【感想・ネタバレ】ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット 1巻 すべてが猫になるのレビュー

猫×ゾンビのホラーギャグ漫画

2021年08月23日

ゾンビ系漫画のゾンビを猫に変えただけのシンプルな形だけれども、それだけに留まらずに原作の力でより面白くなっている。作風も細かいタッチなために程よい緊張感が出ていて最高の漫画。

ネコみが凄い

E
2021年05月31日

ネコみが凄いので、猫が愛して止まない方や、映画好きの方に是非とも御覧くださいませ。『あー、あの映画のシーンね🖤』とニヤニヤして読んでしまいます。猫の習性と某映画のワンカットがうまく混ざった作品だと感動しました。続きが気になりながら、ほくそえんで今から楽しみ。

#笑える #切ない #萌え

ベタな展開(ほめ言葉)

2021年05月19日

猫の描写がとても写実的なのが良い。
どこかで見たことある人や演出が時々描かれる。

猫の惑星

2021年05月18日

Twitterで一度読んだのですが、読み返してもやはり最高でした。感染すれば人を猫にするウイルスを持っているだけで、見た目は普通の可愛い猫たち。彼らから逃げねばならない猫好き男の悲劇。
冷静に考えて人類滅亡の危機なのに、どこか緊張感がなくてシュールなギャグテイストなとこがツボります。

猫愛に溢れている!!

xfh
2021年05月10日

ネットでこの本が猫好きさん向けだと紹介されていて、BookLiveで検索したらちょうどキャンペーン無料だったので読んでみました。

猫!!
出てくる人間みんな大真面目なのに笑うところしかない!!

人類が宇宙人やら怪獣やらゾンビやらに制圧され現代文明が崩壊する作品はいくらでもありますが、そ...続きを読むれらとこの漫画の明確な違いは、人類(主人公)が侵略者(猫)を愛しまくっていること。
猫から逃げなきゃ人生が終わるので必死で逃げているくせに、「猫に嫌われたああああ」と屈強な男が号泣。読んでて笑うしかないです。

萌え系にデフォルメされていない、ホワッツマイケル的な画風と猫あるあるな可愛らしい仕草の数々。間違いなく猫好きさん向けです(ФωФ)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

猫が好きな人は見て

2021年05月10日

猫に触れると猫化してしまう世界の話。主人公たちは猫たちの恐ろしい攻撃により仲間を失い、苦悩と共に逃げ惑う。人類に希望はあるのか。

2023年03月14日

キャットアポカリプスもの。
絵のタッチが雰囲気を出していていいです。それでいてまだ導入部ではありますが、この手のジャンルとしてはストーリーラインも分かりやすく、何より猫知識もそこそこ摂取できてためになります。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #深い

2024年02月24日

絵の感じとストーリーから人類にとって深刻なハズ。
なのに猫のしぐさになぜか和んでしまったり。
ちょっとした浮遊感。

ᗢᕡᓗ

2024年02月28日

アニメ化企画に猫好きなスタッフ集結する。
地元の同級生の親が医師で猫を飼っていた。
ロシアンブルーで尻を触ると激怒してきた。
なんともし難い可愛らしさにこの作画風景。
猫の愛くるしさを語る主人公に口角がUP。