【感想・ネタバレ】ぜんぶ恋がわるいのレビュー

あらすじ

【恋なんて知らない、知りたくなかった――】文芸サークル所属の大学生・要は恋に奥手。恋愛小説を書くため、大学一の遊び人・涼真に取材を申し込むと、なぜか付き合うことに!! それから仲の良い友人のように過ごしていたが、初デートで恋人扱いしてくる彼に押し倒され、驚くくらいドキドキしてしまう…。初めての恋、初めてのセックス。知らなかったはずの感情を知るたび、これは取材だと思い出し――…。

m

恋愛全てを公開してるって設定あまりないよね~!
受けかわいいし、素直で無垢で。
こんなんきたらそら本気になりますわ(笑)

2022年07月16日

面白かった

なんとなく、ありそうでない展開。TLでありそう。なので新鮮で面白かったです。

2022年02月24日

攻めのチャラチャラした大学生が今のところ本当に受け入れられないというか、クズメンで嫌いなんだけどこれから変わっていくのかが見ものだと思った

2022年01月27日

受けのマイペースさにやきもきする攻めの様子がよかった!来る者拒まずの攻めが受けをほんとに好きになって溺愛するのもいい!

2022年01月22日

陰キャと陽キャの王道ものですが、ストーリーがなかなか珍しいので全然予想付かないです。なんとなくは予想出来るけど、それをこのキャラでならどう進むのか気になる。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

奥手の主人公と遊び人の攻め。試し読みでは一応お付き合いするようになったようだけど、攻めが受けに夢中になってしまうところを見てみたいです。

2022年02月03日

いやいや

無料版読みました。最後に「やっぱり恋は~」ってあったけど、これ恋じゃないでしょ!本気の恋に発展するところ見たい。

2022年02月03日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

最初に声をかけて来た人と付き合うと「公開」している涼真が、彼女に振られたてのところに声をかけた要くん
ルールにのっとって付き合うことになった2人だけど、涼真が要にハマっちゃうんだろうな〜

2022年02月01日

お試しで読みました。絵は綺麗で読みやすいです。ただ、イケメンチャラ男の公開?クズ過ぎるし別れる彼女がそんなもんに付き合うなんてある?って始まりで思ってしまいました。

2022年01月23日

どっちも自己中

大学の同級生同士。陽キャ攻め、陰キャ受け。受けが攻めに恋愛指南をお願いする、お互いの事が気になる、めでたく恋人になる、王道のお話。
攻めは来るもの拒まずな恋愛をしていて、振られる場面もオープンにしている。義姉の事が好きで、ホントの恋愛をしていなかったよう。
受けは文芸サークルで恋愛小説を書くためのネタとして、攻めを取材しようと、擬似恋人になる事を承諾する。
結局、自己中同士じゃないかと思う。同意なしのHも、騙し打ちみたいだし。あまり刺さらなかった。

#ハッピー

2023年08月26日

ネタバレ 無料版購入済み

プロの作家かと思っていたらただのサークル。そのために、自分の常識から外れた人とお付き合いなんてできるものかなぁと疑問。