【感想・ネタバレ】ディレイル【電子限定特典付】のレビュー

ちょっ!

ハルはあれだけイケメンなのにネガティブ過ぎる。せっかくの光が好意で応えてくれたのを勝手に捻じ曲げて無駄に悩んでいる、自分から仕掛けておきながら。
ページ数が少ないのでもう少し過去のエピソードとか掘り下げて欲しかったな。
絵がとても綺麗。時々光瞳が大き過ぎるのが気になりましたが。
全体的にはエロの雰囲気も含め良かったです。一つツッコミたいのは節約のために同じベッドで寝る男友達はいないと思います(笑)

2020年11月27日

絵が綺麗

ディレイルderail…道を踏み外す、正気を失う

ハルの、光に執着するあまり視野狭めな思考になっているところに萌えました。でも実は光も…と両者の目線で描かれてるところがいい!
ただその分、エピソード的な掘り下げが少なめ?
絵が綺麗でとても満足です!

2021年10月29日

ft

最高!

両片思いで可愛いです!!受けと攻めの両視点で描かれてて、どっちの心情にも共感でき、はやくくっつけってハラハラさせてくれる展開で面白いし萌えました(´∀`*)

2021年04月14日

Evi

良い!実はお互い執着し合ってるのが良い!ほんとに2人だけの世界って感じでドキドキしました。もっと見たい!

2020年12月04日

よかった!

表紙の絵が気に入ったので試し読みしてみたら、お話もよさそうだったので購入しました。
両片思いはよくある設定だと思いますが、それぞれの視点で描かれているところや、心理描写が丁寧なところがすごく良かったです。
絵もすごく綺麗!2人ともめちゃかっこいいです。
相手に気持ちを伝えることは大切なことだなぁと、改めて感じました!

2020年11月29日

求めてたのとは少し違ってました

もっと共依存ヤンデレメンヘラみたいなドロドロした話を期待してたけど違いました。
健全なハッピーエンドストーリーです。
それはそれで美味しいので星五つです。

2020年11月25日

両サイド目線あるの面白い

攻めサイドが先にあるのがいい、だいたい受けサイドだけとかが多めだし
すれ違ってる感じも切ないし好きを受け入れられないのもいい

#ハッピー #深い

2023年08月27日

話自体は短くてさくっと読めちゃったけど、攻め受け両視点からの心情が描かれてて面白かった。
何より攻めがすごく周到で、周到すぎるが故に起こる誤算…的な展開が好きだった。

2023年06月18日

幼馴染はいいぞ

幼馴染BLが大好きで色んな作品を読んできましたが、とても面白かったです!!!!受けに執着して空回っちゃう攻めはいいぞ。

#胸キュン

2023年03月19日

全体的にドロっとしたイメージです。攻めの執着めいた計画や、受けが何もわからないと思いきや意外と色々考えているところが、とても良かったです。ドロっとしたイメージでしたが、要は両片思い。続編も読みます。

2023年01月06日

ダークな話かと…

暗い話かと思っていましたが、実際は甘々でよかったです。最初に受サイドと攻サイドの話があり、そこでグッと引き込まれました。終盤の受の涙にグッときました。

#胸キュン #深い

2022年12月14日

めっちゃいい!

どっちもイケメンなのにそして、お互いきっと好きなのに嫉妬させてる感じが堪らない。ドキドキするし、もっとさきの展開を見せてほしい!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月29日

少し怖い。

やばいやばいやばいです。
最初は、ハル君だけが拗らせているのかと思っていたけど、違うわ~。
本当は、2人ともだった。
でも、光君よりもハル君の方が、腹黒で拗らせています。
作者さん買いです。
絵も綺麗で、エッチもたくさんありますよ~。

2022年06月29日

執着攻め

で終始、攻めの優位で進むかと思いきや、好きな子にはなんだかんだ弱いところも最高によかったです!!
愛あるねっとりは、平和ですね。笑

2021年10月24日

なんだろなー

なんだろなー、話の特性上登場人物の頭の中で考えてるシーンが多すぎて、ずっと水面下で物事が進んでる感じがしてる。盛り上がりがない作品だったなー。けどよかったので星5

2021年10月12日

攻めと受けのそれぞれの視点で心情が丁寧に描かれてるのが良かった。それによって、想いが通じてタイトルの意味が分かる最後のシーンは感動した。

#泣ける #感動する

2021年09月07日

最高!

ハルくんと光くん、両方の目線からそれぞれ物語が描かれるのがすごくよかったです。
お互いずっと好きなのに、拗れてる感とか、遠回りしてる感じが最高でした。

2021年08月29日

最高でした!!
もうドキドキしっぱなしで、執着と嫉妬が入り混じってドロドロするところが堪りません!
この作者さんの絵もいつもキレイだなーと、惚れ惚れするくらい何度も見たいと思わせます。

2021年08月23日

良い。最高。

めっちゃ良い。黒髪の方だけが依存してるのかと思ったら受けの方もしっかり依存してるのドロドロしてて最高。

2021年08月21日

FJ

執着攻め好きとしてはなかなかたまらんですね
攻めの揺さぶりの仕方、計算されててすごい
幼なじみものルームシェアというよくある設定ではありますが、綺麗に攻めside受けside分かれた物語なので読んでいて安心感がありました。

2021年08月17日

受けと攻め両方の視点から物語が描かれているのが新鮮でした。両片思いの共依存って感じで可愛かったです。

2021年05月06日

こじらせ

お互いこじらせてるなぁー。
幼なじみで両片想い。長年友達として一緒にいて、素直に好きと言えない事でめっちゃ遠回りしてる感じがよかった(^^)
両方の視点から見れるので感情移入しやすいのもいい!

2021年04月17日

両片思い

お互いに両片思い♡だけど
打算、執着して、中々前にすすめない身体だけの関係がじれったすぎたけど最後は両想いで良かった!
読む度綺麗な絵で攻めはイケメンで受けはかわいいし、すごく身体のラインが私的に好き

2021年04月03日

拗らせ幼馴染

ルームシェアする幼馴染の拗らせ両片想い。
攻めと受けの両視点で描かれていたので、ふたりの心情がよく分かりました。攻めが受けを自分のものにするために画策するのですが、想像とは違う受けの言動に戸惑う姿がとても良かったです!
両想いになってからのふたりをもっと見たいです

2024年05月20日

mog

綺麗!

絵が綺麗だし、展開が気になってスラスラ読んでしまった!最初、計画とか言ってたハルが最終的にはちゃんと好きって伝えなきゃダメって思えた瞬間が良かった

2021年02月18日

満足感

攻め目線と受け目線のどちらもしっかり描かれていて面白かった。無自覚な受けも、策謀家だが少し抜けてる攻めもどっちも可愛かった。一冊で完結してるお話だけど満足感が半端ない

2021年01月29日

安っぽい表現しか出来ませんが。

ドキドキした。
ハルさんの色気がヤバい。

互いの心情が交互に描かれていて、「そうなのー?そうよねーっ」ってドキドキしながら読みました。
付き合う直前の何とも言えない時間を思い出しました。
とてもオススメですが、心臓には悪いと思います。
いい意味で。

2021年01月07日

攻めと受けのそれぞれの視点から描かれてるのが面白かった!中々の執着攻めだなーと思ってたけど、結果どっちもだった(笑)続編も見てみたいです(^^)

2020年12月27日

お、おお、、、これは

なんと良い、、、!
素晴らしい画力とストーリーの構成力に脱帽です
ハルかっこいいなぁ!光かわいいなぁ!
キスどころかHから始まるそれぞれの気持ちの錯綜っぷりがスゴイ(笑)
いわゆる両片想いの最前線を拝ませてもらった気がします
キチンと気持ちが伝わりあって相思相愛になってからの2人がもっともっと見たいので、続編熱望します^^

買ってよかった

試し読みで続きが気になり買いました。
買ってよかったです!
両思いでよかったね!これからもお幸せに!!

2020年12月08日

最高

作家買いしている先生の作品です。どの作品を読んでもはずれがない!絵も丁寧できれいだしなんといってもキュンキュンが止まらない。

2020年11月29日

執着が好きなので、これはめちゃくちゃいい。
これは、攻受ともに相手に執着があって、それを必死で隠してて。
でもおさえきれなくて、
相手は自分に執着しているとは思えてなくて・・・。
#1と#2は、ソレに至るまでの攻側、受側目線で描かれていて、
最初の#1の攻側よりも、私は#2の受側のがめちゃくちゃ拗れてて好きだわ~!

大学生になり、ハルは幼馴染の光とルームシェアすることに成功した。
『友達の立場は出来ることが多い』
っていうけど、同じベットで寝るかな?普通・・
その疑問はすぐに#2で解決する。
女の子を家に呼ばないってルールを、光るが破った。
課題をするために、ハルが遅くなると言ってた日にちょこっとだけ。
でも、ハルはそれを見て思う。
いつか光は女の子に喰われる。
『それならもう、俺が喰べちゃおうかな』

慎重に計画を立てる。ハルのことで頭がいっぱいになってくれるように。
性欲で頭を満たして、それがいつか俺(ハル)への気持ちと混ざって、
俺をもとめてくれないかな。

でも実は、光もハルが好きだった。
ハルの一番になりたかった。
自分の気持ちを「友だち」って言葉でごまかしていたけど、本当はそうじゃない。

二人が一線を越えた日の光のセリフが
#1では「友だちじゃなくなっちゃった」で終わってるのに対し、
#2ではそれに、「嬉しい」が続いている。
#1に「嬉しい」がなかったのは、ハルが光に対して罪悪感というか、
光が恋愛の意味で自分を好きだとは思えなかったから、耳にはいらなかったのか?
「嬉しい」があるのとないのでは「友だちじゃなくなっちゃった」の意味が変わってしまう。

この二人にはまだもうちょっと、拗らせてほしい気もする。
その方が尊いから~

2023年05月22日

そうだったのね・・・!

同じ場面について、攻め目線と受け目線で描かれているので『本当はこう思ってたんだね⁉︎』というのが分かるのが面白かったです。
踏み込むのが怖くて拗らせた両片思い。
男性同士だし今まで友達だったし怖い気持ちは分かるけど、大丈夫だから素直に伝えてみて!とお節介したくなりました。
一見、攻めの執着愛かと思いきや、受けの方が更に執着強めで可愛かったです!

2023年05月21日

ディレイルってこういうことか

ずっと気になっていてやっと購入できました🤍
光とハルの両方からの視点で楽しめました!
執着両片想い最高🥹💘表紙の絵もどタイプです🫶🏻

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年05月17日

Mo

もどかし〜い

両思いなのに、両者の視点から描かれてるので二人が同時にどのように思い悩んでるのかわかりやすい。少し攻めがが陰湿。。。でも幸せになって良かった。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月03日

良かった

エロは少ないけど、友達と恋人の境界線がわからなくなる心境は共感できる!
ラストはハッピーエンドだから好き!

2022年09月03日

表紙が綺麗

この作品は完全にジャケ買いしました。

絵の力だけでもすごく引き込まれます。
ただ内容は…内容が薄かったような。
なんか お互い牽制しあってるだけのような‥‥
もうちょっと切なさがほしかったです。

#ハッピー

2021年11月14日

最初は攻めと受けの駆け引きがすごかったけどだんだんとお互いにその駆け引きでお互いがわからなくなってしまうところとかが深い。でも結局は駆け引きなんて必要なかったことが知れてよかった…

2021年10月10日

ネタバレ 無料版購入済み

共依存で執着で最高ですね!!笑
でも、ページ数少ないから物足りない感じかな?
話しも面白いし、絵も綺麗で惹かれます。

2021年09月03日

幼馴染の両片思いです。
最初は攻めだけが好きで執着してるのかと思ったら、受けも攻めの事好きだった。
両方、結構拗らせてて、そこが良かった。

まあまあ

ちょっと腑に落ちない所もあったけど、ハッピーエンドになってホッとした。2人の甘々な続きももっと見たかった。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年05月18日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

攻めと受けとどちらの視点からも描かれていて、てか、そもそもからガッツリ分かれて描かれていて、ある意味斬新です。絵も綺麗だし、えっちはエロいし!笑

2021年04月19日

頭でっかちと鈍感くん

計画とか思い込みとか。それだけに囚われてしまってたハルと、そのハルから向けられる視線や態度から特別感には気づいていたクセに、自分の気持ちはわかっていなかった光。

光の一言がきっかけで、お互いにまっすぐ向き合えるようになってよかった。

2022年09月30日

執着

攻めと受けの両方の視点が描かれているところがいい!
終着愛が好きな人は好きだと思う。個人的には、攻めの視点がもっと欲しかったなぁー、付き合ったあとも見てみたい!

2021年03月03日

やっと読みました

気になっていてようやく読了。
もともと両思いで、たいしたハプニングも、恋のライバルもでてこないのに、ゾクゾク、ドキドキ、切ない、色んな感情で揺さぶられました。
二人の感情が丁寧に描かれているからでしょうね。
幼馴染期の、恋愛感情を芽生えさせる前後の頃の前日譚なんかも、みてみたいなーと思ってしまいました。

2021年01月24日

よい!!

受けが泣いちゃう系が大好きなのでいろいろと最高でした!ストーリー構成もちゃんとされてて良かったです。ただ、もう少し長く読みたかった気持ちもあります、、

2021年01月17日

良かった

試し読みをしてからとても気になっていた作品で、配信開始を心待ちにしていました。
主人公二人のすれ違いの様子にキュンキュンしながら、最後まで楽しい作品でした。
後半、ハル(攻め)サイドの気持ちをもう少し描いて欲しかった。
それにしても、光(受け)が可愛すぎる。
ハルは格好良くてモテそうだけど、光も相当モテるんだろうな…これは是非続編が読みたい!

かけひき…❤︎

絵が綺麗でツイ試し読みしました。
内容も読みやすいです。
相思相愛なのにお互いを落とす為にするかけひきの様子を双方からの視点で観れて面白いです。

絵が素敵です

元々少女漫画で作者さんを読んでいたので違和感なく読み始めました。幼馴染みでお互い良思いで一緒に住んでいるにも関わらずそれぞれが拗らせて策士でストーリーが面白かったです。攻め、受けそれぞれに分かれていて読んでいて気持ちがわかって楽しめました。

2020年12月03日

両片思いの幼馴染2人。可愛い感じでじれじれしたまま進む。変な葛藤とか横恋慕がないので心穏やかに読める。

拗らせ捻くれ男子

両片想いの拗らせ方が良い意味で可愛くない!!
特に攻めが拗らせ捻くれ男子で、さらにどう言えばどう動くか計算して立ち回る面倒くさいタイプです(褒めてます)。

友だちではなくなった夜。読者は二人がどう感じで何を思っていたのかそれぞれの視点から読めるので、余計に可愛くない両片想い(褒めてます)を味わえると思います。
受けの光くんの態度からも両片想いなのは分かるのに、如何せん会話が足りないし自分のことで精一杯というか相手を見れていない二人なので恋人になるまで長く感じました。
一冊ほぼそんな雰囲気なので、付き合ってからの二人の変化を期待してしまった身としては正直消化不良です……。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月30日

両片思いだけど、攻めの拗らせ具合がすごい…特にそこに良さを見出せなかった。カップリングとしてはよき。

2021年05月16日

こじれてるな〜というのが率直な感想です。2人ともさっさと素直になればいいのに、ってそのもだもだも良いんですけどね。2人のラブラブがもっと見たかったです。

#胸キュン #カッコいい

2021年04月28日

絵が好き

ハルがとってもこじらせている。ちゃんと向き合えば良かったんだってほんとそうだよ!と思ったけど、なんやかんだで最後はくっつき良かったです。そして、体から入るとこういうことが起こるから面倒なのかなとちょっと思ってしまった。

絵がとても上手で心情の駆け引きもドキドキしました。他の作品も気になります。

2020年11月28日

ネタバレ 無料版購入済み

ハルが全部自分の思い通りだ、みたいな雰囲気で物事を強行していくのはちょっと嫌でした。結果的に光も望んでいたわけだが。