【感想・ネタバレ】ヴァンピアーズ 3のレビュー

ヒトの少女と吸血鬼の少女、小さな恋の物語

宝剣を奪いに現れた
褐色の吸血鬼・カラ。

だけど、どうやら
カラもアリアに
好意を寄せている様子。

さらに学校でも
美少女ぶりが知れ渡り、
アリアは一躍人気者に。

恋のライバル大量出現で
気が気ではない一花だったが…

アジアのリルクィーン・アリア

この巻から夏服になっています。カーラさんも保健室登校ということで居候になって、同居人がさらに増えています。ヤンヤン(ジャヤンタらしきカラスでカーラの下僕?)の苦労とかもありそうです。
咲耶さん、保健室ではカーラさんに大人の遊びをしよう、となぜか囲碁に誘っていました。
割とコミカルな日常が続きそうなところに不穏な動きもあり、カーラさんのもたらした不穏な情報で、どうやら吸血鬼同士の互助組織もあれば敵対組織もあるらしいと見えてきました。
一緒にお風呂に入り、吸血からキスまでの流れはかなりエチエチでした。

#笑える #エモい

2025年12月02日

少しずつ関係が…!

あ~、かわいいふたりの距離が少しずつ近づいていく様子… 尊い~。マリアの謎はまだまだいっぱいで、この先の展開も楽しみ。カラがかわいい~。

#共感する

2025年12月02日

アリアちゃんかわいい…何か今までと違う気持ちが動き始めてるのかなぁ…お風呂のところのシーンはちょっと泣きそうになった…
何かの勢力が動きそうなところで終わったから続きが気になる!
完結しているようだし続きは買おうかな。

2023年07月02日

魔眼欲しい

カラが魔眼で催眠かけてバーガーをその辺の学生から貰ってたけど、あの魔眼超便利そうで羨ましい。あと烏の視界をハッキングしてたのはカラ固有の能力なのかな?それも便利そうだよね。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年11月05日

絵が綺麗

某漫画アプリで途中まで読み、早く続きが読みたくてポイントがあったのでこちらで購入しました。
とにかく絵がキャラクターが綺麗で個性的です。美少女同士のイチャイチャが癒されます。一花の嫉妬が可愛い。アリアが弱点に慣れてきてむしろはまっていくのが良いです。10代の少女がキスしてるだけのシーンも官能的です。

2021年03月02日

不穏な影

順調に2人がイチャイチャするようになってきているのは素晴らしいですが、裏で少しずつ不穏な影が。アリアを守るために来たというカラでしたが、どうやら想像以上の脅威が迫って来ているようで。ハラハラします。

2023年02月16日

──そのとき 突然理解した
  自分の心に耳をすますということの奥底
  理性の眠りが生み出すもの
  わたしという本が閉じられるその日まで
  欲望の二文字から決して逃げられないということ(#13 BULWARK)

当代最高の百合マンガのひとつ、3巻が発売になったのです。私の好きな長命種モノでどストライクもいいところです。
吸血で血まみれになった唇を濃厚キスでたいそうエロいです。百合キスに拘りがある方には全力でお勧め。

東アジアのリル(吸血鬼の意)を統べるクイーンであることが判明したアリアの王女様な写真が素晴らしいです。
ここぞというときの絵面というか構図の美しさは随一。
そしてアリアの可愛いシーンのたびに一花が「かあっわい~~~~っ♡」と言うので読者がシンクロすることこのうえないのです。

事あるごとに書きますが、同作者の「ストレッチ」全4巻、先輩後輩同居ストレッチ漫画も心の底からお勧めです。

2020年06月14日

「女性マンガ」ランキング