※本ユーザーは退会済みです
  • センセイ君主 3

普通にダメだろこれ

弘光くん見たさに読み始めたけど「今時教師と生徒なんて禁断でもなんでもない」のとこにドン引きしました。
    高校生と教師って普通に犯罪ですよ。
    この先生は自分に都合よく動いて言うこと聞く子供にいたずらしてるキモい成人男性にしか見えません。
    なんでこの先生がかっこいいと言われて人気のキャラクターなのかさっぱり理解できません。
    主人公が先生にバカバカ言われて「バカです」と喜んでるのもなんじゃこりゃ。
    漫画だしファンタジーだからと言われてしまえばそれまでだけど、ここまでバカで幼く描かれている主人公が可愛いと受け入れられてることも信じられない。
    これは何かの皮肉か風刺なんでしょうか。。
    無知な

2018年12月12日
  • 俺物語!! 7

砂川の恋愛っていうか

これ読んでまず思ったのは、砂川ってなんか可哀想かも。。でした!
    たけおが良い漢過ぎて薄れてるけど、そういえば砂川も見た目中身共にいい男ですごくモテる設定だった。でも、ここまでモテると女を面倒に感じてしまいそう。実際、そんなこと何巻めかで砂川が言ってたような。。
    女子から憧れられ過ぎて、もの凄くハードル高い殿上人のように扱われて、実際に砂川が相手について知る前に相手が勝手に思い悩んで諦めて去っていくって、砂川側からしたらなんで普通に接してくれないんだろうってならないかな?
    好きすぎて噛み合わないのが辛い、ゆきかちゃんの気持ちも分かるけど、砂川も意識されすぎるとどうして良いかわからなくて辛そ

2018年03月03日
  • G線上のあなたと私 1

軽くて良いです

落ち込まずにさらっと読める軽さがいいです。
    主人公の也英子きつい目に会ってるけど、全体の雰囲気がけっこうほのぼのしててところどころ笑えたり、かわいいです。
    個人的に、理人がフジファブリックの志村に見えるので是非とも幸せになってほしい!!

2017年12月25日
  • 手のひらサイズ。

もっと読みたいです!

すっごく良いなーと思って読んでいたら1巻完結だったとは。。
    続編出ないんでしょうか?
    一家のその後が読みたいです!
    子供たちにとっては辛い事もあるけど、読んでいて幸せで優しい気持ちになれました。

2017年12月03日
  • 天然コケッコー 9

とても素敵な漫画

高校生の頃に読んだのが懐かしくなって電子の文庫版を購入しました。
    昔読んだ時、そよちゃん・あっちゃん・伊吹ちゃんの3人が自分の友達みたいに身近に感じられて、話の中に出てくる田舎の高校の女の子達のように大沢くんカッコいいと思いながら読んでました。宇佐美くんと浩太郎も良いとこいっぱいあるんだけど、なぜかチャラけた大沢くんが良く見えて、そよちゃん大沢くんカップルを応援してました!そよちゃんの、気がきくし気にしいなのに異性からの好意に鈍感なとこ、面白くて好き!
    でも、今読むと、そんなそよちゃんに嫉妬しつつ大沢くんへの気持ちを胸の内にしまったままにしてるあっちゃんもかわいいなーと思った。大沢くんはう

2017年09月16日
  • 四月は君の嘘(11)

面白かったです。

登場人物の内面がよく描かれていて、話に引き込まれながら読めました。
    舞台に向かう前の葛藤の緊張感、持っているものを全てぶつける演奏のスピード感や迫力、恋愛メインのシーンの高揚感や切なさ、日常生活の穏やかさなど、各シーンにメリハリがあり、読みやすかったです。
    少し痒いくらいに気障でロマンチックな言葉づかいが最初気になったのですが、最後まで読んでみるとキラキラした青春ものらしさが出ていたし、ピュアで爽やかなだけではない切なく儚い雰囲気にも合っていて、むしろこれが良いのかもと思いました。
    話の展開は最初から最後まで想像を裏切らず、それぞれの人物の考えや気持ちも言葉ではっきりとでも説明くさくない

2017年06月22日
  • 私がいてもいなくても 3

よかった!

登場人物の心の機微がとても繊細に描かれていて、ところどころ泣きそうになってしまいました!
    悩みながらも自分で乗り越えようと成長していく主人公を、読み進めるほどに好きになってきて最後は応援しながら読んでました。
    真希の状況を思い、真希とひーさんの絆を思い、人として成長するために自分と向き合い、ひーさんへの気持ちを封印した晶子の勇気と強さに感動して、読後はとても切ないけど何だか幸せな温かい気持ちになりました。

だけど、身もふたもないこと言っちゃうと、私個人的にはひーさん全然その気あったんじゃないかと。。笑
    真希はちょっと繊細というか、気が強いようで脆いからほっとけないタイプだし、漫画を

2017年03月31日
  • おひとりさま出産 2

おもしろかった!

妊娠中のストイックな生活振りに、読んでて頭が下がる思いでした。自分も地道にがんばろう!という気持ちにさせてくれる、勇気をくれる1冊です。産後のお話もぜひ読んでみたいです!シングルマザー視点の社会事情や赤ちゃんとのすったもんだみたいなの、この作者さんならではのコミカルで勢いのあるタッチなら楽しく読めそうです。続編希望!

2016年01月15日