【感想・ネタバレ】忍者だけど、OLやってます オフィス忍者合戦の巻のレビュー

Posted by ブクログ 2021年08月23日

忍者OLシリーズ第二弾。前回の会社の危機から救ったが今回もまた事件が起きる。海外企業との業務提携の話の裏に陰謀が巻き起こり、陽菜子の因縁の相手が現れる。
それは里のプライドをかけた戦いに発展していく。

陽菜子は今回もボロクソ言われながらも奮闘している。
出てくる男性キャラは口悪い、ナヨナヨと読んで...続きを読むいてイライラするキャラが多い。
過去も少しずつ明らかにされて次回も楽しみである。

陽菜子の恋はどうなる?

Posted by ブクログ 2021年08月14日

忍びの里から抜けて一般人になろうとしていた陽菜子だったが、またも会社の危機に巻き込まれて…

陽菜子が自分から忍びの特訓を請う大河内が曲者ながら陽菜子の恩師になりそう。
 陽菜子の周りは忍びだらけなのも凄い会社ですね。

遠回りしたけれど、やっと恋心をお互い認識した和泉沢と陽菜子。てっきり惣真...続きを読むとヨリを戻すのかと思ってたけど、和泉沢への気持ちがこんなに強いとは思いませんでした。

穂乃香と森川も案外お似合いだと思いますが、どうなるやら。

Posted by ブクログ 2022年10月13日

和泉沢、自覚するの巻。話読むだけだと、人柄もいいしそれほどポンコツなかんじしないけど、見た目も家柄もあれだけ良くて、会社ではがっかりされてるって、よっぽどのボンクラだよなぁと思ったり。

Posted by ブクログ 2022年05月02日

おまけの森川と穂乃香の話が一番好き。
短いからか色んな熱量がキュッと詰まってる。

2022.5.1

Posted by ブクログ 2021年09月01日

今回もまた会社の危機で社長の息子である和泉沢くんを助けるべく動く陽菜子。
ただし望月の一族として敵に狙われることになり、前回よりもハードモードです。
相変わらず幼馴染は息をするように罵詈雑言を吐き、上司も相変わらず鬼で、さらに大河内という謎の強すぎるおじいちゃんが今回から登場しますがこれもまた鬼。
...続きを読む唯一話が通じるのが和泉沢くんのおじいちゃんである会長。この時間だけが陽菜子の癒しな感じです。
やっと和泉沢くんも自分の気持ちを把握してくれましたが、これからまだまだ会社は色んな危機に巻き込まれてそれを人のことばかり考えてしまう陽菜子はそのたびに自分がぼろぼろになっても助けるんだろうなぁと思うと、もっとしっかりしてくれ和泉沢くん!と思ってしまいます。

Posted by ブクログ 2023年11月12日

前回の続きということで読んでみました。
第二弾だから、バージョンダウンしてしまった感じあり。
そこそこおもしろかった。。。って感じです。
次の作品に期待しています。

Posted by ブクログ 2023年09月05日

どうしても和泉沢のイメージが
下膨れの色白の小さいぽっちゃりぼくちゃん
なので、なんか好きになれない…

Posted by ブクログ 2022年11月07日

シリーズ2作目

和泉沢は水素エネルギーの開発部署に異動、陽菜子の上司は森川になる
そして、IMEに上海からの提携話が来ているが、実はその陰には他の人物の思惑がていて……

会長と面識のある大河内や、里から抜けたた者である柳などの新キャラも登場
彼らも加わってそれぞれの思惑もより複雑に絡み合う展開に...続きを読む

本編もいいんだけど、巻末の穂乃香視点の短編も良かった
里で同じ時期に生まれたが、出自や家庭環境の違いによる複雑な感情
自分の能力、成り上がる手段、そして自分の気持ち

本編では陽菜子に協力的に見えるけど、昔からの本心ではもっと複雑な想いが見え隠れ

Posted by ブクログ 2022年08月13日

こんなにいろいろ起こるのか?!
と思うくらい、次から次へと事件が起こるので
テンポ良く読める作品でした。
陽菜子が会長に言われた言葉がまるで
自分に言われてるかのように感じる部分があり、
そうであったらいいなあ…なんて思ったり。
最後、和泉沢にきゅんきゅんでした(笑)

Posted by ブクログ 2021年11月28日

忍者OLシリーズ第ニ弾。敵の忍者集団と戦う陽菜子たち。会社の中でバトルあり。苦無まで使うとは驚き。まさかの告白あり、今後どうなるのやら。

Posted by ブクログ 2021年09月03日

先に呼んでいたものの2巻目.会社に忍者が何人もいるという荒唐無稽な話.あまり読む分野ではないが,空き時間に読んだものである.

Posted by ブクログ 2020年06月04日

ちょっと面白くなってきました。
最終的には彼氏が忍びだったってオチになるような気がするんだけどなあ笑
途中までは前作と全く同じテイストでちょっと飽き気味だったものの後半は飛ばす飛ばす笑
次作も楽しみにしてます。