【感想・ネタバレ】お願い、そんなに噛まないで 【コミックス版】のレビュー

とにかく最高です

噛み癖の男の子と冴えない男の子の話で、わたし的にはとても刺さりました

2021年01月17日

作者さん買いです!

参号ミツルさんのマスク男子が好きなので、作家さん買いしました!
何度か1話は試し読みしてたのですが、その後の話しが気になって購入しました!
五十嵐さん、絶対余裕のある攻めだと思ったのに、柳くんに対してすごく独占欲があり、余裕のない感じがまた良かったです…!

2021年03月20日

イケメンな黒髪攻めがよい。イケメンなのに犬歯がかわいくてよい。噛まれて感じてる受けくんもかわいくてよい。受けの可愛いは正義。

#ドロドロ

2023年06月30日

どハマりしました

まず、絵が綺麗で読みやすかった。最初はヤンデレなんかと思ったけど全然違うくて気持ちに気づいてからは甘々のスパダリで大満足!もっと2人のラブラブが読みたかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月24日

サイコー!

途中まで、ヤナ(受)が可哀想すぎるんだけど、ずっと飄々としてた五十嵐(攻)がヤナへの気持ちに気付く辺りからの表情がヤバくて、心臓ギューーっと掴まれまくり!!後半はもうエチも甘々でキュンキュンします。ハピエンでよかった!妹ちゃんもツンデレで良いです♩

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年05月26日

性癖ぶち刺さりでした。受けの、自分の知らない自分になっていくことへの恐怖感や止められない感じと、自分で受けを変えていくことに興奮する独占欲強めな攻めが本当に良かった!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

2022年05月24日

TM

買うか迷った作品でしたが、買って良かったです!
恋愛経験のない柳くんが、バイト先の超モテる先輩、五十嵐さんにひょんな事で飲み会で指を噛まれてから、あれよあれよと二人の関係が進んじゃって。。😂
身体の関係を持ったのに、五十嵐には付き合うとかじゃないでしょって言われた柳くんはもやもや。
この辺りは少女マンガチックで中々キュンとした🥺
そんな柳くんの気持ちに気付かず、ちょっかいを出し続ける五十嵐だが、バイト先の他の人が柳くんと仲良くしているのを見て許せない気持ちを抱く。
作者があとがきで書いてた『逆説的な〜』な流れが見事に物語を盛り上げていると思います☺️
二人が気持ちをぶつけた後無事カップルになってからはもう甘々で〜🥰
良きです♡♡♡
攻の噛み癖と受の噛まれ好きが噛み合ってて良かったね!って素直に思いました😂

#胸キュン

2022年05月11日

NA

新しい性癖がよかった

顔よし、雰囲気良し、性癖よし。読んでて楽しかったし、ギャップの場面が最高でした!

2022年05月03日

面白った〜

マスク男子から来ました。試しで面白そうだった思ったので単行本購入しましたが正解でした!今連載してるお話もそうやけどこの作者さんの本は自分的にとても好みなのか外れがありません。陰キャの受けが陽キャの攻めに気に入られて構い倒されます。構い方がちょっと怖いですが。。攻めが初めて人を好きになって自分でもわからない執着を見せるところも引き込まれました。ツンツンしてる妹ちゃんも可愛かったです。番外編の合本が出てるけど単行本にはならんのかな〜

#胸キュン #怖い

2022年04月08日

好きな作者さんなので購入させて頂きました!
とにかく話がいい!!大学デビューでとにかく初めてが多い受けと、イケメンでなんでもそつなくこなす攻め。時にはキュンキュンして、時には切なくて心が苦しくなる作品です。お気に入りの作品です。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年02月25日

切ないんだけど…

五十嵐が強引で変態。柳くんは相当悩んで…切ない。両思いまでの過程が丁寧で切なくて。前半からドキドキさせられます。後半は超あまあまです。最高です!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月12日

クセになるお話

定期的に何度も読み返してます。それぐらい好き。
バイトのイケメンな先輩(攻)×先輩を苦手に思う後輩(受)みたいな感じから始まります。
お話の持って行き方が上手すぎる。両者視点からの描写があるので、わかりやすく楽しめるし、感情も入りやすい。最終的にハッピーエンドでよかった。
普段モテて余裕もあって、大人っぽくて、何考えてるか分からない先輩が後輩くんの事になるとどうしたら良いかわからない子どもみたいになってて可愛かった。「噛む」という描写でこんなにえろく描けるんだなと思いました。個人的にはこちらの作品は噛む事に対して、可哀想・痛そうではなくえろい方に全振りされていて、人によるとは思うけど、痛いのちょっと苦手かもって人でも全然読めると思った。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年02月07日

深みにはまった。

凄くエロい。五十嵐君がヤナ君を噛んだ時の
笑顔が、カッコいいけど怖い。

恋愛に慣れてないヤナ君が、五十嵐君に振り廻されいて、少しかわいそうだけど、可愛くて
五十嵐君の気持ちが、良く分かる。

五十嵐君の方が、はまって嫉妬する姿が
いとおしい。

2022年01月20日

on

表情がすごくいいです…✨

他の作品が気になって読んでみたら良かったのでこちらも購入して読みました。
痛そうなのはあまり好きでは無いので最初は読むのをやめようかと思いましたが、気持ちに気づいたあとの攻めの子の表情が良すぎて胸が締め付けられました。
こんな恋をしたかったと思わされるほどです!
作者さんの他の作品は全て読みましたが私はダントツでこの作品が好きです!
作者さんを知らずに話や絵が好きで読んでいた作品がこの作者さんが描かれていたものだったので、全体的に好きな絵でストーリー展開が好みドンピシャだったのだと実感しました笑笑

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年01月12日

五十嵐さん、恋愛上級者っぽいのに、気づくの遅すぎる‼️
五十嵐さん普段はすごく優しいんだけど、独占欲強そうだし、エッチの時、柳くん大変そう(汗)
柳くんの妹ツンデレなのは分かるけど、ちょっと可愛くなさ過ぎ。
あっ、それを可愛く思う柳くんって相当ドM=噛まれたいって事か。

作者さん買い

マスク男子が気に入ったので作者さん買いしました。受けと攻めの雰囲気はやっぱり似た感じになるのかなー。
1巻完結でスッキリ。
読んでいて自分も「噛まれるの好きかも」と思ってしまいました。
後半攻めの彼が自分の気持ちに戸惑いながら、ほとんど終わりかけでやっと自覚するのがなんともいえない。いい意味で。
んな顔するんだ。。かわいい。みたいな。

2021年08月15日

M

SSS!!!って感じです!

噛みグセと独占欲執着と私の性癖にグサッと刺さった作品でした!
エロかっこいい男性が崩れる瞬間てたまらないです。
また自分の中の大事な作品がひとつ増えました。ありがとうございます!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年12月12日

攻めが無自覚にヤキモチ焼いて、受けをめちゃくちゃに抱いてしまって、そこから避けられてしまい必死に柳君を振り向かすために、媚薬を飲まされても、めちゃくちゃにしたくないから逃げてっていうけど、それを受け入れる所にキュン死にしました!!

#胸キュン #エモい #萌え

2021年05月12日

どちらが相手を翻弄しているか…

いわゆる美形攻め×平凡受けものなのですが、話がすごく面白い!攻めが受けを翻弄していたはずがいつのまにか翻弄されてる側になっていて、それに戸惑う様がとてもよき。ツン担当の受けのイモートちゃんが個人的にとても好き!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2021年04月28日

後半が好きかな

五十嵐さんがヤナくんにゾッコンだと分かる下りがとてもいい。あんなにカッコいいのに、オロオロして、グダグダになる所は萌える。

面白かったです。

絵が凄く綺麗で読みやすかったです。
2人のやりとりも、もどかしーってなりながら最終ハッピーエンドになって良かったです。

2021年04月11日

良いです!

マスク男子に引き続き購入しました。こちらの方が好みでした!
バイト先輩イケメン攻めの五十嵐くんが後輩受けの柳くんのことを好きなことに中々気づかない、、、。もどかしい〜!好きじゃなきゃその独占欲おかしいだろとツッコみたくなるけれども笑
噛み癖、独占欲、なかなかの癖をお持ちのイケメン設定にドキドキします。
中盤余裕がなくなるらしくない五十嵐くんが可愛かった!
柳くんは早い段階で好きと自覚してる分、傷つきます。切ない。最後はきちんと報われて大事にされるから良かったね柳くん!

2021年04月04日

面白かったです

攻めも受けもノンケという珍しいパターンでしたが、新鮮で面白かったです。
本気になってしまう受けと後から気持ちに気づく攻めが両方可愛らしいです。

2021年02月05日

はわぁぁぁかわいいいいい

とにかく可愛かった!!

無自覚にのめり込んでいった五十嵐が恋を自覚してから柳くんに甘々になる過程がとても自然でスルスル読めました。
柳くんサイドのお話は胸がキュウッとしたし、五十嵐くんサイドでは頑張れ〜もうちょっとだ〜と応援しながら読んでいました笑
柳くんもよくいる受け受けしい(?)男子な訳ではなくちゃんと男の子だ…!と感じられる言葉遣いやセリフがとても良かったです。

2020年12月22日

先輩×後輩

噛みグセのある先輩と平凡な後輩·····
先輩がモテるだけにすれ違いなどもあったけど、最後に先輩が恋心に気づいてからは可愛かった·····!!
噛むシーン多いけど、そこまで痛々しくないので、楽しく見れました!

2020年11月15日

作者様がおっしゃっている通り、イケメン×平凡が最高でした!!
五十嵐さんが最初とても怖かったですが、後半に素直になっていく感じがとても可愛かったです!
この続きがあれば読んでみたいなと思いました!

2020年11月06日

かわいい

作家買いしている先生の作品です。好きなのにセフレとしか認識されてないなんてなんて切ないのぉぉ。でも思いが伝わって両思いになれてよかったぁ!

2020年12月17日

切ない

面白かったです!五十嵐さんと柳くん、幸せになって嬉しいです!五十嵐さんが自分の気持ちに気づかないまま関係を進めるので、柳くんの辛い気持ちに切なくなりました。五十嵐さんが気付いて本当に良かった!続きが気になるふたりです。

2020年10月19日

展開早め

ぽんぽん進む感じだけど、受けの心情シーンと攻めの心情シーンがちゃんとあってとても好きでした

2020年10月17日

途中まで堪えて下さい!

何もしなくても女の子が寄ってくるようなイケメン五十嵐君(噛みたい特殊性癖の持ち主)と平凡なシスコン柳君。
本当に平凡君なので、付き合うまで五十嵐君が強引で酷いタラシで柳君を掌で転がしまくり翻弄しまくるので人としてどうかと思ったんですが、五十嵐君が好意を自覚したその瞬間から溺愛がスタートするので!そこまで頑張って読んでほしいです!
それまでだって執着気味だったのに、良い意味で加速するし、それをされたかった柳君が可愛いです。
噛みたいけど、噛めない。大事にしたい、優しくしたい、だけど……そんな時にヨシを出された時の描写が最高でした!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年11月21日

良かった

最初自分の好みのストーリーじゃないかも…と思ったんですが、改めて読み返したらハマってしまいました^^
イケメンが好きを自覚して必死になるのってなんだか良きです*´∀`)

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年03月02日

最初は柳くんがあまりイケてなくて五十嵐さんがすごくカッコいいキャラだったのが、意外と中身は柳くんのほうが大人でした。五十嵐くんのカッコいいところを最後にもうちょっと描いて欲しかったなぁと思います。

2022年01月17日

ふむ

実は吸血鬼でしたって話なのかと思ったら、ただの噛み癖がある人の話でした(笑)
でも、柳くんがめっちゃ可愛かったので、良い。

#癒やされる

2021年12月14日

おもしろい

噛んでます。いろんなとこ噛みすぎです。
だけど絵が綺麗だから噛み跡すら色っぽいです!

五十嵐さん目線のお話もあって
ストーリー的に?と思うことはありません。

五十嵐さんがヤナくんを他の誰にも
とられたくない!と必死な姿が狂気じみてて
執着攻め好きな私はドキドキしました!

欲を言えばもっと激しいことしてほしかったな!
と思いました!

2021年07月03日

目は口ほどに~とはこの事か

五十嵐さん。
はじめは感情の見えにくい(というより、見せない?)瞳だったのに、柳くんに関することになると、どんどんと色づいてゆくところがツボでした。

だけれども。たとえ最後に許したとはいえ、やっぱり無理矢理はダメですよ。

2022年09月30日

もっと狂気性を下さい

受の柳くんが流されまくっておりました。ただその流される理由が足りないというか、、もっと攻の五十嵐さんが狂気的に振り切れていれば、得体の知れない恐怖とかで動けなくなっちゃったのねっていう納得があるんですが、そこまでの変人でも無く。柳くんも拒めないほどの気弱というわけでもないし。そこんところ違和感が拭えなくて話に入り込めませんでした。何故抵抗せぬか。ちょっと噛むのが好きな人と噛まれるのが好きな人のフェチ同士のお話?なのかな。身体の相性がとても良かったのね、ってことかしら。理想としては、五十嵐くんがもっとヤバい人で、柳くんがもっと気弱だけど芯のある子で(精神面だけでももっと抵抗してくれたら嬉しかったな)、ついでに妹ちゃんももっと狂気的だったりしたら、三角関係的にヤバくて面白い展開だったな〜なんて思ったり。あと、ファンタジーだから良いけど、結腸の奥に出しちゃって大丈夫?とつまらぬ心配をしてしまいました笑。ヤバさに期待していたら、ほのぼのラブラブなお話でした。

2020年10月28日

kom

うーん

レビュー良くて投稿数多かったけど、個人的にはあまりハマれなかったです。
受けは大学デビュー金髪残念だけど、可愛くて良いです。
攻めが残念…、こんな始まり方?…と思うのと、今まで相手女だったのに初めてで何も戸惑いも無し?…ってのと、自分勝手な暴走(男初心者がそんな?)と…、色々と残念で萌えられなかったです。

2024年06月14日