• トリリオンゲーム 2

絵の重厚感と展開のスピード感の

ギャップがたまらんです。
    ネーム原作なので某J誌科学漫画とコマ割りがそっくりなんですが、それはつまり池上先生がネームをきっちり辿って描かれていることなんですよね。その器の広さと柔軟さに驚くとともに、70代にして新しい挑戦をされる池上先生のチャレンジ精神に感服しました。また、ここぞというシーンで各キャラクターのキメ絵の美しいこと。桐姫めちゃ美人だし、ハルのすっとぼけ顔も最高だし、ガクと凜々ちゃんツッコみ可愛らしい。そして祁答院さんがほんとね…好き…。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

• 幸せカナコの殺し屋生活(4)

シリアスとブラックユーモア?…

…のとても絶妙な取り合わせでキュンキュンハラハラ切なさ色々織り交ぜて、善悪区別が曖昧な不思議感覚に陥ります。でも読後感はなんかスッキリ。カナコマジックとでも言えば良いのやら?
    自分に合った仕事で健やかに暮らしていけると幸せだな、と思いました。次巻も楽しみです❗

• 幸せカナコの殺し屋生活(6)

続きー

めっちゃドキドキしたー
    めっちゃ笑ったー
    基本4コマギャグなのに要所要所で緊張感が走るの病みつきになりそう。
    裏社会を舞台にしていながらキュンっっきゅんの恋愛要素をブチ込んでくる作者様、流石としか言いようがありません。毎巻末の引きがしんどくて新刊読んだ直後から続きを渇望してしまう、目が離せないイチオシ漫画です!

• モブサイコ100 16

泣くわ

構図が好き、展開が好き、キャラが好き。
    漫画原作大好きで、早くアニメでも観たい。とくにクライマックスは映画館で観たいとも思う。

• モブサイコ100 14

会話劇

展開が一筋縄で行かないのはいつもの事なんですが、自分がすごーく身に覚えのある経験だったり心の動きだったりをストーリーに盛り込んであるので、感情的に納得しながら読み進められます。わん先生すごい。そして優しい。アニメで観るのが楽しみなエピソードです。

• さすがの猿飛G(1)

うわっなつかしー‼️

細野不二彦先生の作品というと青年誌で数多く見かけるし評価も高いものの、結局ちゃんと読んだのがさすがの猿飛だけだった。しかしとにかく面白い。アニメや前作を懐かしく思い出しながら読んでも面白いが、普通に初見漫画として読んでも勢いがあって新鮮で楽しい。

単にスカートめくりのエッチな漫画というだけでなく、沢山の個性的なキャラクターやはちゃめちゃで賑やかなストーリー、切ない心理描写なども含めて良作であり、何度も繰り返し読んでいた記憶が甦った。あー、マコちゃん相変わらず可愛いなとか、肉丸くんってそうだスゲーカッコいいんだった、って思い出したけど、今に至ってもこんな魅力的なキャラクター見たことない。

• モブサイコ100 10

霊幻先生かっこいい?

前代未聞の敵を前に、自らも巨大な力を持ちながら、モブの心はまだまだ不安定な中学生。力をコントロールできず感情に揺さぶられながら、霊幻や沢山の仲間が彼の元に集う。

テロ組織爪の全容もついに明らかに!私の大好きな五超最強芹沢さんも登場してドキドキわくわくな第10巻です(σ´∀`)σ

• モブサイコ100 15

みんな思春期

ちょっと意地張って周りの友達を突っぱねてみたり、本当は仲間がほしかったり、どことなく身に覚えのある思春期の揺れ動く想いがいっぱい詰まったプレ最終巻でした♥️