• 三つ子産んだら死にかけました。

面白い

自然妊娠で三つ子はすごく珍しい事だと思います。
    妊娠中の苦労とか私には絶対無理ですね。
    せいこさんの頑張りもありますが、義両親との関係も良好な事が乗り越えていく上で良かったのではないかと思います。
    絵もシンプルで読みやすかったです。

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。2

ハッピーエンド♥️

漫画版を読んでいたのですが続きが気になって小説を購入してしまいました。
    よくある転生もので、自称『悪役令嬢』のバーティアが悪役令嬢としてヒロインと婚約者の皇太子をくっつけようとするのですが、根がいい娘なので頑張りが斜め上の方向にいってしまう様子を楽しんで観察している皇太子目線のお話です。
    バーティアのおかしな奮闘も楽しいですが、本来のヒロインであるヒローニアもヒロインらしからぬ性格をしていて、あれでは前世の記憶がなくても皇太子と結ばれるのは無理なんじゃないかなと思いますね。
    ヒロインかなり嫌な性格してますから。
    とりあえず漫画になるのを楽しみに待ってます。
    ただ小説は目次がないは残念...続きを読む

• 裏切りは僕の名前を知っている(13)

完結していません

最終巻と思い購入してみたらまさかの作者都合による打ち切り。
    正直、これからという所で打ち切りなんて最悪です。
    この作者さんは絵が綺麗で、他の漫画も読んでいましたが、がっかりさせられました。
    出版社都合の打ち切りはまだ納得できますが、完結できない漫画家なんてプロ失格だと思います。

• ティアムーン帝国物語3~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

話が変わってしまった

前巻までは断頭台への運命を変える事が目標でしたが、その運命を変える事ができて、新章になった感じです。
    ミーアの孫が過去に来て、また未来を変えるお話です。
    正直、前巻までは凄く面白かったですが、孫まで出てくるお話は要らなかったかなと思いました。
    蛇足感がしてつまらなかった。
    これなら2巻で完結しても良かったかな。
    次が出ても買わないでしょう。

• 40代女性マンガ家が訪問介護ヘルパーになったら

面白い

仕事が減った漫画家が収入を得る為に介護の仕事をするお話です。
    4コマで絵もスッキリとしていて読みやすいですが、1ページに4コマって誌面がもったいなさすぎでは?
    介護の仕事は簡単に書いてありますが、実際は厳しいんだろうなと思います。
    周りに介護をしている知人がいますが施設によって善し悪しはだいぶあるみたいですね。
    利用者さんも人それぞれと聞きますし。
    話はわかりやすく楽しそうに描いてありますがこのお話を読んで介護職に就いたらかなりのギャップがあると思います。
    読みやすいですけどね。

• 魔王の秘書 1

続きが早く読みたいです

さらわれてきて魔王の秘書となった秘書が改革して人間征服を目指すのですが、方法がえげつなく、それが爽快に感じます。言ってる事は理に叶っているし、魔物視点からするとわかりやすくやりやすい。
    また魔王城の職場?の環境改善もしてホワイト企業になっているところも面白いです。
    これからどうなっていくのか楽しみでしたが、1巻が発売されたのが結構前で続刊が発売されてないようなので打ち切りになったのでしょうか?
    もしそうだとしたらとても残念です。

• アルバート家の令嬢は没落をご所望です 1

ギャグ漫画?

某所読んでおもしろかったので購入。
    ゲームの悪役令嬢に転生した主人公がゲームどおりに没落しようと頑張るのですが全て空回りしてしまうというお話。
    嫌われなくてはいけないゲームのヒロインにはやたらと懐かれてしまうという。
    恋愛漫画のように見えますがギャグ要素が強くとても面白いです。
    続刊が楽しみ

• コミックでわかる 年収250万円からの貯金術

参考にはなる

漫画になっている分、貯蓄の仕方や家計の見直し方がわかりやすく読みやすいし、参考にしたい部分もあります。
    本のとおりとはいかないが、自分なりの貯蓄の仕方を考えるにはいいのかなと思います。

• おひとりさまのゆたかな年収200万生活

参考にはなる

節約本は家族向けや会社員が対象な物が多いですが、単身者で会社員ではない作者の経験なのがよかった。
    全部はまねできないが、できることはまねしてみたいかな。
    参考にはなりますね。

• 二人ぼっち 1

ほんわかした気持ちになります

夫が定年退職した後の夫婦二人ののんびりした日常を描いています。
    何かがおきるとかそんな事はなく、息子夫婦(孫を含む)やご近所さんとのやりとりをほんわか描いた日々ですが、何気ない日常がとても良いです。
    こんな夫婦になれるならとても素敵だと思います。