【感想・ネタバレ】悪癖 【電子限定特典付き】(1)のレビュー

最高

2022年04月07日

もしかしたら人を選ぶかもしれない、ダークでディープな作品ですが、
個人的には大好きなお話でした。
好きすぎて作者様の過去の作品もすべて購入してしまいました。
受けも攻めも普通とはかけ離れていると言いますか、人間性に問題あるのでは!?心配!となりましたが
お互いが幸せであればこういう関係性も有...続きを読むりなのだろうと思いました。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

初めてのイイモ先生作品

2022年03月12日

軽い気持ちで読み始めたらダメなやつでした。
結構な内容なんですが、作者の絵柄と描き方で、あっさり読み進められます。
でもそれすら登場人物が自分が思う自分しか自己認識してないからだったのかな…とか。
だからこう、内容のわりに1歩引いて読めてしまうというか、膜があるというか、な印象になったのかなぁ...続きを読むとか。
考えてしまう程には中毒性あります。

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

理想的

2021年09月20日

最初はただのSMかと思ってたら、
もう攻めの裏表のある感じの表情がいいですね。
それに負けないくらいの受けの表情もいいです。
現実味が無く理想的(いい意味で)
ドロドロしすぎず、さっぱり見れます。
私の中でど真ん中の作品です。特に攻めが

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

えっと、、好きです!、!

2021年03月15日

試し読みしてみて、受けが可愛いなと思って購入したんですが、蓋を開けてみればあれ、、?こんな性格、、?になったんですが、最終的には可愛い!!になったので情緒が大変ですが、とても面白かったです笑

最高!

匿名 2023年10月18日

思ってた以上に最高だった…絵柄も好きだし、話しの内容も好きな感じだったし、買って良かった🤤何でも、内に秘めてる人って不思議な感じで魅力的に見えるもんね!選んで正解だと思った!🤣

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

これ、大好きなやつ

匿名 2023年07月03日

こちらの作品、発売されてから途中まで読んで〜内容が濃すぎて、次の巻が出るまで待ちきれないと判断し、完結を待って読み始めました。いやぁ〜本当に、首を長くして待ったよ。
1巻から4巻まで読み終えて・・・とても、読み応えのある作品でした。全ての巻200ページ越え。内容もどす黒くてサイコーでした。イイモ先生...続きを読む〜よくぞ描いてくれた!面白かったよ。
これねぇ〜小島の背景がとてもつもなくヤバくて。大門が救うと思いきや〜大門も仄暗いのよ。更に、主人公2人だけではなくて、脇役たちの詳細がストーリーに丁寧に練り込まれていて。ハラハラドキドキしっぱなしで、一転二転三転と話は進むの。小島の幼少期の体験を中心に繰り広げられる、イイモワールド。書きたいレビューネタは封印して、ネタバレ無しておすすめします。

#ドキドキハラハラ #萌え #アガる

n.
2023年02月22日

想像していた以上にハードな内容で
少しびっくりしました。
あまり得意なジャンルじゃなかったなー
なんて思っていましたが、
読み進めると面白くハマっていきました。

2022年11月20日

前々から購入するタイミングを伺っていたのですが、やっと見れた。一巻のみ読みましたがすでに最高です。求めていましたこういうの。これからどう展開してくのか、まだまだ何か突拍子もないことが起こりそうでワクワク感と震えが止まりません。楽しみ。

SM度合いが最高

2022年08月04日

お互いの癖が重なり合って求め合ってる描写が最高。両方が悪癖を持ってるから面白い。
精神的なSMが好きな人は絶対面白いと思う!

悪癖

2022年05月24日

とにかく癖が強いです。
開始数ページで受けの小島が生意気で可愛い〜と思いましたが、とんでもない男でした。
それを凌駕する攻め大門の底知れなさに期待大です。

2022年02月08日

大好きです。
まず、普段はめっちゃ優しくて人あたりのいいサラリーマンが豹変するところがもうキュンキュンします!!!
めっちゃマゾな受けとか最高!!
めちゃくちゃエロい♡
でも、ハードよりなのでかるーーーい束縛系しか許せない方とかには、おすすめできないですが、私は大好きです!!!

2024年04月23日

癖が強い作品だったけど、ふたりの関係性逆転するタイミングの書き方めっちゃすきでした〜〜〜
初めて読む先生だったけど他の作品も読んで見たいかも

Posted by ブクログ 2024年04月21日

☆4.5
全4巻

感想をうまく言語化できない自分の語彙力がもどかしい。
SMかと思いきや、もっと精神的。
映画を見てるようなディープさと、予想外の展開で本当に続きが気になり続けてたけど、4巻できれいに完結。良かった。
電子DMM 白抜き

Twitterで見て

匿名 2023年02月09日

Twitterでイラストが流れてきたのを見て、構図が好きな感じだったので試し読みをして、購入した。絵はどちらかというと好みではないけど、内容は濃くてめちゃくちゃ好きな流れだった。

#ドロドロ

面白い!

2022年03月02日

お約束なBLとは一味違って面白かったです。ストーリー展開も、受けや攻めのキャラもよくあるベタなものじゃないのがいいですね。
ただ、SMとか痛いのが苦手な人には向かないと思います。

Posted by ブクログ 2021年02月28日

いやぁー、しんどかった。
イイモ先生はこうだ、って分かってて読み始めたけど、やっぱりそうでした。
とはいえ、以前読んだ作品より、ほんの気持ちリアリティーはあったかな。善良そうに見せてるキャラほど、その跳ね返しがえぐい。

Posted by ブクログ 2024年04月18日

※1、2巻合わせての感想です

深い内容。
二人ともに闇の過去があるからこそに 惹かれ合うのだろう……な内容。
スト重好みなので 嫌いではないけど、ストライクではありませんでした。(いたって 私独自の感想です)

「悪癖」ほんと題名通りの場面が出てきて、痛い!しんどい!見たくない!の描写が多めです。...続きを読む
でも ささる人はブッささるんだろうなぁ……

結末に救われたかな?

猫ちゃんの悲しいシーンが2回も出てくるのが ……ツライ

ネタバレ無料版購入済み

2023年02月22日

SMが嫌いなわけではなく、この話も面白くないわけではないけど、気味悪さを感じました。攻め受けどちらのキャラにも魅力を感じられなかったからかなあと思います。

まさに

2023年02月19日

悪癖!!どっちもぶっ飛んでておもしろかった。えぇーそうなる〰っていう展開がめちゃめちゃドキドキしました。

2023年02月10日

お互い分かりやすいのか分かりにくいのか。ウケはどこまでが本当でどこまでが嘘か分からなかったけど何枚も上手ってことですね。

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年05月01日

痛々しいのは苦手なので、これは苦手な部類ですが、不思議と引き込まれて読みました。たまにあるデレが可愛いです。