【感想・ネタバレ】甘噛みだけではすまさないっ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

リアルなモフモフ最高です…!

2023年12月24日

複数カプ出てきますが個人的には
匠くんの健気さにやられました…!
作者様買いですが、その中でも
首位にはいるくらい大好きです!
続編見てみたい♡

#胸キュン

良かった

2022年07月02日

獣人が獣すぎてて苦手かなと思ったんだけど話がめちゃよかった。1話完結なので試し読みでも満足。表紙のお話が読めないのが残念💦

良い

2022年07月01日

表紙の印象よりずっと良い!話も素敵だし、なにより絵が美しすぎてヤバイです!作者さんの他のも見たいかも~

いい!

2022年02月25日

色んな話が同じ世界線のなかにあって、すごく楽しく読めました!それぞれのお話をもっと長く読みたいもんですねー!

めっちゃ良い

2020年10月31日

まず絵が最高に好みです。
私の中で獣人もののツボなところをぐいぐい押されて、楽しく読ませていただきました。
もっと続いて欲しいです!

モフモフ天国

どのカップルも面白かったー。
しかし陸上競技で獣人と人間が一緒にやるのって凄いな。
というか、モフモフ獣人が受けで人間が攻めってパターンは初めて読んだので新鮮。
でもやっぱ攻めが獣人のが好きだなー。

みんなかわいい

2020年03月28日

もふもふからうろこから色んな子が取り揃っていて
とても楽しめました。
なにより噛ませ犬キャラが少なかったのが好印象です。
ぜひシリーズ化してほしい!

最高です!

2020年03月28日

大変美しい絵に目が癒され多種多様なCPたちのイチャイチャぶりにドキドキしました。
獣人攻めも受けもどっちも美味しすぎです!

2024年03月17日

獣人好きなので、色々なタイプの話が
読めて嬉しい♡
それぞれの個性が面白くて良かった。
読み切りだけど満足です。

2023年06月14日

黒豹じゃなくて黒猫かと思ってたら、黒豹先輩で、獣化したとき黒猫だったんだけど、結果どっちなんでしょうか??もふもふ具合最高

匿名 2022年11月01日

表紙の印象と中身が違うので「?」と思いましたが
最初の先生と匠は別のお話なんですね。
どうやら短編集?のようで、楽しく読み終わりました。

2022年07月04日

獣人と人のお話です。試し読み増量で3CP読めました。どのCPも良かったですが最初と黒豹の話が特にすきでした。

獣人とエッチ🖤

2021年08月28日

オオカミさんに黒豹ちゃん…獣人だけに身体がスゴい!
バッキバキでエッロエロ🖤
人間も負けず劣らずで楽しめましゅ!

Posted by ブクログ 2020年10月15日

▼あらすじ
蛇の獣人・巳國は、自分に自信を持てないでいた。しかし、脱皮したことをきっかけに突然大人っぽくなり、異常にモテ始めてしまう…!
その状況に困惑しつつ、ずっと片思いしていた幼馴染の獣人・那智もこれで自分を意識してくれるかも…と期待するが、彼の態度は以前とまったく変わらなくて…。

***

...続きを読むストーリーの完全度:非常に高い
トーン:あまあま
エロ度:高い
萌え度:高い
総合評価:★4.8

初読みの作家さん。表題作+短編2本で構成されたオムニバス形式の作品で、番外編を含めると4CPものお話が収録されているので非常にボリューム感のある内容でした。
絵も素敵だし、特に獣人が凄く魅力的に描かれていて1ページ1ページ舐めるようにじっくり見てしまいました(笑)
ストーリー構成もお上手ですね。どのお話もきちんとまとまっているし、読ませる内容なので久しぶりに読み終わるのが惜しいと思うくらい最後までしっかり楽しめる作品でした。

個人的には【世にも優しく噛みついて】と【女神のしっぽを捕まえろ】が特に好きでした。世にも〜の方は獣人×人間のお話で、先生と呼ばれている攻めが狼なんですがこれがまた良い具合に老けてるんですよ…。枯れてるように見せかけてくっ付いた後のエッチはまるで本物の獣みたいに激しくて、受けを食べちゃいそうなほどの迫力なんです…!体格差にも非常に萌えましたし、エッチした事で一時的に本物の狼の姿に戻った先生もかっこよかった…!(先生のモフモフを全身で堪能する匠が羨ましいのなんの…!笑)
終わり方もあまあまで凄く良かったし、この二人の続きがもっと読みたかったです。

【女神のしっぽを捕まえろ】は人間×獣人のお話で、受け(俊介)が黒豹なんですが、クールビューティーな性格が良かったしネコ科特有のしなやかな体付きもドキドキでした♡ただ、世にも〜の方でちらっと登場した時はまさか彼が受けだとは思わなかったので最初は凄く意外でしたが(笑)
攻め(愛八)は同じ部活の後輩で第一印象はチャラいんですけど、誠実で思いのほか健気なところが良かったですね。
世にも〜の方はどちらかと言えばしっとりあまあまな雰囲気のお話でしたが、こちらはいかにも青春!って感じのキラキラした雰囲気で、読後感が爽やかなのが印象的でした。

因みに表題作である【甘噛みだけではすまさないっ】は獣人×獣人がテーマのお話で、個人的にはCPよりもストーリーの面白さが気に入りました(^^)
受け(巳國)が蛇の獣人なんですが、最初は子供っぽい見た目のキャラだったので体が急成長(脱皮)して綺麗になるという展開は予想外で「おお…!」って感じでした。見た目だけじゃなくて他にもフェロモンや毒など、普通の獣人とは異なる体質を持っているのが面白かったですし、そんな彼に翻弄されるライオンの獣人である攻め(那智)の葛藤もしっかり描かれていて非常に読み応えのあるストーリーでした。
個人的には人型の時の那智の見た目がめちゃくちゃ好みです…褐色肌男子最高…(笑)

…とまぁ、こんな感じで各お話によって色んな見どころあり、最後まで読者を飽きさせない作りになっているのが良かったです(^^)
私の本棚にまた一つ、お気に入りの作品が増えました。作者さんの次の作品にも期待しています。(次も獣人系だと嬉しいな♡)

那智×巳國の話が読みたくて購入。他のカップル話も面白くて買って後悔はしていない……!が、もっとエロエロでも良かったくらい(笑)
獣人×人間、人間×獣人、獣人×獣人好きならハズレはしないと思いまーす。

全カプ、目の保養☆

2020年04月06日

キラキラエフェクトやお花バックを纏って登場するキャラクターたち、麗しさで過呼吸しそうです。全ページ、めくってもめくってもキレイ!
4カプ登場しますが、表題作の褐色もふもふメガネ男子×フェロモン駄々漏れうろこ美人が一番のお気に入りです。

2023年03月31日

獣人がいっぱい出て来てとても可愛いお話ばかりでした。
ただ蛇の子は脱皮前の幼く不器用な感じの方が個人的には好きでした。

しっかり獣人です!

2023年03月27日

一話完結で数組のカップルのお話が入っています。それぞれ全くの別物ではなく、同じ学校に通う高校生同士のお話なので毎回メインカップルとは別のカップルが登場してくれるので繋がりがあって面白かったです。一話が短いので最初からくっつくカップルが相思相愛で安心して読めます。

人っぽい獣人もいるけど、耳だけ...続きを読む角だけではなくお顔も獣人が多いので獣人好きな方にオススメします。

表紙のライオン✕蛇目当てで購入したのですが、メインカップルだとばかり思っていたのに登場が一番最後で(大トリとも言うけど!!)他カップルのように出番が少なくて残念だったので☆3にしました。
脱皮したあとのフェロモンの効力が凄かったり、その名の通り?一皮剥けて美人になっていく蛇を大切に想う優しいライオンとの物語なので王道だけど、頑張って誘う蛇がめちゃめちゃ可愛いのでもっとこのカップルが見たかったです…!

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2022年06月24日

獣人と人との 短編あまあまラブラブストーリー集
角砂糖を食べてるくらい私には甘かった
増量試し読みを読みました。本当に結構な増量で
本だと、まだまだあるのだと思うと、この本が好きな人にとって
かなりお得ではと。

2022年09月29日

試し読み
獣人すきなので、モフモフいいなぁと思いながら読みました!それぞれの物語があり、ラブラブで面白かった!

獣人とヒト科

2020年03月29日

初めて獣寄りの獣人物を読みました。絵がとても綺麗だったのですが、この世界観はフェチズムの域だと感じました。私は獣ケモノしてるのはあまり萌えないようです。絵がうまい故にエロシーンはリアルな動物たちが頭を過ぎってしまって…黒豹(というか黒猫)が受けの話なんかは乳首とか元気なムスコが描かれてると家にいる猫...続きを読むが思い浮かんでいたたまれない気持ちに…。もう少し人に近い方が私は好きみたいです。

漫画としては

2020年03月27日

絵も上手くて丁寧で、話の構成も悪くないです。漫画としては申し分ないです。ただ個人的に好みのキャラクターが居なかったので残念でした。