【感想・ネタバレ】オムライス日和 BAR追分のレビュー

有名電機メーカーに勤める菊池沙里は、大学時代にゼミで同期だった宇藤輝良と再会する。卒業して五年、宇藤は「ねこみち横丁振興会」の管理人をしながら、脚本家になる夢を追い続けているという。数日後、友人の結婚式の二次会後に、宇藤がよくいるというねこみち横丁のBAR追分に顔を出した沙里だったが……(「オムライス日和」より)。昼はバールで夜はバー――二つの顔を持つBAR追分で繰り広げられる人間ドラマが温かく胸に沁みる人気シリーズ、書き下ろしで贈る待望の第二弾。

宇藤君はまったくもってなぜに選択肢を
間違えたんだろうか…
努力の方向を間違えているのよ…

そんな過去を知る女性がBAR追分に
やってきます、変わらない彼に嫌味を言う彼女でしたが
実は秘かに彼に思いを寄せていたのです。

でも鈍感な彼はそれに気づかないんですけどね。
そう簡単に、彼のトラウマは消えないと思うんだ。

そして、もう一人の同じく
過去に傷のある人間がいます。
そう、夜のBAR担当の子、伊藤純です。
彼はかつて…でした。

何だろう、心の傷も
すべて包んでくれる、優しい世界だよね。

2023年10月05日

【あらすじ】

【個人的な感想】
食べ物の描写がとても美味しそうで、読んでいてお腹が空く。
オムライスにクリームシチューかけて食べてみたい。
作中で特に何か事件が起こるわけではないが、すらすら飽きずに読める。

2025年08月02日

BAR追分第二弾。デビィが遊びに行っていたふっこさんがトイレから出られなくなってデビィの首のリボンのお手紙で連絡が取れた「猫の恩返し」温かいスープがおいしそう。宇籐エッセイスト誕生の「オムライス日和」同級生の彼女も元気になりそうな明るい赤と黄。ホワイトシチューをかけるのもありなのか?やってみたい。猫みち感謝祭の餃子パーティーでは若手3人が大活躍。餃子はいつでも食べたくなる料理だ。「森の隠れ家」で鍼灸院の先生とじゅんくんの謎が少し解けた。わたしが好きな風の森という日本酒も出てきた!

2022年03月14日

「小説」ランキング