【感想・ネタバレ】悪癖 【電子限定特典付き】(2)のレビュー

めっちゃ良い

匿名 2023年07月03日

ページを捲る手が止まらないわ。大門、小島以外に、登場人物も増えて少しづつ明らかになっていく事実。謎が謎を呼び〜ハラハラする。

#ドキドキハラハラ #萌え #アガる

性癖

2022年05月28日

可哀想で可愛いという感覚を持っている人でしたら、今回の小島をみて可愛いと感じると思います。
今回で一区切りしているように見えますが、3巻に続くので、二人のこれからが楽しみです。

引きずります。

2022年03月12日

そんなことどこにも書いてないのに、なぜか上下巻物だと思い込んで購入し、え、ここでおしまいなの??いや、ありだけど…と思ってたら続いてて、単話版のあらすじだけあるだけ読みきって購入を迷っています。

受攻共に内面に深く入った巻で、かなり引きずり込まれて読みました。
そのせいかかなり思考がやられま...続きを読むした。
どうか、どちらかだけの望みではなく、2人共に幸せだと感じて側にいる姿が読めますように…。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

面白かった!

2022年03月02日

1巻が気に入ったのでこちらも購入しましたが、やっぱり面白かったです。とくに攻めが受けを助け出した方法が「おおっ!」と感心しました。
まだ続くようなので、次巻が楽しみです。

おもしろい

2021年03月28日

おもしろすぎる!息してた?ってぐらいの集中力で読んでしまいました。最後きれいにまとまってもシリアスものは苦手なのですが、本作はストーリー重めなのにも読了感はすごくいいです!

2022年08月05日

重い…とても重く暗いですが、二人の過去や気持ちが見えてきた巻でした。痛いのが苦手なのでショーのシーンは見てて辛かったですが、あれがあったから二人が少し近づいたのかなと思います。大門がカッコ良かった!

#切ない #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2021年07月07日

人にはそれぞれの悩みやコンプレックスがあって、そういったものを抱えながら生きていると私は思っていて、大門と小島もその1人なんだと思う。

そういう抱えながら、大人になると自立という自由を与えられた時に、小島みたいに歪んだ形で「好き」に生きるか、大門のように「縛られて」生きるかなんだろうな。
でも、2...続きを読む人に共通して言えるのはきっと過去の暗い部分から救われたい気持ちがあるんじゃないかなと思った。
己を受け入れて、他人からも受け入れてもらえることって孤独から開放されるし、とても幸福なことと思う。

大門の優しさについてだけど、物語を進めていくうちになぜ周りから言われるような優しい性格になったのかっていうのが暴かれていくのかは面白かった。
優しい顔している時々真顔の大門のギャップいいぞ。
小島はとにかく、煽ってる時と大門にめちゃくちゃにされてる時の顔のギャップ(また)が、とにかく良くて可愛かった。普段あんなに強気なのに、最中になると常に眉が下がって苦しくて仕方がないって顔してるのが、読者までも加虐心をくすぐられて表情を描くのが上手すぎる!と思いました。

ボリュームたっぷりで面白かったです

Posted by ブクログ 2021年02月28日

こんだけ異様で、こんだけおどろおどろしいのに、最終的に『自暴自棄になった受を独占欲むき出しに連れ戻す攻』っていう、至ってありがちなところに落とし込むイイモ先生の素晴らしさよ。
「信じた人が死んだ後に悪人だの人殺しだの言われたらやるせないよな」ってとこが好きだ。

2022年05月01日

怖いですが面白かったです。かなり重いトラウマがあってめちゃくちゃ重いですが、続きが気になります。あー面白いですが、ハードなSMは苦手なのでこれ苦手!

2022年02月26日

1巻目は評価件数が少ないのが不思議なくらい面白味があって割と好きでした。2巻目は結構痛々しい方向に持っていったなという印象です。この巻で完結かと思っていましたが、そう簡単にハッピーエンドにはしてくれませんね。できれば次巻で甘々な2人と幸せな結末が見たいです。