【感想・ネタバレ】異世界もう帰りたい(1)のレビュー

御大にそっくり

2021年06月08日

もしも水木しげるが異世界漫画を描いたら・・・というネタ漫画です。背景の書き込みが圧倒的に足りませんが、世界観もストーリー展開もばっちり堪能できました。次は松本零士の元祖大四畳半異世界物語が読みたい。足立太がやれそでやれないメーテル顔の亜人達とハーレムを作るまでの話。

なんて生々しいんだ…

2021年06月05日

うだつのあがらない男、とはこの主人公のことか。
異世界という非現実的な世界のなかで、現実世界と変わらず、人を避け、偏見を持ち、評価されず、流されて生きている…

軽いギャグの中に生々しい人間の心が一滴垂らされていて、ははっと笑ったあとに苦々しい気持ちになる。

痛快とは程遠いが、癖になる話でした。こ...続きを読むれから話がどう展開するのか楽しみです。

面白いです

2020年05月20日

ご都合主義な異世界ものに対して、作風にマッチした主人公の切なさと前向きだけどもう帰りたい心境がたまらなく面白い。
頑張って5巻位まで連載して欲しい。

辛い

2021年06月18日

水木しげる風の絵柄で異世界に召喚されるとこんなにしょんぼりしてしまう内容になってしまうのかと笑いがこみ上げてきます。

2022年09月30日

異世界ものが苦手な人も楽しめます。トホホ感満載で、化学繊維の服を大量生産して大儲けすることを思い付くものの、作り方知らないしと一瞬で諦める感じがリアルです。異世界に行ったところで急に活躍するわけでもない、現実感のある作品です。

Posted by ブクログ 2020年02月09日

何時ものドリヤス工場。
流行り物に冷静なオタク視点で付き合って、描きたい事描いてるねぇ。

色んなアイデアはドレも何処かで見た話なんだけど、諦めの目線で出されると虚しい現実しか感じない不思議!!

2021年08月06日

まず絵柄が水木しげるでしかなくてびっくりした(笑)あまりの本家との近さにリスペクトが伝わる。シュールでおもしろかった。

Posted by ブクログ 2021年07月31日

異世界転移したもののなんの取り柄もなく翻弄されるお話。同じような人もたくさん出てきて一体何人転移させられているんだと。水木しげる先生調の絵柄もなかなかいい感じ。思わず3巻まで一気買いしてしまいました。とはいっても★的には3つかなぁ?

笑った

2021年06月09日

水木しげる風の絵に引かれて読み始めた。しっかりした世界観ととぼけつつもクスッと笑えるところと哀愁、そして誰でも一度は経験したことのある「あるある」がおもしろい。仲間においてけぼりにされる感覚分かるわー。