【感想・ネタバレ】忍者だけど、OLやってます オフィス忍者合戦の巻のレビュー

忍者OLシリーズ第二弾。前回の会社の危機から救ったが今回もまた事件が起きる。海外企業との業務提携の話の裏に陰謀が巻き起こり、陽菜子の因縁の相手が現れる。
それは里のプライドをかけた戦いに発展していく。

陽菜子は今回もボロクソ言われながらも奮闘している。
出てくる男性キャラは口悪い、ナヨナヨと読んでいてイライラするキャラが多い。
過去も少しずつ明らかにされて次回も楽しみである。

陽菜子の恋はどうなる?

2021年08月23日

忍びの里から抜けて一般人になろうとしていた陽菜子だったが、またも会社の危機に巻き込まれて…

陽菜子が自分から忍びの特訓を請う大河内が曲者ながら陽菜子の恩師になりそう。
 陽菜子の周りは忍びだらけなのも凄い会社ですね。

遠回りしたけれど、やっと恋心をお互い認識した和泉沢と陽菜子。てっきり惣真とヨリを戻すのかと思ってたけど、和泉沢への気持ちがこんなに強いとは思いませんでした。

穂乃香と森川も案外お似合いだと思いますが、どうなるやら。

2021年08月14日

和泉沢、自覚するの巻。話読むだけだと、人柄もいいしそれほどポンコツなかんじしないけど、見た目も家柄もあれだけ良くて、会社ではがっかりされてるって、よっぽどのボンクラだよなぁと思ったり。

2022年10月13日

今回もまた会社の危機で社長の息子である和泉沢くんを助けるべく動く陽菜子。
ただし望月の一族として敵に狙われることになり、前回よりもハードモードです。
相変わらず幼馴染は息をするように罵詈雑言を吐き、上司も相変わらず鬼で、さらに大河内という謎の強すぎるおじいちゃんが今回から登場しますがこれもまた鬼。
唯一話が通じるのが和泉沢くんのおじいちゃんである会長。この時間だけが陽菜子の癒しな感じです。
やっと和泉沢くんも自分の気持ちを把握してくれましたが、これからまだまだ会社は色んな危機に巻き込まれてそれを人のことばかり考えてしまう陽菜子はそのたびに自分がぼろぼろになっても助けるんだろうなぁと思うと、もっとしっかりしてくれ和泉沢くん!と思ってしまいます。

2021年09月01日

ちょっと面白くなってきました。
最終的には彼氏が忍びだったってオチになるような気がするんだけどなあ笑
途中までは前作と全く同じテイストでちょっと飽き気味だったものの後半は飛ばす飛ばす笑
次作も楽しみにしてます。

2020年06月04日