼とそれを阻止したい中学生、長期戦だと言って同居が始まって、同類の吸血鬼が増えたり、アリアが転校してきたり、と重そうな背景をよそに結構ドタバタな感じも好き。
王子様を待っていたのに女の子に一目惚れして全然迷わない、一花の思い切りの良さよ。
主人公だけが宝剣を使えたり、目ヂカラ洗脳が効かなかったりするの、お祖母ちゃんとアリアの過去話やりそうで楽しみです。

説得しようとするシーン、

「強いて言うのであれば…」
「あれば?」
「失い続けることに疲れた…かな」
「ででも、よくわかんないけど、生きていれば楽しいこともあるよ、きっと」
「そりゃそうだ、いっぱいあった。数え切れないくらいに。たぶん楽しいことのほうが多かったんじゃないかな〜。でももういいんだ。」

のあたり、長い人生を感じさせていいですね。エヴァンジェリン(ネギま)みたいで。

作者のアキリは、前作のストレッチ紹介百合マンガも大変面白かったので、百合マンガ好きには心からおすすめ。

Posted by ブクログ 2020年08月27日

こ、これは……(絶句)。
よき。断トツによき。断然好き。絵が。ノリが。あと引きの絵……各話の扉絵とか、凄い。

「女性マンガ」ランキング