【感想・ネタバレ】ラークスパーの檻のレビュー

表紙の

2021年10月04日

雰囲気とは真逆の
甘々だ!笑
ハルのスピンオフも読めるといいな♪

買って良かった!

2021年09月29日

溺愛ものが好きなので、私的には購入して満足してます。
どの方もレビューしている様に、絵がとても綺麗で丁寧です。
出てくる人物全て美男子!最高ー!
個人的にはハルさんが1番色気ダダ漏れ人物だと思いました(笑)
時代背景も素晴らしく、古き良き時代の表の気配を漂わせ裏話の闇もあるよ、と。
建物、街風景、洋...続きを読む服など古い時代が感じられながらもどこか今風なので洒落てます。
登場人物の洋服、誰も似合ってた。
その人の風貌が滲み出る洋服のチョイス最高ー!
欲を言えば、そのラブラブを他の皆んなに知ってもらう話があって欲しかった。
って事で続編希望します!

2021年09月28日

ストーリーは結構シリアスな感じだと思うんだけどこれからどんどん溺愛されてあまあまな感じが早く見たくなる絵柄がとっても綺麗なので読みやすいしエッチなシーンは濃厚というかすごく色気があると思う

いい!

2022年03月01日

BLとしては割と鉄板ネタだけども、やっぱり鉄板なだけあってとても良い!悪者も出てこないし、さらさらと読めます!

2023年07月02日

絵がとてもきれいで、エロシーンもなかなかの描写でした
ストーリーはBLあるある?というか、安定のシンデレラストーリー?というか
でも、楽しめます

2023年06月27日

試し読みではもっとダークな感じになるのかと思ったけど、フタを開けてみたらなにこれ甘いww
片想いってかギル一途すぎるのと、アデル腹黒いけど友達想いなのね(笑)
ノア可愛いし綺麗だし愛らしいから襲いたくなるギルの気持ちも分かるが、ギル絶倫過ぎない?(笑)

溺愛です

2023年12月31日

始まりがオークションだったので重い話かと思いきや…割と早い段階から溺愛の話になります(^-^)悪い人は出て来ないので読みやすいです。

2022年11月18日

最初、人身売買から始まるので、鬼畜な展開かと思ったら、甘々でした〜
後半、ギルバートの天然な感じが可愛かったです!
とにかく絵が綺麗です。
あと、ハルのスピンオフ作品があればぜひ読みたいです🎵

綺麗!

2022年09月04日

結構暗い感じかと思っていましたが、割と直ぐに甘々でした!それに、絵が綺麗でとっても読みやすかったです!

エロい。

2022年07月30日

シンデレラストーリーです。
孤児のノア君が、友達に騙されて売られてしました。
そのオークションで、ノアを買ったのが王子様の
ギルバート様。
王道です。

甘くて最高

2022年05月08日

暗い雰囲気は最初の試し読みの部分だけであとは終始平和でとにかく甘い。攻めが受けをとにかく溺愛するのがたまらなくときめきました。2人とも素直で、だけどちょっと不器用で…っていうのが読んでいてもどかしくもあり愛しくもあり。
ほんとに買ってよかった!久しぶりに当たりの作品に出会いました。
ハルとアデル...続きを読むの話もめちゃくちゃ読みたいのでぜひスピンオフお願いします!!

#胸キュン

n.

こういう類の物語って
結構ドロドロしてたりシリアスなものが
多いイメージでしたが、
これは比較的甘々でとっても良かったです!

甘々

2022年04月03日

オークションていうよくあるパターンの話でしたが、甘々な感じが良かったです。買われた身だけど、素も出せてるし、酷いことされてないし、これから溺愛されてくんだろうなぁ。

惚れ惚れ

2021年08月24日

絵がとにかく綺麗です!!
エチシーンもまぁ惚れ惚れするくらい!
コマ割りや角度などエロさがやばいくらい
冒頭はシリアス展開か?!となりますが、
すぐに甘々な溺愛DAYSでした!
ギルのノアを見つめる表情がまぁーセクシー!
ノアもすごい美少年だしとにかく絵がものすごく好みで眼福でした~

最高です

2021年03月26日

前作に続き最高にいい作品に出逢いました!どんなにひどい事をされるのかはらはらしていましたが、体目当てじゃなかったのが一点好きになっちゃうとか大好物です!この先生の作品はエロ過ぎす(笑)

良かった

2021年03月11日

前作が良かったので作者さん買いです。
少し画風が変わった気がしますが、
前作より若い設定だからかな?
でもどっちも好きです。
オークションで買われた身ではあるけど
悲惨系のお話ではなくてほっこりです。
スピンオフでアデルとハルCPが出ないかなと
期待しています!♡

思ったより

2021年02月28日

試し読みで感じたよりライトでまったく悲愴感は無いです。痛い描写とかないので、そういうのが好きな方は逆に肩透かしを食らうかも。絵が上手くてめちゃくちゃ綺麗でした。ストーリーも分かりやすくて思ったよりサラッと読めます。

良かった

2021年04月09日

初めての作家さんでしたが良かったです。
攻めの溺愛っぷりが最高なのと、受けの笑顔が可愛かった…攻めが惚れちゃうのも納得です。

試し読みからの購入。

2021年02月24日

まず絵が綺麗!惹きつけられる!
話は重めなのかと思ったらそんなに重くもなく読めたけど、案外さくっと終わったイメージ。
個人的にはもう少し濃い内容だったらもっと良かった〜。メイン2人だけじゃなくて執事さん側とかの話がフラグ立てて後書きでさらっとネタばらし的な感じだったから、本編に入れるかスピンオフ...続きを読むとか出してほしい...。
けど総合的には満足!買って損はなし!

エロくていい

2022年08月04日

ストーリーは、読みやすい。
言葉をうまく伝えられない気持ちがすごくわかる。
エロも多くてよい!

良き

2022年07月24日

ノアがオークションにかけられるなんて、いやーな始まりだったけど、落札者のギルバートはとっても優しくて、ノアのこと大切にしてくれて、甘々でよかった。
ハルさんの想い人がきになるけど、幸せになれて良かったわい。

#胸キュン #癒やされる

2022年06月07日

奴隷と主人の主従関係好きです。
個人的には傲慢なご主人様にグッときますが、
この作品のご主人・ギルバートと2億で買われた青年ノアの関係は
終始とても甘くて優しいものです。
痛めつけられたり蔑まれたりなんて微塵もなく、
ギルバートに大事に大事にされるノアを安心して見ていられます。
意外と濃...続きを読む厚なエロみもかなり良きです。
執事ハルとオークショニア・アデルの物語も見たいですね。スピンオフに期待♪

ほぉ

2022年04月03日

絵の色気かヤバい!

2022年09月29日

オークションで売られたノアとノアを買ったギルバートのお話。
表題作のみです。
最初重い話かなと思ってたけど、そんなでもないので安心してください^ ^
ギルバートに溺愛されるノアが可愛い!
エロも結構あります。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年10月05日

孤児のノアは友人に騙され、オークションにかけられることに。ノアを2億で落札したのは、冷酷な男と噂の実業家・ギルバートだった。手酷く扱われると覚悟していたが、初めてのセックスで感じたことのない快楽を教え込まれることに。

随分な溺愛っぷりでしたね。

2022年09月29日

唐突に始まったオークションだけどこれ後半で事の経緯説明してくれる?まさかあの触りだけで終わり?えー
見るのがやめよーかなー
って考えながら観てたら美しくてうっかり試し読みは読破。

ネタバレ無料版購入済み

いい子

M
2021年09月30日

久しぶりにあって、友人に騙されたのに健気。
でも色々されちゃったけど、無理矢理って程じゃなく読みやすかった。

イケメン…

2021年09月25日

とにかく絵が綺麗。顔も身体も、好みです。
ギルバートの溺愛ぶりが、見ていて微笑ましいですが、もう少し刺激も欲しいところです。スピンオフ出ないかな…。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

エッチ

2021年09月23日

金持ちに買われてしまう主人公という始まりで、どんなにひどい話なのかと思いましたが、素直になれないふたりの両片想いストーリーでした。
エッチもいっぱいで甘々で良かったです。

Evi
2021年07月01日

溺愛というより一途な攻めが印象的でした。作画が好みでしたがストーリーも面白かったし続きがあるなら読みたいです。特徴的な目の描き方が美しくて好きです。

可愛いノア

2021年03月30日

友達の為に、知らずにオークションに出されたノア。その飼い主のギルバート。ノアの可愛さにいつもは強面のギルバートもメロメロに。二人の出会いは、最悪だったかもしれないけれど、最終的に、ギルバートの愛に包まれて幸せになれて良かったです。

ストーリーがとても好い!

2021年03月02日

初めての作家さんで、試し読みで先が気になったので購入しました。
絵は綺麗で好きな感じでした。ストーリーの内容も読んだ事ない開で素晴らしい‼︎
良いだけにもう少し展開がゆっくり進んでじっくりと読みたかった点が、残念、、、ブラッドやハルの話も「あとがき」ではなく、本編で読んでみたかったです。
続編...続きを読むを希望します‼︎

ずっと溺愛

2023年06月30日

あれよあれよと言う間にオークションに出されて颯爽と買われ、逃げ出そうにも絆され溺愛されずるずると…そんなお話の流れです。颯爽と買っていった理由や、溺愛の理由もすんなり判明するのでちょっと物足りなかったです。
表紙の絵の感じや、オークションに出品される美人な子が受けだから檻の中もしくは鳥かごの中の哀れ...続きを読むな受けとのあれこれを想像していたので初めから溺愛モノだとは思いませんでした。スパダリの溺愛が好きな方には良いと思います。
受けはスラムの出なのに警戒心が薄いし、確かに可愛くて逆境に負けない強気で、キャラクターとしては好きだけど絆されすぎかな…。オークション(人身売買)や格差社会など重たい世界観だけどメインCPはコメディチックというか全体的に軽いのでサラッと読めました。

イメージと違う

2021年12月25日

試し読みの感じとは、だいぶ違っていました。
もっと、ダークで、ハードなイメージでしたが、読んでみると、みんないい人で、むしろほのぼの感…
ちょっとストーリーが物足りないです。
エロさは十分でしたが。

#ほのぼの #切ない

2021年10月05日

シリアスな展開を想像していましたがオークションで落札された後は、普通に愛されて受けも素直に受け入れていてストーリーが上手くいきすぎててもう少し捻りが欲しかったです。