【感想・ネタバレ】跪いて愛を問う【電子限定おまけ付き】のレビュー

B.B

よかった〜

Dom,Subという設定はあまり好きではなかったのですが、この作品を読んで認識が変わりました。
命令によってこんなふうに人を救い、支え、守る事ができるなて。目からウロコでした。涙出た。
他の方のレビューを読んで購入を決めたのですが、買って悔いなし。本当に良い作品だと思います。

2020年10月17日

最高

支配したい側と支配されたい側の性が存在するというちょっと特殊な設定ですけど、丁寧な描写で物語に入り込めます。攻めの受けを愛おしく大切に思う気持ちが伝わってきて、後半は泣けます。

ネタバレですけど
「死ね」コマンドを受けてパニックになってる正己くんに悠生が必死に「生きろ!」と命令するところが愛に溢れていて最高に好きでした

2020年12月02日

跪いて愛を問うは僕が初めて見たDom/Subでした!!ここからはもう沼ですよ……。上がっていけないどんどん深くなる沼。まじで!可愛い!!!しかもSubなのにNormalとして生活してきたって所がまたいい!!!!!!とゆうか気付いてないっていう……!!!!!可愛い!!!読むべし!!試し読みからでも!

#ドキドキハラハラ #深い

2024年04月29日

よかった!

bl読んでて初めて涙ぐみました、1巻で終わっちゃうのがもったいないくらい面白かったし、subdom初めて挑戦したのですが理解しっかりできてハマりそうです

#胸キュン #感動する

2023年07月16日

タイトルも中身も構図も秀逸

Dom/Subユニバースが得意ではないので避けてきたけど、作者買いです。前作のSMがとても良かったので安心と信頼の山田先生でDom/Subユニバース デビューしました。控えめに言って読了感最高でした。奥が深い。
タイトルも中身も秀逸だけど、中表紙のカラーも最高。2周目なんて、表紙と中表紙見るだけで泣く。触れていいか、愛していいかの許しを乞う側なのがDomという構図も素晴らしい。Subだと告げられた時もまさに「青天の霹靂」で構図が神。偏見で避けてきたのを後悔する程の良作です。

2023年06月26日

良すぎる・・・

Dom/Subは設定上どうしてもSubが『痛い』とか『辛い』という立場になりがちな気がしていましたが、この作品は素晴らしく優しいDom/Subでした♡

Subに対して偏った解釈をしていた正己も、悠生と出会い大切にしてもらったおかげで考えが改まり、Subが安心して過ごせる場所を提供したいと店長を務める正己はかっこいいです!

悠生の『信じて』や、正己の『一緒にいたい』など、泣かせる場面多数‥‥。

あとがきで悠生がなぜ正己に運命を感じたのかが書かれていて『そういう事だったのか!!』と思ったので、その場面も漫画で読んでみたいなぁと思いました。

#切ない #感動する

2023年06月13日

初めて

初めてsub.domのお話を読みました!
設定も読みやすい!
ずーっと守られていた事を知れてよかった!
再会モノ好き!

#胸キュン #ハッピー

2023年03月24日

悠生くんの一途で包み込むような言動や行動のおかげで、正己くんにも安心できる場所ができて良かったです!

2023年03月04日

うわぁ今更だけどやっぱいい…
もうこれから口コミ上位だけ買おうかな…
最近パケ買いしてもぐっとくるものに当たらないし、
作者買いしてもう〜ん。。
な作品も多くて控えなきゃなぁと思ってたから。
やっぱり多くの方がいいという作品はいいよね…。

素晴らしかったです。ノノノ先生

あの描き下ろし最後の「つまり」
からの一言が作品紹介の…なんていうの?あの本当の最後のページに描いてあるのめちゃくちゃゾクゾクしたんだけどーーー‼︎
2回目読んでもやっぱり込み上げてくるものがあったし素晴らしかった!

2023年02月27日

いい。

Dom/Subとか、subドロップなどの設定を理解するのに少し時間がかかりました。
がハッピーエンドで良かった。
プロポーズのシーンいいなあかわいい。

#ハッピー #胸キュン

2023年01月11日

yuu

めっちゃ良かった。自分達が知らないうちに運命の相手になってしまっていたんだな〜。なんか、素直なDomの愛と不器用なSubの愛が溢れて絡んで、お互いでしか得られない幸福に満たされてる感じが唯一無二って感じで…本当に良かった!!

2022年11月13日

最後に跪いて愛を問うたのがdomの悠生ってのがいい
んでそのプロポーズシーン見開き2ページの絵面がべらぼうに美しいノノノさまありがとう好き
ストーリー重視だけどほどよくエロもあり
正己くんが悠生の指ちゅぱちゅぱしてトロトロになってるの可愛いから大丈夫ですきっと満足します

2022年10月05日

感激!!!

めちゃくちゃ面白かったです!!買ってよかった…!!後悔しないので、購入することをおすすめします!!!絵が綺麗で、最高。そしてなんと言っても、受けくんが可愛い!!ハッピーエンド大好きなので、結末が本当に良かったです…。2人とも末永くお幸せに泣

2022年05月23日

可愛かったし感動した!

DomSubはやっぱりなんとなく食指が動かなくてあまり読んでいなかったのですが、やっぱり良くないですね!!今更ながらに読んでみましたが、めちゃくちゃ良かったです!
母のことや、幼少時代の記憶、トラウマなど諸々が上手く纏まっており、受けが無事Subであることを受け入れられて、2人仲良くハッピーエンドを迎えられたのが嬉しい…
ただ濡れ場が割と普通で、DomSub特有のcommandが少し少なかったのかなぁって印象。それでも十分可愛いからOKです!

2022年05月01日

パッと見、表紙はホラーだけど。

ドムサブの話。オメガバースの様な第三の性が存在する特殊な世界。支配する事、支配される事に至上の悦びを感じてしまい、逆らう事が出来ない。ともすればSとMの関係に勘違いされそうだが、オメガバとSMを足して2で割ったような特性だと思う。
今回初めて生死に関わるコマンドが存在する事を知って、戰慄した。これはもう呪いのレベル。
攻めの一途さと受けの健気さが泣ける。

ハマった!

Dom/subにハマったきっかけの漫画です!
攻め具合といい甘やかす具合といい完璧でめちゃくちゃ良かったです。

#アツい #怖い #ドロドロ

2022年03月02日

HI

ドムサブ

山田ノノノ先生のドムサブが好きです。表紙がちょっと怖い感じですが絵がきれいです。悩んでる方、ぜひ試し読みを開いてみてください。
小さい頃のコマンドに守られてきたなんて泣けます。生きるも死ぬもコマンドでコントロール出来るなんて…。抑制剤、絶対!

2022年02月27日

読んだことない設定

絵に惹かれたのと、評価が高いので買ってみたんですが、DomとかSabなんてジャンルをはじめて知りました。
コマンドで死んでしまう可能性があるなんて、Sabにはとても生きにくい世界ですね。
逆にDomにはハンデが無さそうで理不尽極まりないw
オメガバース同様受け入れ難い世界感ですが、この作品でノノノ先生にハマりました。

#切ない #深い #ダーク

2022年02月27日

とにかくいい!!いいです!!!
人気の作品ということで試し読みしてから単行本を購入させて頂きました!
受けがだんだん攻めに心を許していき、甘々になる展開にとてもニヤニヤしてしまいました。
これは買って損なしの作品です!

#感動する #深い #萌え

2022年02月25日

何回読んでも感動します。
自分が1番なりたくない人種だった事に気付いてからの葛藤と、それを肯定して見守るパートナーの関係。本能に逆らおうとするけどそれは無理で、身体が勝手に反応しちゃうのが可愛い。攻めは大事にしたいながらも時折domの支配欲が垣間見えて、その目つきがまたとても良いです。
ぐずぐずに泣かされるえっちなシーンもあるので総合的に大満足です。

2022年02月14日

非常に上質なDomSubでした。DomSubの世界観をとても上手く活用している印象を受けました。特に生死に関するコマンドは初めてみたので、とても衝撃を受けました。とっても良かったです!おすすめです!

#感動する

2022年02月10日

pi

ちょっと

内容ちらっと見て
あんまり好きじゃない感じかもーと思ったけど
良い意味で裏切られました!
優しいし愛情たっぷりで
結ばれた2人を見るとキュンキュン!
いや、まだまだ2人のイチャイチャっぷりは見たいーー!

#胸キュン #感動する #カッコいい

すごいいい

ゆうせいくんのまさきくんへの接し方守り方が全て完璧でキュンキュンしました、、
まさきくんもどんどん可愛くなってくのでもう最高すぎて読み返しちゃいました

2021年12月24日

エッチは贅沢

ストーリーも絵も良かった。泣けるけど決して暗いエピソードばかりじゃないし、可愛くてかっこよくてキレイでした。ただ初めて会ったのが幼い主人公の部屋だったみたいなのだけど、そこへどうやって相手がたどり着いたのか、少し説明がほしかった。(あったかな?)Sub、Domは初めてなのですが、できればもう少し小さな命令の部分が見たかった。最初の時いきなり全裸のシーンに変わっていたので、そこの至るまでのやり取りのほうが気になります。(性癖おかしい?)エッチシーンは贅沢だなぁ~と思いながら鑑賞させていただきました。最後に、表紙の絵は余り内容にあってないというか、正直、避けてました。

#ハッピー #泣ける #感動する

2021年12月17日

電子と紙買いました。

レビューを見て期待を込め購入しましたが、まぁーーーー予想以上にびっくらこきました。←
こんな愛溢れる作品だとは( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )絵も素敵ですが、皆さんが書く様に一冊でこの纏まりは素晴らしいです!買って損なし‼︎

2021年12月16日

甘々最高💓

子どもの頃からずっと受けのことを想い守ってきたってゆう設定がたまらなくドキドキした💓
お母さんとも良い関係になって数年後も描かれてめちゃくちゃ読み応えあった!!!✨✨

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月23日

お試しで

最初に読んだ時はちょっと荒々しい感じで支配するのは苦手かなと思いましたがそんな事ありませんでした。とてもキュンとします!サブという性によるものではありますが受けのギャップがいい!好きなドムにコマンドされたあとの素直さが可愛いし、ドムである攻めの溺愛ぶりがいいです!他のドム達は偉そうな奴ばかりで嫌やな
2人がハッピーで大変満足の作品でした。

2021年09月23日

初Dom/Subユニバース読了

この作品でDom/Subユニバースを知った。
コマンドで支配し支配されることで健康を保てるけど、あくまでお互いの信頼関係の上でなければ真の意味では成り立たないところがいいと思った。
自分のSubを守れる性質があるところも素敵だし、全体として中々好きな世界観だった。

この作品では、DomはSubを支配できるけど、無理にはしたくない、と相手を思いやっているところがグッとくる。とにかく優しい。しかも、幼い頃出会っていて、知らないうちに守られていたSub。
胸を打つ真実が後からわかってきて面白く読んだ。

生死に関わるコマンドを言われたシーンは、ぞっとした。コマンドによるものだけれど、言葉は諸刃の剣であることをよく表してる部分だと思った。

他のDom/Subも読みたいし、山田先生の作品も読んでみたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2021年12月14日

最高です

お話のテンポがよく読んでて楽しかったです。
ストーリーがかなりしっかりしてるので最後は泣いてしまいました😭

2021年07月03日

うひゃあああ

ストーリーが素晴らしくて最高です。えろさもしっかりあるけどストーリーがあるからこそえろさが官能的というか感動的というか、、、
Domの愛情に心臓がぎゅっとなったり涙が出たりとっても素晴らしいお話でした。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年07月04日

感動的でした

初めて見る設定でしたが、すぐに惹きこまれました。
受けのまさきくんの幼少期可哀想。涙。
お母さん、幸せになれたなら良かったです。
まさきくんも今は攻めに愛されて最高に幸せに暮らしているのでよかった。
まさきくんがDomに命令されて、過去のトラウマが蘇ってしまって。
でも攻めが助けに来てくれて、大事にされてる、必要にされてるのを感じられたのが感動的でした。
攻めがすっごく優しくて誠実なのが素晴らしい。
実は幼少期に会っていて、辛い時に助けられていて。そんな運命的な結びつきがあったとは。
すごく良くできた構成だと思い、評価が高いのが納得です。
購入して良かったです!

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2021年08月18日

th

可愛すぎる

本編から描き下ろしまで全部最高過ぎました(〃▽〃)
最初のページから最後の方までの間にどんどん変わっていく正己くん可愛すぎます🥺🤍
絵も綺麗でした🤍

2021年05月29日

良き

ずっと気になっていた本で、作者様の違う本を買って更に気になってしまったので購入しました!過去の話も繋がってすごく良かったです !

2021年04月23日

dom/subユニバース。
悠生×正己
支配したい者と支配されたい者の世界。SMとは少し違う世界観。
冒頭の正己と巻末の正己は別人かってくらい、悠生おかげでかわいくなるのがたまらない。

2021年04月09日

cha

本当に最高な作品に出会えました

レビューの評価が高かったので気になり読んでみたのですが、想像を超える良さでした、、!
途中切なくて泣ける部分もあったのですが、2人の気持ちが通じた時も感動と嬉しさで涙が出しまいました

2021年04月05日

新感覚でした

SMの究極版みたいな設定は初めて読みましたが、割と嫌悪感なく読めました。
コマンドの使い方は最後までよくわかりませんでした。

2021年03月05日

至高の極み

絵が綺麗で線がサラッとしているけど色気がすごい。
あんなにつんつんな子でも攻めの前では誰よりも可愛いんだなと実感させられる

2021年03月05日

感動〜!

dom, subユニバースの知識無くて
表紙綺麗だなぁと思うくらいで試し読みもして無かった。
レビューで随分お勧めされていたので購入
所々コマンドについてなど説明もあってスルスルと読めた
最初のクラブのシーンで少し不安になったのだけど
(他で生理的な嫌悪感で読むのが辛い作品がたまにあるけど
このお話は良かった!感動して泣いた。

呪いの様になっていたのも影響していたのに
悠生に強く想われて助けられて…出逢えて良かったね

2021年02月15日

やばい

もう本当に本当に最高でした!!ド派手なSMってちょっと苦手だけど、まさきくんとゆうせいくんにはちゃんと思いやりや愛があってすっごくキュンキュンしました!最高です!本当に買ってよかったなって思いました🥺こっちも幸せになっちゃったよ〜〜‪( ;ᯅ; )‬

2020年12月18日

最高

攻めのゲス顔でご飯の3杯いけます。ただエロいだけじゃなくてお互いの過去とか伏線もあり内容も素晴らしかったです。

2020年11月18日

Evi

最高

SMチックな感じは初めてでしたが、ストーリーにめちゃくちゃ感動しました。社会的地位、家族関係、仕事仲間などで考えさせられるような話でした。ハピエンで2人が幸せそうで良かったしとにかく最高!買って良かった!おすすめです!

2020年11月01日

何回も読んじゃう

絵も綺麗で好きなんだけど、
受けも攻めもお互いベタ惚れでかわいくて
何回も読んじゃう
毎回新鮮な気持ちで「ああ〜かわいい愛しい」って思ってる
ハッピーエンドなのも最高です
作者さんに感謝。。

2020年12月31日

初めてDom Subモノ読みました!あんまり痛々しい描写とかは好みでは無いので、試し読みで若干大丈夫かな…と思いましたが、Domの悠生がめちゃくちゃ優しい!しかも切ないお話もありストーリーもすごく良かったです。後半はあの試し読み部分で凶暴だった正己がすごく可愛く仕上がってるので是非読んで見て欲しい!Dom/Subモノ、ハマりそうです!

2020年10月11日

良き

すごく良かった。
悠生が人間的にステキ過ぎた。
受けが痛めつけられるSMって苦手なんだけど、これは愛が溢れてる。素晴らしい。
とても幸せな気持ちになりました。

2020年10月10日

細かいこと気にしなければ

面白かったんだけど、、
ユウセイは初めてマサキにあった時に命令したみたいだけど、初対面なのに何で家にいたの?小学生の頃なら数年しか経ってないのに忘れる??あとがきで書いてくれるかなと思ったら書いてないし、ユウセイはイギリスで誰に命令したんだろ。。
面白いのに凄い気になって仕方ない。
SubはDomに支配されるのがいいのに、normalで喜びを感じるのかな?というか、命令がきかないと思うんだけど、、お店として成り立つの?Domとの関係じゃないなら欲求も満たされないと思うんだけど、、だからSMみたいになっちゃうんだよ。Sub.DomとSMは違うよー!!
個人的に母親が改心するのは無理がある。
細かいこと気にしなければ楽しめる。
続編見たい。

2023年09月08日

守られていた

久々に読み返しましたが、やっぱり最高です。
Dom/subの設定はどちらかというと少し苦手で最初の方は躊躇いがありましたが後半になるにつれて、ユウセイくんに愛され変わっていくマサキくんがひたすら可愛かった!!
マサキくんはユウセイくんにずっと守られてたんだね…😿

#エモい #泣ける

2023年04月01日

暗いけど未来は明るい!!

内容はまぁまぁダークな部分もありーの、だけど攻めに出会って変わっていく受けがかわいいし、最高に幸せそうでとてもよかったです👍🏽

2022年09月10日

新たな世界

表紙の絵に惹かれて、初めてドムとサブの話を購入しました。
オメガバースとはまた違った新しい世界観だなぁと思いました。
受けと攻めが、お互いスイッチ入っちゃうとガラッと人格変わって、ドキドキしました。
そして、そこにはちゃんと愛があって凄く良かったです。

2022年01月08日

受けを支える攻めにも注目

Dom/Subユニバースが好きな人は当たり。
初めは不良受けなのかなと思いましたが、将来のために一生懸命勉強して努力している姿がとても胸に来ました。
Subであることを自覚して拒んでいるのにDomによってSub spaceに入っている姿が尊い。

話の内容も絵柄も素敵でした。
エロは中って所でしょうか。プレイのところをもっと見たかったって思いますが、満足です。

2022年02月05日

溺愛されてる

オメガバース?に近いようなお話なのかな…と思いながら読みましたが、内容は少し違って、なかなか面白い作でした。転校生の悠生くんは昔、正己くんと同級生でその頃から気になる存在だったらしく、再会してからはめちゃくちゃ正己くんを大事にして、溺愛っぷりがとても良かったです。

2020年10月12日

絵は綺麗。でも、期待しすぎた感は否めない
過去の話がいまいち理解しきれない。過去に自分で薬を飲もうとしてたのに正己はなんでSubである事を忘れてたの?悠生が薬を持ち歩いてたってこと?Subスペースに入ったことで他のDomから守られてたことは分かったけどいまいち理解できなかった

2021年11月15日

domsubに期待値大だったけれど、やはりオメガの方が設定の先天観あるかなぁ?画はサイコー。無表情の儚さが尊い…

2022年06月25日