【感想・ネタバレ】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!1のレビュー

面白い設定と綺麗な絵

色素の薄い主人公が色無しと蔑まれているのも、子供という跡取りが出来たら離婚しますという主人公の性格などなど。面白くて続きも購入確定です!
絵も綺麗で読みやすくて、いいです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年07月28日

ギャップが凄い

ヒロインの感覚のずれと、
妊娠したら離婚って発想が今後の展開を面白くしてくれるんだなぁと思います。

ヒロインの思い込みが半端無いのが面白いです。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年07月11日

気になるぞ!

1巻無料だったので軽い気持ちで読みました。
絵もストーリーもちゃんとしてて読みやすかったです!!続きが気になるので2巻に進みたいと思いますw

#胸キュン

2021年07月05日

色無し

絵も性格もフェデリカが可愛い。
そしてアルマンドも屋敷に連れてきて早々やきもちやいちゃうなどデレの要素あり。
ただ彼もなかなかこじらせているので続きを読んでいくと若干アレ?とはなります 笑

#胸キュン #切ない

2022年09月29日

原作も大好きです。
漫画でも読めるの嬉しいです!
離婚なんて言われる前に早く話し合って!
すれ違いなんてもったいないと言いたくなります。

2023年06月28日

夫となる人の方から?

これは、王命という形をとっているけど、旦那様がどこかで主人公を見て好きになったって事じゃない? だって使用人長に「取るな」みたいな態度して。

有能だけど見下されている主人公。いきなり結婚の展開でビックリしたけど、幸せになって欲しい。

でも晴れの結婚式が、主人公の思い描いていたのと違ったのがちょっと可哀想だった。

#切ない

2023年05月30日

かなしい

主人公の背景が悲しい…こんなにも悲しい境遇があるものなんだな…でもわかってくれるひともいるから!もっと幸せになってほしい(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2022年10月26日

新院長様ととアルマンド様が対立か??
どういうことか気になりますな!!
精神的にファデリカがアルマンド様を必要として受け入れてる空気感がいいですね。

#エモい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

まず絵がキレイ!それぞれの属性毎に髪等の色が違う(例えば土属性なら茶色の髪)設定なので、カラーで見てみたいくらい!
内容はフェデリカの逞しさに、もう称賛の嵐。私なら多分くじけてる。頑張れフェデリカ。とりあえずジョージィ嬢を何とかして欲しい。

2021年09月29日

ヒロイン、はよ自覚して

環境のために、幸せな状況に感度が鈍くなってるヒロイン。でも、迫害されてきた過去と環境を思うと、無理もないよね。しかも、ろくに会ったこともなかった夫が、いきなりラブ度マックスになってるのも、謎。ここら辺の裏事情を知ったら、離婚しよう!って気持ちも変わるかな?

#笑える

2021年07月31日

気の毒…

こんなに自己肯定感が低い…なんて…。
今までの境遇を思うと気の毒…。
婚家の方々は、人柄良さそうでよかった!!

2021年06月27日

ネタバレ 無料版購入済み

設定が他にはなくおもしろかったです。治療魔法が使えたり、色なし、という設定だったり、結婚相手もよくつかめない人だし、まだまだ謎が多いです。

2023年02月17日

面白い

主人公は早く子供を授かって離婚してあげたいと思っていますが、勘違いのようですね。早くすれ違いが解消されてラブラブになれますように

#胸キュン #切ない #深い

2021年07月27日

ネタバレ 無料版購入済み

異端

治療魔法を使い仕事をしているヒロイン。
異端とされている、色なし、のため、雑に扱われている。
終始、あきらめモード…。

#切ない

2024年05月22日

胸が締め付けられる…

フェデリカの考え方が、下に見られて当然という世界観に胸が苦しいくらいでした。
お屋敷の方達が優しい事も素直に受け取れないのは寂しいな…と思いました。
続きで、きっと幸せになるのを待っています!

2022年02月12日

始まりがこれでは。

妊娠したので、お別れ確定で始まったけど、それまでどうなる?先がわかって読む作品はあまり好みではないので、この評価。

孤児で精霊の加護もないフェデリカ。だか、治療魔法士としては、優秀。ある日 優秀な血筋を残す為にイケメン騎士様と王命で結婚することに。
よーし!早く子供を作って 騎士様を解放してあげよう
ちょっと拗らせ魔法士と訳あり騎士様のすれ違いラブ

#胸キュン #切ない #シュール

2021年06月30日

s

ラノベ?

ライトノベルから漫画化されたとかそーいう系の作品かな?と思いました。短すぎて話の内容は面白いかわからない

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年06月27日

とても面白かったです!ヒロインのこれまでの境遇は辛いものでそこは少し受け付けにくいですが、お相手もその周りの人もいい人そうなのでこれから幸せになってほしいです!

2021年06月24日

少しアダルト多めです。

せっかく主人公が最初からしっかりした仕事を持ってるのでその仕事に誇りを持てる矜持の自覚とか周囲が変わっていくのと一緒にスキルのレベルアップとかがあれば面白かったのにと思いました。
道具立て沢山あって色々筋道をたくさん立ててるのにそれが全部旦那様に傾いちゃって解決するのが勿体ない。

2021年06月24日

シリーズ作品レビュー