【感想・ネタバレ】キミと越えて恋になる 1のレビュー

獣人と人間が共存する町に住む高校生・万理。遅刻してしまった彼女は正門前で、獣人教育プログラムの「特例生」としてやってきた獣人・繋と出会う。初めて接する“獣人”という存在に戸惑いながらも、繋と関わるうちに優しくて純粋な一面に惹かれていく万理。でも獣人を快く思わないクラスメイトもいるようで――突然、倉庫に閉じ込められてしまった二人。しかも突然、繋に抱きしめられて!? 「甘いニオイがする」だなんて…荒くなる息遣い。そんな瞳で見つめられたら高鳴る鼓動を抑えきれない! 人間と獣人。種族を超えた二人の恋の行方は…? ピュアで刺激的な異種間青春ラブ。

とても綺麗な作品です

人間と狐人のお話しが世界観や設定も含めて珍しくて、魅力的でした。早くも続きが気になるオススメの一冊でした。

2024年12月11日

獣人のお話ははじめてです。こういうほんわかした感じなら読みやすいですね。絵も綺麗。作者さんの別のお話も読んでみたいです。

2023年10月12日

癒される

初めての設定でドキドキしましたがそんなことを忘れるくらい癒される良い漫画でした。初々しさが可愛くていつまでもみていたくなります。

2021年10月29日

一話から脱いじゃう繋君の腹筋がセクシーすぎる…シャワーシーンがえっちすぎる…
作者の方、獣人を描くのが滅茶苦茶うまいですね…頬を染める繋君かわいいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2025年12月13日

万里さん繋くんのお母さんによく似てますね。繋くんのご両親の努力の甲斐があったから行き来があるんですよね。

2025年11月06日

出会い

こういう、獣人?ものって自分の好みではないと思い込んでて今まで避けてきてたけど、絵が可愛好きで読んでみたら素敵だった

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年09月01日

さいこー

前作の花とサナと子供だよね。きっと。ツナグまじイケメン♡朝霞ちゃんも可愛いし。先生の絵が好きなんです!オススメよ

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月04日

飛高くんカッコイイ

耳だけとかじゃなくて全身獣人なのにちゃんとカッコイイって思えるキャラデザイイです!絵がきれい!
TLの続編だからか結構際どい。

2023年06月11日

かわいい

獣人系って手を出したことなかったんですけど、無料お試しが良かったので挑戦してしまいました。
沼にハマりそうでやばいです。

2022年12月13日

広告

でみてすごく気になっていたのでキャンペーン無料ありがたいです♪
面白い設定なのでこの先がすごく楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年11月02日

きゅんきゅん♡

以前から読みたいと思っていたものが幸運にもキャンペーン中だったので読ませて頂きました。
柚樹先生の描く獣人さんがとても好きで、他作品を読んでの作者買いです笑
今作も獣人さんが可愛くて最高でした!
絵もとても美しくてキラキラです。
是非とおすすめしたい作品です!

2022年03月13日

しっぽ…!!

二人の素直な感じがめちゃくちゃかわいいです!!獣人ならではのしっぽが嬉しい時とかに自分でも気付かずにパタパタしてるのもめちゃくちゃ好みでした!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月13日

素敵

前作もとても好きでした。

今作は獣人が人間の世界で頑張ってる姿がとても心打たれます。

差別のない世界になったらみんな幸せだな。

#胸キュン #癒やされる

2022年01月15日

優しい

この作品を読んで気に入ったので前作?も少し読んでます。
わたしはエロがあまりないこちらの方が好み。

2021年10月28日

おもしろい

獣人と女子高生の初々しいラブストーリー。獣人といってもよくある人間に耳がついている獣人ではなく、二足歩行している狼という外見。でもちゃんとかっこいい。好き。

2021年10月22日

柚樹先生の作品は、大好きです。
この作品もやっぱり色気がスゴいしそれが良い。
キャラの表情もとても上手で引き込まれて、何度も読みたくなります。オススメです。

2021年10月18日

最初から面白い

獣人なんて現実にない設定でどんな感じなんだろうと思いましたが、面白い!!ヒロイン可愛いじ、獣人は紳士だし、普通の男の子より惹かれます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年10月10日

無料分しか読んでないんですが…
え!?苗字が飛高ってことは、サナティとお花ちゃんの子供だったりするの??
展開が気になるので購入しようかなぁ…

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月10日

いい!!

無料で読みました。
抵抗なくストーリーに入っていけて、おもしろかったです。
獣人かっこいいー♡主人公もピュアでこれからどうなっていくのかとっても楽しみです!きっとキュンキュン多めな予感!!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年10月09日

獣人とは!?

人種差別問題を漫画ちっくにした感じなのかな?とても新鮮なストーリーで続きが気になりました。ワンコがお腹見せちゃうのがツボでした!

2021年10月09日

無料版読みました。ドキドキ胸キュンしました!絵がすごく可愛いし、お風呂の場面が胸キュンでした!もっと見たい!続きが読みたくなりました!

2022年09月29日

可愛い

絵柄がとても可愛い!この作家さんの漫画は基本的にどれも読みやすいので、獣人モノ読むの初めてな人におすすめの漫画です。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年10月08日

pi

いやー

最高です!
何この可愛さ!かっこよさ!
癒しでしかない!
もうすでに何回も読み返してます!
絵ももちろん好きですけどストーリーにいつも引き込まれてハマってしまいます!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年09月28日

獣扱いされないよう、人間に対して怒れない、受け入れる…。
同じ人間であるとしながらも迫害されているような状況が切なくて、そんな中でどんな風に絆を築いていくのか気になります。
二人ともかわいいし!なんだかにこにこしちゃう!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年08月28日

キュンキュンする!

絵が綺麗で特にひだか君の瞳が綺麗…
心が綺麗な二人がこの先どんなふうに仲を深めていくのか気になる

2021年08月26日

獣人と人間のラブストーリー。
表紙に惹かれて。初読みの作家さんです。絵柄が可愛らしく好みでした。
繁君が犬をもふもふしてるの可愛い。

#胸キュン

2022年06月16日

スピンオフかな?

ヒーローの繋君の苗字から、「獣人さんとお花ちゃん」の後日談のファクターが入ってるかな?……と思ったので、その辺も楽しみになってきた。

2021年10月26日

獣との純愛

すごく想像力をかきたてられるストーリーだった。獣と人との恋。見た目以外は全くごく普通の学生の青春恋愛だった。主人公もヒーローもキャラクターが良い。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月28日

Rei

普通の恋愛まんが!

獣人だとか人間だとか。見た目は違うし多分嗅覚とか運動能力とかも違うんだけど、中身が良い意味で普通の恋愛まんがっぽい始まり。

これから学校の生活でいろんな一面を知っていって好きになったり戸惑ったりケンカしたりするんだろうなー。ああ甘酸っぱい。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年10月12日

ファンタジーなのかな?!
獣人と人間…どういうことー?!って思ったけど、その世界観に引き込まれる感じがあり面白いです!あの感じで普通に喋るのもツボです!笑。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

2022年09月29日

見た目がそのまま獣人な男の子が主人公の恋の相手のストーリーは今まで読んだことがなかったので新鮮でした。

2025年09月23日

この世界には人間とともに獣人が存在している。
昔よりは増えてきたその存在と共存しようとしている社会において獣人は一か所にあつめられて高い塀の向こうで人間たちとは隔てられた状態で生活している。
主人公の朝霞万里の通う高校である四つ葉高校にも獣人たちを迎え入れる体制が整って彼らが「特待生」として学校生活を歩むことになったのだ。
そんな朝に万里は遅刻確定で門が閉まっていたので困っているらしい男子生徒に塀の低いところを教えたが長身で気に隠れて顔が見えない男子はなんと獣人の生徒だった。
そしてその男子である日高繋と同じクラスで隣の席になった万里は隣にいる日高のことが気になってしまった。
しかし周りが騒いでいる中で彼はとても静かで穏やかで…。

2025年06月23日

お若い読者なら★5

9巻まで読みました。
心やさしく素直な主人公がかわいらしく、いやされます。
絵柄といい、ストーリーといい、ある意味、古典的な少女漫画だと思いましたが、
そこに人種や差別という現代的なテーマを盛り込んである点に、
新しさや時代感が出ているなと思いました。

ただ、おばさんが読むにはちょっときつかったです。
ピュアすぎてこっ恥ずかしくなります…><
なんかかゆくなってきそうです。

主人公たちと同世代の読者なら素直に感動できるでしょう。

#切ない #感動する #エモい

2024年12月23日

表紙に惹かれて読んでみました。
甘酸っぱい何かが始まるんだろうな。と思わせるそんな始まりでした。
天然ぽい2人の先々が心配です。

2023年02月20日

かわいい

飛高くん紳士で素敵です。
理不尽な目にあっても、言い返さなくてえらい…かわいそう。
女の子とのやりとりが初々しくてかわいいです。

#胸キュン #ほのぼの

2022年04月18日

Ray

獣人のいる世界。
嬉しかった時にシッポがパタパタしててめっちゃかわいかった!これからどう進展していくのか楽しみです。

2022年03月10日

シリーズ作品レビュー