• いぬやしき(1)

主役はガンのせいで年齢より老けて見える冴えない中年の男性ですが、ある事がきっかけでサイボーグになります。その事で苦悩しますが、それと同時にサイボーグの強さを手に入れる事ができます。絵はかなりリアルで腕や頭部が開くシーンなどはかなりリアリティがあると思いました。サイボーグになった苦悩がよく表現できていますね。

• あさひなぐ 1

薙刀部を題材にした青春漫画

高校の薙刀部という地味で派手さがないマイナーな題材をわかりやすく競技の説明しながら熱く、爽やかで感動できる物語になっている素晴らしい漫画です。キャラクターの内面がそれぞれちゃんと描けているのでドラマ性に深みがあり読んでいて面白いです。読む前は薙刀について何ひとつ知りませんでしたが、この漫画のおかげで薙刀について少し詳しくなれました。

2017年09月26日
  • ワールドトリガー 1

登場人物が多いので、そのスタイルに慣れるまでは読みにくさを感じることもあるのですが、キャラの把握ができてくると俄然面白くなります。異世界の怪物に銃撃戦と、少年の心を刺激する要素もてんこ盛りで、止め時が見つからない楽しさでした。戦隊ものが好きな人や、チームアクションが好きな人は、きっとこの作品にもはまるのではないでしょうか。少年漫画らしい並行的な場面展開が、物語に深みと緊張感を与えていて、漫画なのにドラマティックな魅力を感じます。

• ケンガンアシュラ 1

男はたまらない漫画

男は全員好きでしょう。笑
    主人公はもちろんだけど、その他のキャラクターの個性が立ちすぎてる。
    よくありそうでなかった裏社会の格闘マンガ。一子相伝の武術だとか、何代も続く暗殺拳とか化け物みたいに強い人間とかもうワクワクする。笑
    そんなキャラ達が戦う、またその裏での駆け引きだったり人間ドラマだったり。
    何と言っても画が力強いのも魅力。

2017年09月26日
  • ホリミヤ 1巻

ただの恋愛漫画じゃない

入れ墨までいれているのにどちらかというと性格は大人しかったり、ヒロインは女の子なのに妙に強かったり、登場人物の個性が豊かな作品なのですが、同時に「こんな子、学校にいる!」「こんな学生生活を送ってみたかった!」と思える作品でもあります。沢山のキャラクター同士の何気無い会話が、結果的に面白くおもわず笑ってしまう、不思議な作品です。

2017年09月21日
  • 監獄学園(1)

エロと笑い

今までに見たことのない設定と面白すぎる展開が魅力です。所々にエロの要素がちりばめられていて、男子は最後まで目を話すことができないでしょう。しかし、この作品は笑いの要素の方が多く、まさかの展開に腹を抱えて笑ってしまうこと間違いなしです。非常に面白い作品なので是非とも読んでいただきたい作品となっています。

• ハイキュー!! 1

清々しい青春スポーツ漫画

男子高校生達がまっすぐ全力でバレーボールに打ち込んでる姿は気持ちがよく読んでて清々しい気持ちにさせてくれます。どの登場人物も熱く真剣で一所懸命にバレーボールをしていて応援したくなるキャラクター達ばかりです。とくに主人公である日向のバレーボール選手として成長していく姿は胸を熱くさせ感動できます。少年漫画なので大袈裟な表現や描写はありますが、リアルなバレーをちゃんと描けていて作者のバレーボールに対する愛や深い知識を感じることができる素晴らしいバレーボール漫画です。

• ニセコイ 1

ニセコイは僕の青春でした。特に魅力的なヒロインたちは必見の価値があります。高飛車でありながら古き良きツンデレである桐崎千棘。おだやかで包み込む暖かさを持つ小野寺小咲。警視総監の娘であり感情表現あふれる橘万里花。極道の一人息子である主人公一条楽をとりまくこの関係の行く先は読めば読むほど気になること間違いなしです。

• キングダム 1

全てのキャラクターが魅力的

主人公だけでなく敵も味方も全てのキャラクターがとても魅力的なのであっという間に引き込まれてしまいました。また、一概に主人公側を善、主人公と敵対する側を悪と言えない世界観になっているところもこの作品の魅力だと思います。一部のキャラクターが強過ぎるので歴史ものとしてはややリアリティーに欠けますが、漫画としての面白さを考えればこのくらいの描写はあっていいと思います。

• つぐもも 1巻

和風恋愛バトルもの。妖怪変化とつくも神と男子中学生の物語。様々な要素を取り入れた作品ではあるが、ストーリーの設定や伏線がしっかりまとまっていて理解しやすい作品です。
    私が一番グッときたのは、お色気シーン。青少年には刺激が強いシーンが多めです。しかし、シリアスなバトルあり、心温まるエピソードありと、楽しめる作品だと思います。