男手ひとつで愛娘を育てているWEB情報誌の編集チーフ・栗栖は、取材先で新鋭パティシエの新稲と出会う。人当たりのよい新稲に心を許しかけていた矢先、突然路地裏でキスをされ、ずっとひた隠してきた秘密を暴かれる。―――栗栖さん、あなたゲイっしょ? 新稲がもたらす快感という誘惑に、栗栖は……!?
表紙買い
綺麗で美味しそうな表紙に惹かれて買いました。しかし、最初から結婚しなければ良かったのに・・・と思ってしまうけど、子供も可愛いし悩んでしまうのも理解出来るし・・・。初めて男性と恋愛できて、これからどうなるのか続きが気になる作品でした。
こちらの作者様が大好きで、今回もこの作品を購入させていただきました!なによりも絵とストーリーが素晴らしいです!オススメです!
ご馳走様でした
めちゃよき作品です!
他の作品が面白くて、今作も買わせていただいたのですが…もうすごく素敵な作品で大当たりの優勝です!
これからもご活躍を楽しみにしております!
辛かっただろうな…
自分がゲイだと自覚しながら、それをひたすら30年以上も胸の奥に隠し続け、結婚して子どもを持つほどに「普通」であろうとした人生って、めちゃくちゃ辛かっただろうな…
そんな主人公の心情を含めて、非常に良く仕上がっています。
お勧めです。
よかったです♡
子持ちのお話好きでよく読みます。自分のセクシュアリティを隠しながらバツイチで子供を育ててる。興味はあるのに踏み出せない感じがもどかしい。でも、そこからの攻めにグイグイ押されて惹かれていくのもキュンとしました。子供ちゃんが絡むと自分の気持ちは推し殺そうとするけど、子供はちゃんと見てるんだな。会えなくなって元気なかったんだよと聞かされて相手の気持ちも自分の気持ちにも気づく展開は王道かなと。最後まで楽しく読めました!くっついてからのイチャイチャもっと見たかったです~♡
かわいい。
作家さんのファンです。
これまでの作品とはちょっと違った感じのお話しで、新鮮でした。
純粋な年上パパと可愛い娘、イケメンで本命を作らないパティシエ。2人の大人なやりとりや、娘のほなみちゃんの可愛さが織り込まれていて良かったです。
ほのぼのさせられたり、ほろ苦い痛みがあったり。
3人の幸せな未来を想像したら、ほっこりしました。
好き!!
Ωものをずっと読んでた作者さんの作品だったのですが、Ωものはシリアスでハラハラしたり号泣したりしましたが、こちらは同性愛者としてのリアルな悩みやハラハラはあるもののΩシリーズほど辛い展開もなく、楽しく読めました。
最初はただの興味本位だった攻めが本人無自覚のままあっという間にメロメロなのが面白かったです。
受けと子供も可愛くて癒されました(*´ ꒳ `*)
またこの作者さんのこういった普通のBL作品も読みたいです。
先生の作品は最高だ!
楔先生が大好きで買いました!
いつも素敵な絵とストーリーで愛が紡がれていてとても好きです!
今回も受けが可愛いし、攻めはイケメンだしでもう常にキュンキュンしていました!!
シングルファーザーだからこその悩みとか、これまで器用にこなしてきたからこその気持ちの変化とか、どうなるのか色々詰まっている作品です!
素敵なストーリーで、絵がとても綺麗です。特にキスシーンの描き方がとても美しくて印象深かったです。ストーリーもドキドキするような展開になっています。
作者さん買い
最近子持ちのシングルファザーのお話って増えてきている気がする〜。
なかなか子供がいる話って難しいと思うけど、きれいにまとまっている感じで読みやすかった。
男性が好きだとなかなか受け入れられない栗栖さんが最後の最後に素直になれて良かった!
あとイケメン同士って良いよね!素敵!
何年か後の3人のその後も是非読んでみたい。
最高
いきなり攻めがキスするところ本当にドキッとしてキュンキュンした。
でも攻めも受けも顔がいい!受けの過去に何があったのか詳しく描かれることを期待。
甘い!!
作者買いです!オメガバものでどハマりした作者様ですが、こちらの話も大変面白かったです。
クローゼットゲイちょいツン主人公がでろっでろに甘やかされます。甘めなお話が好きな方に是非読んで頂きたい!
絵柄が綺麗というか繊細な感じなのですごくよかった。シングルファーザーさんが出てきて恋をすると言うお話なんですが何かほのぼのしていて癒された。
ゲイだと
いうことを隠していきてきたが、離婚に子育てと奮闘している時にひかれてしまったちゃらめのパティシエとの関係。
一歩進んで二歩下がる感じでしたが素敵なハッピーエンドでした。別れた妻もお母さんもとっても素敵でした。
両方の視点があったので相手の存在が徐々に大きくなっていくっていう心情の変化はどちらもわかりやすかったし、ストーリーも面白かったです
ただ、付き合ってからのイチャラブパートが物足りないからもう1話欲しかったなって思いました
キレイな登場人物
主人公ふたりがキレイで、娘ちゃんはかわいい!後半になるまで、なんでお互いに相手のこと好きなんだろう…と疑問だった。でも最後の方でふたりの思いや考えがはっきりわかって腑に落ちたかんじです。
子持ちのストーリーが好きなので
とっても良かったです!!
攻めが面白半分みたいな感じで絡んできたのは
ちょっと気に入らないけど
結局めろめろになるのでまあいいです!!
可愛い
ほなみちゃんが可愛いかったです!!
bl本では子供が登場する漫画はしっかり教育されている、もしくは自分たちで察する事ができる子が多いので好きです!
攻めが受けに一途なのと、受けが最初は遠慮がちですが後半になるにつれ攻めに甘えられるようになってて可愛かったです。
ほなみちゃんがすごくかわいいです。こうしたほのぼのの子育て系好きです。癒されました。ケーキも美味しそうです。
うーん
残念ですが好みではありませんでした。
攻めが、良い人・親切を装いながら経験の少ないクローゼットを落とせるかゲームをしていたが、受けに見抜かれるも本気になったのか?…丸く収まりハッピーエンド。
攻めがゲスくて、受けもその家族も振り回している感じ。
攻めの職業からしてキッチンを場所に選ぶのも不満。
受けと娘の幸せを願わずにはいられません。
パパ
途中まで読みました。どうしてもあの作品「パパだって○○い」を連想してしまうカプでした。全然違うかもしれませんが似てないとは言いきれないと思います。こちらはキュンキュン度がちょっと低めかな〜と思いました。